Страница 462 из 510 Первая ... 452460461462463464472 ... Последняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Для меня, как и для всех здесь, совершенно неважно, что и почему происходит.
    Ну тогда не надо приписывать это электрическим свойствам кабеля.

Спор между физиками и лириками, находящимися тут, идет не об объяснении данных явлений
    Субъективисты пытаются объяснить явление неопознанными электрическими свойствами, что с точки зрения науки и логики абсурд.
    Объективисты, предлагают вполне адекватное, не противоречащее науке объяснение.
    Спор сводится к отрицанию наличия существования
    Ни отрицается ни кем.
    вообще, и доводы приводятся на уровне 8 класса средней школы
    Уровень неважен, жена моя и дочка, вполне понимают механизм происходящего, важен склад ума и способность думать.

Я так думаю, что при постановке задачи и при финансировании соответствующих специалистов почти все вопросы прецизионной передачи аналогового сигнала звуковой частоты были бы решены
    На уровне передачи звуковых сигналов решены полностью, и даже с многократным запасом, много лет назад.

Но технику удовлетворяет и нынешнее состояние дел, и никто этим заниматься не будет.
    Никогда, потому, что уже занимались и вопросы исчерпаны.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Уровень неважен, жена моя и дочка, вполне понимают механизм происходящего, важен склад ума и способность думать.
    Они вам просто верят, что вы всё знаете. Вы и сами в это верите...

Объективисты, предлагают вполне адекватное, не противоречащее науке объяснение.
    Объяснение чего? Как вы, лично, можете дать объяснение тому явлению, существование которого вы не признаёте?
    Только за науку не расписывайтесь, она вам такое право не давала.

На уровне передачи звуковых сигналов решены полностью, и даже с многократным запасом, много лет назад.
    Пропущено слово "прецизионный", в остальном согласен.
    А уж на уровне радиоточки решено еще в 30-х годах прошлого столетия.
    Насчет запаса судить не вам.

Попробуйте понять эту мысль:
    Отрицание чего-то неизвестного - точно такая же фантазия, как и принятие этого чего-то на веру.
    Droog_Andrey
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Прикалывает, что слышащие считают свои системы прецизионными, раз слышны прецизионные эффекты.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    А на вкус?

Offтопик:
    Навевает детские воспоминания о подвиге телефониста, зажавшего перед смертью зубами телефонный провод Вам, вероятно, в школе тоже об этом рассказывали?

Старый знакомый

Offтопик:
    Цитата Сообщение от olvicgor Посмотреть сообщение
    Вам, вероятно, в школе тоже об этом рассказывали?
    Нет, но аналогия интересная

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Отрицание чего-то неизвестного - точно такая же фантазия, как и принятие этого чего-то на веру.
    Droog_Andrey

Попробуйте понять эту мысль
    Это не мысль, это алогичная глупость. Отрицание - это один из принципов научности. Принятие на веру - принцип антинаучности. Из этого вывод: Droog_Andey гонит. Тиражирование подобных "мудростей", это как раз то, к чему приводит отсутствие нормального образования.

Забанен (навсегда)

ViktKors, вроде как вы задаете правильные вопросы, и даже частично сами на них отвечаете.
    Но чтобы полностью осветить все аспекты передачи сигнала по кабелю (не проводнику в вакууме, прошу учесть разницу!), нужно собрать офигенный консилиум специалистов разных мастей. И заспорят они посильнее, чем объективисты с субъективистами в этой ветке.
    А вы хотите, чтобы я ответил за всех специалистов разом.
    Ну, можно взять любую достаточно популярную шняжку для лохов, и наблюдать типично характерную картину: лохи верят, что волшебные свойства их любимой шняжки есть плод гигантских умственных усилий великих учоных мужей, понять которые может только консилиум других учоных мужей, не менее великих.

Для меня, как и для всех здесь, совершенно неважно, что и почему происходит.
    Не-не, не для всех. Например меня как раз во основном именно это и интересует.

Я так думаю, что при постановке задачи и при финансировании соответствующих специалистов почти все вопросы прецизионной передачи аналогового сигнала звуковой частоты были бы решены.
    Для постановки задачи первым делом неизбежно придётся уточнить, а в чом собсно эти вопросы заключаются применительно к сабжу. И тут возможны неожиданности.

Старый знакомый

Так что товарищи, ППВ годится в качестве акустического для себя любимого или нет? Обычный, не полированный имеется ввиду. Чет не замечает народ вопроса. И вроде в теме ветки и три раза повторил

Частый гость

Offтопик:

Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    А на вкус?
    Ты зачем всё что не попадя в рот тащишь ?

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Сечение от 6мм2 и выше.
    Для чего такое большое? Что c 6 мм2, станет лучше, чем например с 3 мм2 ?
    Сопротивление метра провода 3 мм2 будет примерно 0.006 Ом. На что оно может заметно повлиять по твоему?

Завсегдатай

Объяснение чего? Как вы, лично, можете дать объяснение тому явлению, существование которого вы не признаёте?
    Игорь, какая у вас слабая память, я уже раз 20 сказал что признаю этот эффект, вам говорил об этом несколько раз.
    Как вы, лично, можете дать объяснение тому явлению
    Ещё раз, со счёта сбился какой, повторяю.
    Я считаю это психологическим фактором.
    Данный психологический фактор применяется везде, где только угодно, в Америке даже есть специальные курсы для предпринимателей, где это подробно изучают.
    Знаю потому, что на этих курсах был мой знакомый, да и читал я об этом где то.

Я уже приводил пример с пивом.
    Возможно к вам приходил психолог, делающий странный опрос?
    Если к вам не приходил, то наверняка здесь найдутся люди столкнувшиеся с этим.
    Психолог задаёт вопросы, как бы не о чём, и среди них, случайно "А какое название пива вам больше нравиться, какой цвет наклейки?", потом следуют вопросы по ассоциации вкуса со словом и цветом.
    В итоге, пиво одного сорта с разными наклейками имеет разный вкус, и нам хочется его покупать.

В психологии описаны приёмы заострения внимания, например, нестандартными словами, неправильным ударением, нелогичными действиями, необычным цветом и.т.д, посмотрите на политиков, Жириновский, Горбачёв, Гитлер с одним усиком.

Провод имеет свою сущность, которая сформирована тусовками вокруг него, ну и дизайном.
    Чем ярче дизайн, тем ярче впечатления, (усик гитлера).
    Ассоциации по звуку совпадают с ассоциациями о металле.
    Серебро вызывает у нас такие же ассоциации состояния, как и ассоциации звука.
    Золото жёлтое, и слово золото звучит мягче, и смысл другой, соответственно и ассоциации другие.

Хоть в слепых тестах и не угадал ни кто проводки, предполагаю что это возможно, ведь с помощью колечка на верёвочке, числа угадывают, и с большой вероятностью.

Сказанное мною всё равно как об стенку горох, даже если бы великие учёные доказали психологический фактор, субъективисты своё мнение не изменили бы, потому, что прошивка ROM, не перепрошивается.
    Последний раз редактировалось korolkov24; 03.06.2010 в 08:52.

Offтопик:
    я уже раз 20 сказал что признаю этот эффект
    Шизофрения (раздвоение личности)?
    Приходит телеграмма: - Волнуйтесь!
    Ответная телеграмма: - Что случилось, что?
    Телеграмма: - Кажется, умер Сёма.
    Ответная телеграмма: - Так кажется или да???
    Телеграмма: - Пока да.

С одной стороны - признаю, с другой - вам это кажется.
    Так кажется или да? Пока да.

Субъективисты утверждают, что "звуковой почерк" кабеля определяется его конструкцией (включая материалы), и носит индивидуальный характер.
    На этот характер могут независимо накладываться присоединительные параметры соединяемых устройств.

Среди объективистов бытуют разные, порой взаимоисключающие взгляды.
    Часть вообще отвергает любое утверждение субъективистов, говорят что дело в психологии.
    Другая часть говорит, что разница есть, и она целиком и полностью определятся присоединительными параметрами компонентов системы.
    Третья часть считает причиной разного звучания кабелей синфазные помехи.
    Господа, вы уж определитесь - есть ли разница в звуковом почерке разных кабелей. Да или нет?
    Мне даже захотелось устроить опрос.
    Но я вспомнил, что опросы общественного мнения базируются на ложной предпосылке, что у общественности есть мнение.
    В самом деле, откуда возьмется мнение у человека, знакомого с предметом лишь на основе теории, а фактически догмы.
    Без знания предмета не может быть мнений. Догматик же в споре непобедим. Особенно догматик глухой, в прямом и переносном смысле.

Что касается науки - она допускает любые возможности, а в расчет принимает лишь экспериментально подтвержденные.
    Ни логикой, ни психологией, ни тем более так называемым "здравым смыслом" этот вопрос не решается.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Максим

предполагаю что это возможно, ведь с помощью колечка на верёвочке, числа угадывают
    Не угадывают. Узнают, находят, какой угодно глагол, только не угадывают. Это не гадание.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Не угадывают. Узнают, находят, какой угодно глагол, только не угадывают. Это не гадание.
    Согласен.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение в 12:20 ----------

Часть вообще отвергает любое утверждение субъективистов, говорят что дело в психологии.
    Другая часть говорит, что разница есть, и она целиком и полностью определятся присоединительными параметрами компонентов системы.
    Третья часть считает причиной разного звучания кабелей синфазные помехи.
    Ну мы же все понимаем границы, и вы тоже, по умолчании понятно, что речь идёт о величинах не регистрируемых приборами.
    Разного рода помехи, достаточного уровня для слышимости, легко регистрируются приборами, так как они имеют очень большую величину.
    Всё известное науке, электрическое, отметается автоматически, остаётся не измеряемое, поэтому можем считать, что мы определились.

Конечно, речь не идёт о кабелях чудной конструкции, которой изобилует данная ветка и которые действительно сильно ловят помехи.
    Давайте определимся, речь идёт о кабелях правильной конструкции, уровень помех, которых, по принятым нормам психоакустики считается неслышимым.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    Естественно, что ни о чем! Как же еще "шнурковщик" может назвать критику в свой адрес, особенно когда на нее и ответить нечего?
    1. Давайте не будем называть числа с потолка. Давайте определимся. Какая часть "кабельных аудиодел" затрагивает неизвестные науке вопросы? 2%? 22%? 222%? Кстати, а на вопрос, почему же эти неизвестные науке вопросы в других областях не возникают, так никто и не пытается ответить...
    2. Давайте перечислим, сколько всяких вещей (начиная от полировки проводов и заканчивая обмоткой их туалетной бумагой) попадают под категорию непознанного. И сделаем вывод.
    Вполне естественно, что на "ни о чём" ответить нечего. Да и по природе своей "ни о чём" на критику не тянет.

1. Как можно вообще с таким серьзным видом рассуждать о проценте известного или неизвестного? Также нельзя серьезно рассуждать об возникновении вопросов о неизвестном в рамках всей научной деятельности, т.к. для этого необходмо , как минимум, обладать всей картиной в целом, что представляется крайне маловероятным.
    2. "полировки проводов и заканчивая обмоткой их туалетной бумагой" наверное является чем то запредельно непонятным, только для ограниченной группы индивидумов. И относить тех. процесс и диэлектрик к чему неведомому науке даже как то странновато.
    Последний раз редактировалось AMUR; 03.06.2010 в 13:40.
    Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    полировки проводов и заканчивая обмоткой их туалетной бумагой" наверное является чем то запредельно непонятным
    Понятно для чего, непонятно только что в этот момент в голове у тех, кто полирует, очень хочется понять ход мыслей.
    Логика в этих действиях отсутствует полностью, но что же там в мозгу шнуровщика в этот момент происходит, это великая тайна, она меня интересует больше всего.

речь идёт о величинах не регистрируемых приборами
    В лабораторных условиях?

Всё известное науке, электрическое, отметается автоматически
    Опять вы за всю науку расписались.

Разного рода помехи, достаточного уровня для слышимости, легко регистрируются приборами
    Ну и что?
    Вы что, претендуете на открытие помех? Нет наверное...
    И давайте точнее -
    Господа, вы уж определитесь - есть ли разница в звуковом почерке разных кабелей. Да или нет?
    А то у вас лично то психология всё объясняет, то помехи.
    То разница только воображаемая, то она есть и определятся помехами. Так воображаемая или помехи тому виной?

мы определились.
    В чём же именно?

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Как можно вообще с таким серьзным видом рассуждать о проценте известного или неизвестного?
    Да, процент неизвестного - это замечательно звучит!

Новичок Аватар для AMUR

Offтопик:
    Понятно для чего, непонятно только что в этот момент в голове у тех, кто полирует, очень хочется понять ход мыслей.
    Логика в этих действиях отсутствует полностью, но что же там в мозгу шнуровщика в этот момент происходит, это великая тайна, она меня интересует больше всего.
    Ну хоть понятно становится зачем вы здесь.
    Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?

Завсегдатай

Совсем нет, вникайте в мысли глубже.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение в 13:43 ----------

Ну и что?
    Вы что, претендуете на открытие помех? Нет наверное...
    И давайте точнее -
    Что точнее?

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение в 13:44 ----------

А то у вас лично то психология всё объясняет, то помехи.
    То разница только воображаемая, то она есть и определятся помехами. Так воображаемая или помехи тому виной?
    Ещё раз, со счёта сбился какой, повторяю.
    Данный психологический фактор применяется везде, где только угодно, в Америке даже есть специальные курсы для предпринимателей, где это подробно изучают.
    Знаю потому, что на этих курсах был мой знакомый, да и читал я об этом где то.

В чём же именно?
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1027719
    Всё известное науке, электрическое, отметается автоматически, остаётся не измеряемое, поэтому можем считать, что мы определились.

Речь идёт не о помехах кабеля, не о электрическом влиянии, в рамках возможностей современной техники и обще признанной теории психоакустики.
    Так понятно?

Частый гость Аватар для OlegCH

Сообщение от korolkov24
    Всё известное науке, электрическое, отметается автоматически

На колу мочало...
    Ну надоело ведь уже, эту стену не пробить.
    Я предлагаю прекратить риторическую терку с одними и теми же персонажами.
    Ничего доказать им не возможно только по той причине, что для них это просто банальное развлекалово и стёб.
    И на самом деле ПОНЯТЬ они ничего не хотели и не хотят...
    А нервы мотают...
    Белый, добрый и пушистый...

Страница 462 из 510 Первая ... 452460461462463464472 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права