Страница 46 из 159 Первая ... 36444546474856 ... Последняя
Показано с 901 по 920 из 3178

Тема: Опять об ОЯ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Опять об ОЯ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kartinka.jpg 
Просмотров:	3911 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	323442

всё поменял.....будем описывать проблемы построения акустического оформления открытый ящик или щит.

Было приобретено четыре динамика 15" (меньше я не признаю, соседи тоже).
    http://www.eminence.com/speakers/spe...odel=Alpha_15A

Сделано два щита, один с одним басовым динамиком, второй с двумя басовиками по типу JAMO R909. Доска - пока кусок ДСП 1,1м х 53см.

Значит конструкция была немного изменена. На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше. На верхах стоит Бейма СР21. Нч соединены паралельно, соответственно сопротивление 4 Ом. Фильтра первого порядка. НЧ - катушка 3.9 мГн Монакор, СЧ - конденсатор 60 мкФ и резистор 14 Ом, ВЧ - 1мкф и резистор 13 Ом. Выкладываю суммарные графики АЧХ и АЧХ Альфы в ближнем поле. Очень громкий звук достигается при амплитуде сигнала 9 Вольт. (Это уже дребезг дверей, и как бы уже хватит в любом состоянии).

Первый график - АЧХ Альфы в ближнем поле без фильтра, второй - АЧХ одной АС примерно в метре - полтора от АС. Влюбляйтесь!

Вот решил попробовать такой недомассив на 6 шт 5 ГДШ4-4, и 6 шт пищалок. Пока ещё всё сыро, но надеюсь довести до ума. Сори за фотку, рабочий процесс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	far.jpg 
Просмотров:	9556 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	130152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA0041.jpg 
Просмотров:	11245 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	125622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alfa20-20k_smooth.jpg 
Просмотров:	6678 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	130151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA00.jpg 
Просмотров:	6601 
Размер:	441.1 Кб 
ID:	142011  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас2.jpg 
Просмотров:	6664 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	194359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас3.jpg 
Просмотров:	6705 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	194360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас5.jpg 
Просмотров:	4617 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	194361  
    Последний раз редактировалось duty; 02.07.2018 в 19:25.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Щит сильнее заводит стояк, чем ЗЯ или ФИ
    Хоть какие-то обоснования будут? Стояк? Или просто максимум щита без коррекции? Опишите свой проект, пож..

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Iona Посмотреть сообщение
    ПРо лабиринт ничего не могу сказать...
    а рупора еще больше плюют на стояки, чем лабиринты. вот с оя не знаю, не проверял.

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от mixxxxxer Посмотреть сообщение
    Опишите свой проект, пож..

Offтопик:

взял низкодобротные дины АИЕ, поверил обещаниям баса даже без щита, без коррекци. Ниче не получил. Попилили ОЯ - поитнился. Понял шо развод и нужен ящик.
    Не может смириться теперь с возможностью получения нужного рез-та в щите, но уже не им самим. Где то такая хронология.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    только хватит вещать в стиле чувка с истиной в последней инстанции. в сфере аудио - это смешно.
    Не вопрос..

Старый знакомый

лабиринты очень равнодушны к аудиоподготовке комнаты, и как показала практика.. щиты тем более
    в моем случае ФИ это было худшее

Offтопик:
    Цитата Сообщение от mixxxxxer Посмотреть сообщение
    Не вопрос..
    сорри, просто категоричность в виде одного единственного правильного пути в адио, цепляет иногда. При чем такое из лагеря винилоодов с лампами прилетает столь же часто как на веге от противоположного лагеря)) Никто не обязан знать все об эмос точно так же как знать все о Патефоне и Лихницком. Нужный звук возможен и без первого и без второго с третьим))

duty, спасибо за ответ. Понял. Но Вы чего-то не доделали с ЭМОС. Должно быть слышно все, от 16 гц (официальное медицинское До субконтроктавы )
    Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    а путем получится, если использовать одну обмотку 2х обмочотного длиннохода в качестве датчика для обратной связи ЭМОС? или еще круче - домотать десяток витков на любую катушку? я вот про этот ЭМОС читал тут и не пойму - зачем огород городить с всякими левыми датчиками?
    Не должно получиться путем. Тут уже описали, почему. Отдельный датчик, с бОльшей линейностью, чем линейность мотора головки, очень желателен.

Для 30 Гц при такой добротности какой размер щита? А если делать к нему сабик, да еще и верх подпереть, так и остается для щита диапазон 150Гц-10К. Где он играет. Вот об этом разговор.
    На СЧ как раз щит совсем не оптимально. Из за стерео панорамы. Тут оптимален этакий широкий полумяч (плавнозагибающийся щит). Обычные щиты, как в этой ветке, это примерно 40 - 400.

Завсегдатай
    Автор темы

gross, движение, и страшное движение было вплоть до 18 Гц, но почему то динамик молчал. Пробовал ему и корректор Линквица - то же самое. На 75 Гдн - все было ок, бас был. Не знаю с чем связать, жалко денег потраченных на динамики...и на убитое зря время. Хотя полученный опыт - не зря.
    Андрей.

duty, различные датчики для ЭМОС я строил очень давно, в доинтернетную и докомпьютерную эпоху. Затем сделал временно простую ЭМОС с выделеним сигнала ООС мостового типа. Но она работает уже второй десяток лет без нареканий. С тестового диска (Чески, кажется) третьоктавные шумы 20, 25, 31, 40, 50, 63 Гц слышны с одинаковой громкостью. Ну и от генератора тоже. Выше 60 Гц - жуткие стояки комнаты всю ровность АЧХ убивают на корню. Из-за чего собственно, меня и интересуют диполи. И как я уже писАл, диполи собираюсь применять в диапазоне примерно 50...500 Гц, а ниже - ЗЯ с ЭМОС или IB.

Цитата Сообщение от Iona Посмотреть сообщение
    В Питере Альфы есть....
    Мысли вслух...
    Исходя из реакции соседей - глубокого баса нет.
    Передвигаясь по комнате его можно кое где подцепить
    Объяснения типа, бас есть, но его природа иная(?) и потому он не возбуждает гипсолитовые стенки, но трясет двери, он вообще другой, его как бы нет, но на самом деле есть(см. график) напоминают уверения ткачей из сказки о голом короле. Сам убедился, что бас если есть, то он прежде всего цепляет стояки. Остальное фантазии.
    Артмастер объяснил эффективность 10 см бортика. Так же примерно можно сказать и двух дополнительных динамиках. Черпать четырьме дырявыми решетами инфраниз так же бесполезно, как и 8-ю, 16-ю....даже если решета будут велики.
    Опять таки положительными эмоциями рулит излюбленный жанр владельца. Для классики нужна полноценная АС без обмана.
    Про соседей сказано правильно, если написали жалобу, то она жалоба и есть график АЧХ
    Да и мне самому хочется и держу себя обими руками.
    В Питере Альфы есть....
    Я не понял, ты слушал нечто в Питере ? Что именно ?

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение в 22:38 ----------

gross,
    А ИБ тоже рожает много стояков ? (так то вроде самое лучшее оформление до частот, где становится важна панорама).

Завсегдатай
    Автор темы

gross, сугубо для моего развития, если не секрет, можно мостовую схему посмотреть. Обещаю быть порядочныи и никому ничего.

Iona, да сделайте на Альфах, дело то каких то 500 баксов, зато не зарастет народная тропа к Вашему дому, да и зависть будет неймоверная.
    Андрей.

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    duty, различные датчики для ЭМОС я строил очень давно, в доинтернетную и докомпьютерную эпоху. Затем сделал временно простую ЭМОС с выделеним сигнала ООС мостового типа. Но она работает уже второй десяток лет без нареканий. С тестового диска (Чески, кажется) третьоктавные шумы 20, 25, 31, 40, 50, 63 Гц слышны с одинаковой громкостью. Ну и от генератора тоже. Выше 60 Гц - жуткие стояки комнаты всю ровность АЧХ убивают на корню. Из-за чего собственно, меня и интересуют диполи. И как я уже писАл, диполи собираюсь применять в диапазоне примерно 50...500 Гц, а ниже - ЗЯ с ЭМОС или IB.
    Типа обычной ПОС по току,которые Пикерсгиль все продвигал вместе с Митрофановым?
    С уважением Максим.

Iona
    Гость

Ну, да, все это очень давно было. Андрей просто не застал...
    А вот чего, чего , а зависти то мне и не нужно...
    Меня добить легко, надо только привести доказательства присутствия 30 гц на самой малой громкости, но не от ручки, а от палочки дирижера.

Смотрю я на свои ЗЯ со Щитком для ШП, стоящие в 60 см (по щитку) и мысленно ставлю вместо них 2*15. К сожалению, по размещению АС выигрыша не наблюдается.

Завсегдатай Аватар для artmaster

Offтопик:
    А причем тут Алдошина? Вы работали вместе в институте радио на крестовском? Понял. Щит это шняга на удифильском жаргоне. Соответствует. ОЯ в принципе тоже шняга, только вид сбоку.
    Михаил, вы опять отвечаете вопросом на вопрос.
    ЗЫ: нет, я не работал с Алдошиной, я работаю в Гонконге в одной из лучших лабораторий мира, для чего закончил акустический факультет Политеха и музыкальную школу при консерватории.

Не должно получиться путем. Тут уже описали, почему. Отдельный датчик, с бОльшей линейностью, чем линейность мотора головки, очень желателен.
    я так и думал, что ничего хорошего не получится, если сувать электричество в колонку. мерси.

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    если не секрет, можно мостовую схему посмотреть
    Никаких секретов не может быть в делах давно минувших дней. Единственное - я ведь делаю исключительно для себя, поэтому законченных схем своих устройств не рисую, а сразу паяю. Поэтому на пальцах, как смогу: Обычный мост, с диагонали сигнал на операционник для усиления, регулировки уровня ООС, и отрезки частот, выше примерно 300...500 Гц. Далее с него сигнал на сумматор (тоже ОУ). Собственно все. Много переменных резисторов для настройки. Там настройка - это самое главное. Конкретней - нужно настроить баланс на постоянном токе и на переменном сигнале. На постоянном - понятно как, на переменном - нужно тормозить катушку. Т.е. все, как по классикам Митрофанову и Пикерсгилю.
    Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Типа обычной ПОС по току,которые Пикерсгиль все продвигал вместе с Митрофановым?
    В терминах ПОС по току - да, наверное можно и так говорить. Но удобнее мне лично было говорить именно о сигнале противоЭДС.
    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    А ИБ тоже рожает много стояков ?
    На слух - идеально, лучше ЗЯ, ЭМОСов, ФИ. Хотя в теории - долджно возбуждать стояки так же, как остальные монопольные оформления.
    Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    я так и думал, что ничего хорошего не получится, если сувать электричество в колонку
    Совершенно верно - от электричества толку никакого.

Завсегдатай Аватар для .Васильев

grossСпасибо за ответ,
    С уважением Максим.

кто то уже прикидывал чутье 4 альф в ас на 50 Гц и на 200 Гц?

Частый гость Аватар для RED FOX

Совершенно верно - от электричества толку никакого.

Offтопик:
    gross, ах gross.

Частый гость

Немцы говорят что в литературе об диполях много ошибочных мнений.
    А на сайтах вообще.......По несколько раз спорите обо одном и том же .Причем не читая теорию.
    Я сделал таблицу- вопрос, мифы и верный ответ. См файл.
    Мне такой формат удобный.
    Также хорошо б сделать список полезных ссылок- смотреть всем спорящим одно и тоже.
    Вложения Вложения

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от Spodin Посмотреть сообщение
    Немцы говорят что в литературе об диполях много ошибочных мнений.
    А на сайтах вообще.......По несколько раз спорите обо одном и том же .Причем не читая теорию.
    Я сделал таблицу- вопрос, мифы и верный ответ. См файл.
    так а поговорить?! и потом картинки там у вас чтой то не отображаются. а там где отобразились - лучше бы не отображались. кто эти люди?! при чем тут Dipol-Cardioid Subwoofer к сабжу темы?! убедит ли этот шедевр отсебятины Андрея, который свой ОБ любит и Михаила - который уверен, что баса там нет?! и даже Володю, который верит что "бас есть, но подпереть снизу надо".
    т.е. море людей, которым не нравится Карузо, потому что Вася плохо напел. но самое главное - все правы, ибо процесс творческий и не терпит обобщений.

Страница 46 из 159 Первая ... 36444546474856 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права