Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Последний раз редактировалось Pepelatz; 02.12.2012 в 13:14.
В журнале РАДИО 8/14, есть интересная статья по этой акустике "Модернизация АС 35АС-012 (S-90)"
Лично у меня к моим S90B была одна ОГРОМНАЯ претензия - резонанс на НЧ. В чём дело сильно не разбирался. То ли пассив такой дефект давал, то ли динамики. Но как их включал, то по всей квартире только резонанс и слышал (в 4 разных квартирах). Отсюда вывод - они никак ни для качественной музыки.
Если корпуса АС устанавливать в углах комнаты, то в таком случае на низких частотах возникает подъем, достигающий 10 дБ. Кроме того, на демпфирование головки НЧ существенно влияет выходное сопротивление усилителя (более 2 Ом - вместе с сопротивлением кабеля - может быть уже заметно). И именно про эти факторы и обстоятельства Вы не упомянули.
С уважением ankus
ankus, на их месте Focus 260 играет замечательно. Вопросы о качестве S90 отпадают.
Так кто скинет распечатку статьи Радио №8 2014 по этому поводу?
CHCLF2, http://dfiles.ru/files/lzeqq0vy4
Почему то открывается всего несколько страниц!((((
Тоже самое. Т.е. чёрная жопа вместо статьи.
Думаю кому интересно, купят этот № РАДИО, не таких слишком больших денег он стоит.
---------- Сообщение добавлено 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было 15:55 ----------
Вообще я не стал бы мучать эту акустику, у самого были S90-B, легче доработать эти динамики и собрать более совершенную АС. Хотя в этой статье есть и полезные "мелочи".
Сори за ссылку. Дал не качая. На некоторых сайтах появились ссылки.
Парни, так кто нибудь скачал полноценно? Поделитесь.
Дайте хоть почитать о чём речь то!?
Вообще ничего нового!
По СЧ могу добавить. К ПАС в корзине, неплохо бы добавить перемотку катушки на чуть покороче. Высотой не более высоты зазора.
Можно перемотать на катушку с обратным витком (типа по Кондо).
Можно перемотать катушку на катушку по Партриджу.
Все пертурбации с катушкой, успакаивают частотку и продляют её в более высокую область диапазона. Особенно последние два пункта.
Динамик разбирается в шесть секунд, потому и не грех попробовать. Тем более не нужно ничего менять на диффузоре. Если только колпак сделать диаметром близким к диаметру каркаса или обрезав отбортовку приклеить его в перевёрнутом виде.
Если с колпачком всё делать правильно (пунктуально), т.е. так предлагает автор. То эффект имеется. Другое дело, понравится или нет исполнителю лично?!
Социальные закладки