Страница 463 из 510 Первая ... 453461462463464465473 ... Последняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    И на самом деле ПОНЯТЬ они ничего не хотели и не хотят...
    А вы всё понимаете
    Вопрос на уровне детского сада, 462 страницы, а вы всё в полировку верите.
    Ладно уж, что-то там другое обсуждалось бы, действительно влияющее, экранировка, петли токовые, способ подключения экрана и.т.д, а то ведь полировка, направление, изоляция, прогревание.

Присмотритесь кто ваши оппоненты, в основном люди думающие с немалым багажом знаний, и кто соратники, это говорит о многом, только из-за этого стоит задуматься, а вдруг истина и есть то, что самое логичное и простое.

Старый знакомый

korolkov24, медный кабель для электрической проводки в стенах будет ничем не хуже в сравнении со специальным акустическим(дорогим или не очень)

Кто слышит разницу - тот фантазер(или потерпевший) Я все правильно понял?

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Ладно уж, что-то там другое обсуждалось бы, действительно влияющее, экранировка, петли токовые, способ подключения экрана и.т.д, а то ведь полировка, направление, изоляция, прогревание.
    Да ладно вам - полировку только вы и обсуждаете еще с некоторыми адептами Шнурковщики же говорят об этом вскользь.

Конструкция, экраны и тд - тоже обсуждается, будьте внимательней. Ведь тонет инфа в куче флудеромусора. А влияние изоляции(не путать с - цвета изоляции) - это ж факт непреложный для любого инженера , один только вы не признаете

Завсегдатай

Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    факт непреложный для любого инженера
    Факт чего?

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение в 14:47 ----------

медный кабель для электрической проводки в стенах будет ничем не хуже в сравнении со специальным акустическим
    Да, если он пригоден по электрическим параметрам.
    Провод может быть коротким, длинным, акустика может иметь разный импеданс.
    В условиях комнаты, ни кто разницу не определит, а если кто определит в слепом тесте, то в книгу Гиннеса его.

Напоминаю, акустический кабель бывает двух типов.
    1) Кабель с заданными электрическими параметрами.
    2) Кабель аудиофильский, тоже, что и по пункту 1, только за другие деньги.

Профессиональная аппаратура не знает специальных, необычных кабелей, для подключения АС, даже если она очень дорогая.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Субъективисты утверждают, что "звуковой почерк" кабеля определяется его конструкцией (включая материалы), и носит индивидуальный характер.
    А также что кабель имеет "одинаковый звуквой почерк" независимо от места его использования - как колоночный, межблочный, цифровой или сетевой....

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение в 14:35 ----------

Шнурковщики же говорят об этом вскользь.
    Ну почему-же "вскользь", шнурковополировальщики очень даже много о ней говрят, как о второй суровой необходимости.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    очень даже много о ней говрят, как о второй суровой необходимости.
    Ну это да. Но конструктивным вопросам - геометрия, подключения экрана, разъемы - уделяется не меньшее внимание, о чем упоминалось неоднократно.

Обычно не или-или, а именно и. Непонятно, как такой завсегдатай этого не замечает. Селективное такое внимание

Факт чего?
    Факт влияния типа материала изоляции в конструкции кабеля на его электрические и, в итоге, на его частотные свойства

Профессиональная аппаратура не знает специальных, необычных кабелей, для подключения АС, даже если она очень дорогая.
    Да вы шо? Давайте использовать китайскую провод-лапшу везде. Зачем платить больше?

Все она знает. Это Корольков не знает А необычных кабелей - это вы сами придумали

Завсегдатай

Обычно не или-или, а именно и. Непонятно, как такой завсегдатай этого не замечает
    Ни разу ни заметил, конструктивного обсуждения конструкции кабеля, с учётом электрических параметров, в звуковом диапазоне.
    Может и было где, просто внимания не обратил, так как в основном полный бред, с привлечением радиочастотных свойств.
    Факт влияния типа материала изоляции в конструкции кабеля на его электрические и, в итоге, на его частотные свойства
    Ну и как этот материал влияет, с цифрами, или хотя бы на пальцах объясните, только не надо посылать к умным книгам про радиочастоты, или ещё как то уворачиваться.

Все она знает. Это Корольков не знает А необычных кабелей - это вы сами придумали
    Не несите бред, здесь уже моя территория, если не знаете не сотрясайте воздух, нет в про звуке специальных проводков, небыло и не будет.

Завсегдатай Аватар для Mazila

Кто пробовал применять базарные акустические нонейм кабеля? Какие впечатления?
    распаивал на лопатки. Сама медь через год темнеет(окисляется). Гадость.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение в 19:30 ----------

Такая жуть!!! Пока я нормальный кабель делал, то так меня плющило то.... от мутной плоскоты звучания "закона Ома"...
    Видимо был под газом

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение в 19:32 ----------

Ну это да. Но конструктивным вопросам - геометрия, подключения экрана, разъемы - уделяется не меньшее внимание, о чем упоминалось неоднократно.
    Эти проблемы: диэлектрические потери в кабеле, его емкость индуктивность скин эффект, давно уже рассмотрены измеряются и без некоторых субъектов имеющих свой комерческий навязывающий взгляд на эти проблемы. Это все знают. Но так же есть "академики петрики" со своей полировкой, масштаб в финансовом смысле только не тот С таким успехом можно говорить и о влиянии атмосферного давления на звук Я же слышу- давление выше-звук прозрачнее Попробуте оспорить

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение в 19:44 ----------

Присмотритесь кто ваши оппоненты, в основном люди думающие с немалым багажом знаний, и кто соратники, это говорит о многом, только из-за этого стоит задуматься, а вдруг истина и есть то, что самое логичное и простое.
    Красиво, но ето же рушит всю комерцию.
    Последний раз редактировалось Mazila; 03.06.2010 в 17:15.

Частый гость Аватар для GiGaNT

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Сама медь через год темнеет(окисляется). Гадость.
    А я наоборот, обращаю внимание что если не окисляется - значит там что то не то, меди не доложили =)
    Главное что бы окислялась, а не ржавела =)
    C уважением, Максим.

Цитата Сообщение от GiGaNT Посмотреть сообщение
    А я наоборот, обращаю внимание что если не окисляется - значит там что то не то, меди не доложили =)
    Главное что бы окислялась, а не ржавела =)
    Не ето не по закону шнурко-полировки Так низзя. Вы ее полируете, полируете, полируете, обматываете бинтом(условно и в перчатках), а она, с...ко после етого есчо и темнеет? НЕВОЗМОЖНО! НЕДОПУСТИМО! Как же звук? Он же в кабелях шнурко-полировщиков прозрачность потеряетбеззобразие
    Последний раз редактировалось Mazila; 03.06.2010 в 18:01.

Частый гость Аватар для OlegCH

Вот я и присматриваюсь..
    Что с одной стороны, что с другой - люди все неглупые и знающие. Только обладающие каждый своим багажом опыта.
    Ну охота Вам по "Дон Кихотить", кто против... Мельницы то как стояли, так и будут стоять...
    Если оно Вам не надо, то чего же так возбуждает то? Значит не всё так просто...
    Сообщение от kastor666
    медный кабель для электрической проводки в стенах будет ничем не хуже в сравнении со специальным акустическим

Да, если он пригоден по электрическим параметрам.
    Провод может быть коротким, длинным, акустика может иметь разный импеданс.
    В условиях комнаты, ни кто разницу не определит, а если кто определит в слепом тесте, то в книгу Гиннеса его.
    Смешно просто.
    А вообще сочувствую или завидую, даже и не знаю... Насколько Вам проще жить.
    Для этого достаточно просто иметь проблемы со слуховым восприятием и всё. Нирвана обеспечена...

Не несите бред, здесь уже моя территория, если не знаете не сотрясайте воздух, нет в про звуке специальных проводков, небыло и не будет.
    Ваша территория - это поганейший концертный профзвук. Извините за резкость.
    Просто кривоухие концертные звукорежи так уже достали за последнее время. Столько концертов запороли, что аж на душе тошно...
    Или может это только в Сочи такие "лабухи" едут, а в Пензе можно "Пинк Флойд" в живую записывать?
    Видимо был под газом
    Сам то понял, что ляпнул?
    Белый, добрый и пушистый...

Сам то понял, что ляпнул?
    ну если сам пишешь, так будто под газом, почитай что пишешь:

OlegCH: Пока я нормальный кабель делал, то так меня плющило то.... от мутной плоскоты звучания "закона Ома"...

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение в 21:16 ----------

Ну охота Вам по "Дон Кихотить"
    Ржу нимагу. Роли то меняются я то думал все наооборот Мельницы ето: Вы, Амур И кто есчо? Остольные вы считаете Дон Кихоты?

Олег у тебя завышенна самооценка основанная на поддержке "Чумаков". Ето Вы "донкие хоты" оглянись Кто тут чушь на ветке толкает Вам уже более десятка ИТР, говорят культурно не будте иди..ми или идите на "сундук" Что не ясно то? Зарабатывайте авторитет там Тут не КИПа с унифицированными токовыми выходами тут наука
    Последний раз редактировалось Mazila; 03.06.2010 в 18:34.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Ваша территория - это поганейший концертный профзвук. Извините за резкость.
    Просто кривоухие концертные звукорежи так уже достали за последнее время. Столько концертов запороли, что аж на душе тошно...
    Или может это только в Сочи такие "лабухи" едут, а в Пензе можно "Пинк Флойд" в живую записывать?
    Ты Олег на нормальных концертах не был? Ты работал звукорежиссером? У нас на Дворцовой отличный звук бывает. Не всегда "профзвук" плохой. Я понимаю, ты привык к своим акустическим комодам, как к домашним тапочкам, и все другое тебе не нравится. Бывает. Поэтому и надо строить несколько систем. С разными источниками, усилителями и обязательно акустикой. Тогда и провода не надо перетыкивать от скуки и желания обновить звук.

ну если сам пишешь, так будто под газом, почитай что пишешь:
    Ну если тебя плющит только "под газом", то мне и от поганого звука тоже нехорошо. Разные мы...

Кто тут чушь на ветке толкает
    Ты. Причем в грубой и не культурной форме.
    Тебе в этой ветке что, мёдом намазано?
    У тебя я "авторитет" зарабатывать не собираюсь, чести много...
    А кроме тебя ветку читает много и более адекватных и грамотных людей.
    Только из за вот таких "вбрасывателей на вентилятор" сами не пишут. Опасаются уляпаться...

А себя ты к ИТР относишь или так, мимо проходил?
    И насчет КИП не горячись... малой ещё суждения судить...

Не хочу! Аватар для Alex

Это все ерунда, главное - стоимость шнурка.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Ты Олег на нормальных концертах не был?
    Только на акустических в зале камерной музыки. Там звук весьма впечатляет.
    А вот там, где появляется профзвук , там хочется одеть резиновые сапоги и взять в руки лопату... отгребать всё то, что на меня умельцы из кАлонок вываливают.
    Хотя не спорю, не повезло мне с хорошим концертным звуком. Наверное, чисто теоретически, он бывает и достойным...
    Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Я понимаю, ты привык к своим акустическим комодам
    Я привык к хорошим бефштексам, и не люблю соевые сосиски.

мифолог Аватар для anli

ветку читает много и более адекватных и грамотных людей.
    Таких, очевидно, очень мало. А те, что есть, просто не хотят делать из Веги помойку.

К экологам Веги: мужики, у апологетов нет и не будет желания в чём-то "разобраться" - у них нет такой мотивации. Одним просто надо разводить лохов, другие же ("честно верящие") от бессилия в технических вопросах пытаются подняться в собственных глазах хоть какими-то методами. Первые - просто пена. Вторые - жалкие зашоренные люди. И тем и другим что-то объяснять с технической или психологической точки зрения смысла нет. Первые и так всё понимают. Вторые не поймут в принципе и достойны жалости.

Тупой шнурковщик

Offтопик:
    anli, вызываешь двойственное чувство. С одной стороны, вроде тебя нужно жалеть, а с другой, вроде нужно наказывать, т.к. ты со товарищами своими, делаешь из ветки помойку.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    anli, вызываешь двойственное чувство. С одной стороны, вроде тебя нужно жалеть, а с другой, вроде нужно наказывать, т.к. ты со товарищами своими, делаешь из ветки помойку.
    Я ж не дама, чтобы у тебя чувства вызывать

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Я считаю это психологическим фактором.
    Данный психологический фактор применяется везде, где только угодно, в Америке даже есть специальные курсы для предпринимателей, где это подробно изучают.
    Знаю потому, что на этих курсах был мой знакомый, да и читал я об этом где то.
    При чём тут городская баня?

Речь идёт не о помехах кабеля, не о электрическом влиянии, в рамках возможностей современной техники и обще признанной теории психоакустики.
    Весьма путано изложено, но скорее всего вы думаете, что отличия в звуке разных кабелей людям только чудятся.
    То есть, по вашему мнению, никаких технических, физических и т.п. объективных эффектов нет.
    Хоть с одним определились.

Правда, остается непонятным - а разный звук пленочных (бумага, лавсан, пропилен, полистирол, фторопласт) существует?
    Выскажетесь определенно плиз.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Таких, очевидно, очень мало. А те, что есть, просто не хотят делать из Веги помойку.

К экологам Веги: мужики, у апологетов нет и не будет желания в чём-то "разобраться" - у них нет такой мотивации. Одним просто надо разводить лохов, другие же ("честно верящие") от бессилия в технических вопросах пытаются подняться в собственных глазах хоть какими-то методами. Первые - просто пена. Вторые - жалкие зашоренные люди. И тем и другим что-то объяснять с технической или психологической точки зрения смысла нет. Первые и так всё понимают. Вторые не поймут в принципе и достойны жалости.
    anli. Я даже не пытаюсь что-то объяснить. Для некоторых людей квантовая механика-пустое словосочетание. Они черпают свои знания в википедии или в популярной литературе. У них не лампа ирает, а страна происхождения или колба. Кынотроны, бумажные кондеры, динамики из туалетной бумаги и так далее. Они одушевляют свои поделки, системы-это нормальное явление. И искренне считают, что санитары никогда не делали и не сравнивали шнурки. Просто для одних важна акустика комнаты, к примеру, а другим-шнурки.

Страница 463 из 510 Первая ... 453461462463464465473 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права