Страница 46 из 52 Первая ... 364445464748 ... Последняя
Показано с 901 по 920 из 1038

Тема: Разработка моноблока универсально применения для авто.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Круто! Разработка моноблока универсально применения для авто.

[Доброго всем! Не секрет что лучший вариант усиления когда можно набрать нужное число каналов из одноканальников. То есть поставить либо в рядок нужное число усилителей, либо разместить усилители рядом с акустикой под торпедой, в результате будет минимальная длина проводки- а это минимум потерь.
    В общем мне видится что нужно всего две модификации этих моноблоков:
    1)АБ с чуток увеличенным током покоя(регулируемый) мощностью в 50Вт на 8Ом, 100 на 4-ре и 150-180 на 2Ома(тут наступит скорее всего предел БП). Схему думаю стоит делать на паре 1943/5200.
    2)UcD с вдвое большей мощностью. Он в основном будет применён для басовой части, или когда важнее уровень громкости.(мне так видится).
    Конструктив мне виндится в виде кирпичика 100х250х50 с обычным радиатором по стенке 100х250 с оребрением вдоль длинной стороны. Питание и акустические выходы с одной короткой стороны, а вход и регулятор чутья и место под плагин для фич(кросс карта например или задача тока покоя, в общем для допфункционала если кому надо).
    Начинку думаю можно сделать модульной БП один для обоих вариантов(с вариациями по комплектации конденсаторами во вторичке), а модуль усиления на отдельной плате однинокового размера для обоих вариантов.
    Питания надо чтоб было два на выходе с БП для усиления +-40В и для преда, модуля доопций +-15В.
    С уважением, Михаил.
    Партлист(дополняеться) ATTACH]116355[/ATTACH]
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls BOM.xls (20.5 Кб, Просмотров: 2702)
    Последний раз редактировалось Nitro; 04.03.2011 в 19:19.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Разработка моноблока универсально применения для авто.

.Ден., Ну вообще то, это плато Миллера, а уж почему при уменьшении Rg оно вдруг расползается - решать Вам

Завсегдатай Аватар для .Ден.

Slavik-65, поэтому, собрал по-быстрому второй БП, проверил режимы- все идентично первому, и начал внедрять все в корпуса. Забив на пару десятков миллиампер потребления большой болт

Старый знакомый

Про "забить" я давно понял, читая на днях эту ветку - многочисленные весьма мудрые советы по топологии платы разбились о простое упрямство,
    работает - и хрен с ним, и это правильно

Цитата Сообщение от Slavik-65 Посмотреть сообщение
    Про "забить" я давно понял, читая на днях эту ветку - многочисленные весьма мудрые советы по топологии платы разбились о простое упрямство,
    А с разводкой что не так на этот раз?

Старый знакомый

Да так все, но сопротивлялись то сколько - 850 постов

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Что-то совсем затихла тема... Ну понятно! "Лето - это маленькая жизнь..."
    Для оживления ,так сказать, а также для того, чтобы показать, что я про эту тему не забываю, выкладываю текущий чертеж УМЗЧ Л.Зуева с ИБП для авто применения.Старательно пытаюсь уместить все хозяйство в размер 245*100мм. (Не плеваться! Помидорами не швырять! Это набросок. Добрые советы принимаются. С искренней благодарностью.)

Новичок Аватар для Luch

Так понимаю по питанию ВК стоят защитные полевики, внизу ПП по минусовому плечу надо перекинуть питание предвыхода на другой полигон, т.е. после полевиков, ну и полярность электролитов ВК поменять. Выводные резисторы, пометил V, оставить как есть, остальные 0.5 - 1 Вт и 2 Вт заменить на чипы 2512, обведённую плёнку и электролит не оставлять в стороне. В эмиттерах ВК по 5 шт. 2512 - не много ли однако ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	123.gif 
Просмотров:	381 
Размер:	71.0 Кб 
ID:	128414  

Luch, 2512- одноваттные. Так что двухваттные резисторы лучше оставить выводные.

Старый знакомый

LepekhinV, а эту плату после всенародной доработки опять уберете с глаз ?

Luch, 1- ваттные резисторы в ООС оставлю выводные. 2-ваттные гасящие в питании 12В тоже. Про остальное подумаю.

Цитата Сообщение от Luch Посмотреть сообщение
    В эмиттерах ВК по 5 шт. 2512 - не много ли однако
    Место есть, поэтому по принципу "кашу маслом не испортишь".
    LepekhinV, а эту плату после всенародной доработки опять уберете с глаз ?
    Нет. Если кто-то возьмется делать, то наличие чертежа в открытом доступе будет обязательным условием. (Надоело рисовать платы, а потом их, как Вы выразились, "прятать".)
    Потенциал БП решено оставить прежним. А вот схема немного поменяется. Работаю, в общем...

осле всенародной доработки
    Вот я ступил! Сразу и не заметил подкола. Старый становлюсь. Не будет никакой "всенародной доработки". Сам все сделаю. Кстати, из всех советов по ИБП действительно ценными были советы IVX.Ну ущё пара-тройка человек действительно ПОМОГАЛА, а не выдавала "советы" вроде "эт всё херня, делай как у меня" Илм "эт херня, ошибок полно, а где - не скажу".

Старый знакомый

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    а не выдавала "советы" вроде "эт всё херня, делай как у меня" Илм "эт херня, ошибок полно, а где - не скажу".
    в общем гвалте всегда прозвучит парочка дельных фраз, форум для того и создан кем то для аккуратного сбора этих "фраз"-крупиц,
    которые превращаются ими потом в звонкую монету.......

LepekhinV, Вы просто поддались тлетворному влиянию запада, но всегда есть шанс реабилитироваться
    P.S. Поверьте, ничего личного.......

Завсегдатай

Цитата Сообщение от .Ден. Посмотреть сообщение
    На фото- 27 ом, следующая пара-22ом
    Осциллограммы с какого места?

Пока - вот так.

Завсегдатай Аватар для ostashv-evgeniyy

А у меня вот проблемка образовалась, собрал сабовый моноблок на основе уся MAC AUDIO MPX MONO. Штатный остался только корпус и блок питания, мощник- китайская (довольно качественно собраная, с кучей защит и лимитером) двух канальная плата д класса. У мощника чуствительность 4 вольта, пришлось собрать пред.усилитель, на сдвоенном оу, один оу- усиливает, второй инветор, т.к. каналы включены мостом. Вобщем, включил дома, даже на всю полосу, усилитель работал устойчиво. В машине начались проблемы. Во первых в сабе слишны гармоники или эми работы, толи уся, толи пн. И во время работы гу, в динамике слышны помехи от работы гу(как будто оплётка межблочника не подключена) и от генератора очень сильная помеха. Видимо я опять с общими проводами чёто накоячил?
    Схемы всего этого добра нет, вечером нарисую схему соединения блоков. Дело в том, что мне усь нужен до 23 числа полюбому, т.к. соревнования.А так, д класс на саб мне очень понравился, с легкостью раскачивает тупую радугу 10ку в зя, с чуйкой 86дб(по тесту журнала АЗ).
    Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от ostashv-evgeniyy Посмотреть сообщение
    А у меня вот проблемка образовалась, собрал сабовый моноблок на основе уся MAC AUDIO MPX MONO. Штатный остался только корпус и блок питания, мощник- китайская (довольно качественно собраная, с кучей защит и лимитером) двух канальная плата д класса. У мощника чуствительность 4 вольта, пришлось собрать пред.усилитель, на сдвоенном оу, один оу- усиливает, второй инветор, т.к. каналы включены мостом. Вобщем, включил дома, даже на всю полосу, усилитель работал устойчиво. В машине начались проблемы. Во первых в сабе слишны гармоники или эми работы, толи уся, толи пн. И во время работы гу, в динамике слышны помехи от работы гу(как будто оплётка межблочника не подключена) и от генератора очень сильная помеха. Видимо я опять с общими проводами чёто накоячил?
    Схемы всего этого добра нет, вечером нарисую схему соединения блоков. Дело в том, что мне усь нужен до 23 числа полюбому, т.к. соревнования.А так, д класс на саб мне очень понравился, с легкостью раскачивает тупую радугу 10ку в зя, с чуйкой 86дб(по тесту журнала АЗ).
    Ройте заземление, особенно сигнальное, входной пред надо делать по псевдобалансной схеме(хороший образец усилители PPI).
    Второй момент - земля из одной точки, то есть от акю тянуться обе полярности и схема питания делаеться звездой, особенно земля. На кузов соединение только в одном месте например штатное возле АКБ.
    А то что раскачивает - это не главное, если саб с низим BL по отношению к весу подвижки - его мало что спасёт.
    И главное как оно с разработками в этой теме пересекаеться ?

Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    И главное как оно с разработками в этой теме пересекаеться ?
    На самом деле хотел в другой теме написать, просто в этой собрались все гуру автоусилителестроения . Ну тогда пусть мой пост будет оффтопиком.
    А на счёт общего провода я имел в виду внутри усилителя, до этого стоял дешёвенький серийный усилитель и ни чего подобного с ним не наблюдалось.
    Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Завсегдатай
    Автор темы

Значит в дешёвом серийном усилителе подумали о псевдобалансом входе и развязке силовой и сигнальной земли.

Я пробовал и так, но в этом случае вообще ерунда происходит, начинает посвистывать силовой транс и гореть резистор в цепи цобеля. На самом деле у меня там всё на скорую руку сделано, надо переразвести питание нормально.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение в 14:19 ----------

Вооще я еще на межблочник грешу, там в одном канале походу экран оторван от массы со стороны гу.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от ostashv-evgeniyy Посмотреть сообщение
    Вооще я еще на межблочник грешу, там в одном канале походу экран оторван от массы со стороны гу.
    Так может сначала исправить?

Страница 46 из 52 Первая ... 364445464748 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права