Страница 458 из 510 Первая ... 448456457458459460468 ... Последняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 10196

Тема: О проводочках

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: О проводочках

Мдя... Если когда-нибудь выйдет в свет хрестоматия шнурковских анамнезов, то наверняка там будет и такое наблюдение: стоит потерпевшему узнать о каком-то эффекте, который вроде бы может повлиять на звук, как он тут же приходит к выводу, что не влиять на звук это ну просто не может.

Частый гость Аватар для OlegCH

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Мдя...

Offтопик:
    Леха, тут говорят что ты не "такой", а просто прикалываешься.
    Так побольше подмигивай там, улыбайся, флажками маши...
    По приколу задорнее смотреться будет.
    Белый, добрый и пушистый...

Не хочу! Аватар для Alex

стоит потерпевшему узнать о каком-то эффекте, который вроде бы может повлиять на звук,
    Плюс иметь возможность этот эффект"перетыкивать".
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Даже специалисты в физике твердого тела не знают столько, чтобы полностью и во всем объеме понимать, как протекает процесс электропроводности. И какие изменения в структуре вещества при этом происходят

Хоть я и не специалист в физике твердого тела, но,
    вот просто из праздного любопытства, а чего там еще неизвестно?

Конкретизирую вопрос: я имею в виду, что формулировка "не знают столько, чтобы полностью и во всем объеме понимать" однозначно подразумевает некие эффекты не нашедшие объяснения в рамках общепринятой теории. И эти эффекты, раз уж речь идет о физике, не имеют отношения к физиологическим процессами в головном мозге экспериментатора.

Так вот вопрос, что именно не понимают "специалисты в физике твердого тела"?
    Только, если конечно возможно, пожалуйста по-существу, что именно там еще не знают? как электроны "бегают", с какой скоростью, как они теряют энергию на нагрев проводника, что есть этот самый нагрев, что там происходит с электромагнитными полями, чем определяется атомарная структура проводинка, как осуществляются взаимодействия электрон-кристал, или какие частности этих взаимодействий типа электрон-фононного не ясны?
    В каких именно частностях современная теория неполна?

Если конечно это был не банальный треп...

P.S. Проблемы современной теории, применительно к проводимости, лежат скорее в сложностях вычислительного характера, в оценках того, чем можно пожертвовать, чтоб решить конкретную физическую задачу на данном уровне развития мат аппарата и вычислительной техники. Абсолютное большинство работ посвящено решению конкретных задач, что позволяет увидеть новые эффекты, но в рамках общепризнанной теории, в которой собственно ничего нового после создания электродинамики и квантовой теории (то есть уже скоро 100 лет как) не появилось.

Ситуация полностью аналогична механике, где все детерминированые эффекты определены еще лет 300 назад, а статистические успешно поняты и при необходимости просчитываются, и вопрос только в вычислительных ресурсах.
    Последний раз редактировалось ViktKors; 02.06.2010 в 03:34.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Ну, вот, про это я и писал - типа в школе не учили - значит этого нет.
    Если чему то не учили в школе, значит это есть!

---------- Добавлено в 06:36 ---------- Предыдущее сообщение в 06:30 ----------

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Я давал в этой ветке ссылки на исследования японцев в этой области. Странно, что Вы не обратили на них внимание. Еcли не поленитесь, то найдете и просветлитесь.

Возможно, ВАс заинтересует часть курса "Теория сигналов и систем" для студентов специальности "Информационные системы в технике и технологиях", специализация "Прикладная геоинформатика в геофизике" (Уральский государственный горный университет, Институт геологии и геофизики) - "Передача сигналов по кабельным линиям связи". Она построена на рассмотрении передачи сигналов по каротажным кабелям, но оч. советую ознакомиться с описанием конструкций этих кабелей и параметрами, которые учитываются при этом. Там же есть немного про теорию и практику.
    Вот этот пост такой же, как и многие предыдущие, не о чём.
    Я давал, прочитайте, и.т.д.
    Я обычно по ссылкам вас не посылаю, а если посылаю, то не заставляю перечитывать учебник в поисках неизвестно чего.
    Если даёте ссылку, дайте и выдержку того, что хотите сказать, а то вы наверно думаете, что я совсем ни чего ни читал

---------- Добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение в 06:36 ----------

Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    Бесполезно. В этой ветке была приведена масса примеров, объяснений и доказательств.
    Я с самого начала ветку не читал, а за последние два года небыло ни одного примера или докозательства.
    Была табличка, на которую Игорь указывал, там сравнение кабелей разных конструкций, не в пользу шнуровщиков.
    Были результаты исследований, раза три, которые выложены шнуровщиками, и доказывали отсутствие заметности влияния кабеля.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Я с самого начала ветку не читал, а за последние два года небыло ни одного примера или докозательства.
    Была табличка, на которую Игорь указывал, там сравнение кабелей разных конструкций, не в пользу шнуровщиков.
    Были результаты исследований, раза три, которые выложены шнуровщиками, и доказывали отсутствие заметности влияния кабеля.
    Алексей, да полно примеров и доказательств, но с учётом, что активисты шнуркультпросвета готовы записать в неоспоримые факты любое "йа слушаль-слушаль, и вот наконец услышаль", лишь бы это достаточно совпадало с мнением по поводу местных шнурковских гуру.

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Так вот вопрос, что именно не понимают "специалисты в физике твердого тела"?
    Во как здорово!!! К нам сильно грамотный человек забежал...
    Я вот тут давно уже грамотных форумчан пытаю...
    Вот и расскажите мне, пожалуйста, что такое МАГНИТНОЕ ПОЛЕ?
    С Вашей точки зрения.
    Не термин, априори банально употребляющийся в рамках общепринятых "теорий", а непосредственно сам, так сказать, предмет.
    И я уже даже побаиваюсь уточнить, а ЭЛЕКТРОН - это корпускулярная или полевая структура?
    активисты шнуркультпросвета готовы записать в неоспоримые факты

Offтопик:
    Леха, где флажки и шарики???

Новичок Аватар для AMUR

Е
    Вот этот пост такой же, как и многие предыдущие, не о чём.
    Я давал, прочитайте, и.т.д.
    Я обычно по ссылкам вас не посылаю, а если посылаю, то не заставляю перечитывать учебник в поисках неизвестно чего.
    Если даёте ссылку, дайте и выдержку того, что хотите сказать, а то вы наверно думаете, что я совсем ни чего ни читал
    Судя по тону, Вы даже не пытались.

А там, не учебник, а всего-лишь пару десятков страниц текста, который нужно воспринимать и осмысливать в целом, а не фрагментарно, как Вы привыкли.
    Больше посылать Вас не буду. Извините, за попытку заставить думать.
    Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?

Тупой шнурковщик

Offтопик:
    Леха, где флажки и шарики???
    Убрал, до следующего первомая.

Вот Вы сами все написАли:
    Либо подобные продукты вообще серийно не выпускают.
    Существуют такие игрушки, выпускаются достаточно серийно и не одиночно.
    Мне комментировать нечего.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    :
    P.S. Проблемы современной теории, применительно к проводимости, лежат скорее в сложностях вычислительного характера, в оценках того, чем можно пожертвовать, чтоб решить конкретную физическую задачу на данном уровне развития мат аппарата и вычислительной техники. Абсолютное большинство работ посвящено решению конкретных задач, что позволяет увидеть новые эффекты, но в рамках общепризнанной теории, в которой собственно ничего нового после создания электродинамики и квантовой теории (то есть уже скоро 100 лет как) не появилось.
    Значит, неизвестных или непонятных эффектов даже в рамках общепризнанной теории пока достаточно для изучения?

Завсегдатай

И я уже даже побаиваюсь уточнить, а ЭЛЕКТРОН - это корпускулярная или полевая структура?
    Ааааа, я понял куда вы клоните, электроны гады, они что-то такое делают непонятное

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение в 09:26 ----------

Судя по тону, Вы даже не пытались.
    Зачем, тратить время попусту?
    Я же не знаю что вы хотите, чтобы я там увидел.

Извините, за попытку заставить думать
    Думать моя работа.
    Прикольно слышать это от человека, который верит в сущности шнурков. (без обид).

Блин, не поленился, прочитал, ну и что там такого нового, чего бы не знал любой инженер?
    Вот нафига мне надо было перечитывать?

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Мне комментировать нечего.
    Вы привели две грубо выдернутых цитаты из фраз с различным контекстом.
    Таким махером я из русских народных сказок "Майн Кампф" надёргаю...
    Тоньше надо работать...

Ааааа, я понял куда вы клоните, электроны гады, они что-то такое делают непонятное
    Ну то, что в твердых веществах электрический ток не движением электронов передаётся, Вы оспаривать не будете?
    Или будете?
    Значит, неизвестных или непонятных эффектов даже в рамках общепризнанной теории пока достаточно для изучения?
    Цельные институты и полные академики всё этими вопросами занимаются, коллайдеры за бешеные бабосы строють....
    А тут оказывается тема и выеденного яйца не стоит...
    Всё всем давно уже известно и понятно, только калькуляторов на всех не хватает, вот засада то...
    Последний раз редактировалось OlegCH; 02.06.2010 в 09:46.

Завсегдатай

Ну то, что в твердых веществах электрический ток не движением электронов передаётся, Вы оспаривать не будете?
    Или будете?
    Это мне вообще не интересно, к эффектам в проводках это отношения не имеет.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Наиболее ярыми шнурковщиками становятся те, у которых нет выбора. А делать что-то надо-руки покоя не дают. Вот и возникают "теории", отрицание науки, знаний, шаманство. Все это поддерживается продавцами. Ну и просто от скуки. Акустику или там усил хороший сделать труднее и дороже, чем шнурок: дай-ка полирну, дай-ка косичку сплету и так далее.
    Ну и , конечно, про уравнение Шредингера они понятия не имеют и мучаются дуализмом природы элементарныхчастиц. Сейчас кинутся википедию читать.

Завсегдатай

А тут оказывается тема и выеденного яйца не стоит
    Тема на техническом форуме, по этому не простая, а прикольная.

Вы привели две грубо выдернутых цитаты из фраз с различным контекстом.
    Грубо, ровно на столько, на сколько у Вас было написано. Основной Ваш тезис, тем не менее, остается: промышленность ничего не может предложить беднягам взыскательным аудиофилам. Предложить она должна эксклюзивные вещи по цене массовых. И последним остается только мастерить самим. И эти самоделки оказываются дешевле и качественней промышленных.

Частый гость Аватар для АЛВАЛИ

Да нет канешна, оспаривать смысла нету. Веддьь усе ж знають, что там бегуть флюиды, воодушевлённые шнудковыми сущностями.

Новичок Аватар для AMUR

Зачем, тратить время попусту?
    Я же не знаю что вы хотите, чтобы я там увидел.

Думать моя работа.
    Прикольно слышать это от человека, который верит в сущности шнурков. (без обид).

Блин, не поленился, прочитал, ну и что там такого нового, чего бы не знал любой инженер?
    Вот нафига мне надо было перечитывать?
    Уже ничего не хочу. Просто окончательно удалось сформировать мнение по одному вопросу.

Но в любом случае, спасибо, за попытку.

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение в 10:29 ----------

Или будете?
    Олег, это же мелкие и не существенные детали.

Цельные институты и полные академики всё этими вопросами занимаются, коллайдеры за бешеные бабосы строють....
    А тут оказывается тема и выеденного яйца не стоит...
    Всё всем давно уже известно и понятно, только калькуляторов на всех не хватает, вот засада то...
    Беда.
    Я бы тоже от калькулятора для решения подобных задач не отказался, не строить же на работе свой выч. кластер, оправдывая производственной необходимостью.

Частый гость

Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    K_R_L, ну сам же говорил, что слышал влияние проводов - от хорошо, до "невозможно слушать", прямо таки на уровне до +-5дБ субъективно. Или это было давно и неправда?

Типа - опять власть меняется
    Какашкиной аппаратуры на данный момент в магазинах - ну просто завались, причОм цена в отличии от других ТНП не является залогом качества, грубо говоря.
    Вот и колбасит её направо и налево.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение в 11:45 ----------

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Ну, понятно, у нас многое неведомо жертвам совецкого технического образования, припой - значит ПОС-60, медь - значит М1. Еще медь бывает медь мягкая - ММ, из которой делают любимый МГШВ.....Пользуйтесь, на здоровье...
    А Вы предпочитаете покупать 60/40 импортного производства ?

Страница 458 из 510 Первая ... 448456457458459460468 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права