Страница 456 из 741 Первая ... 446454455456457458466 ... Последняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 14808

Тема: D class для саба.

monster of reality Аватар для deemon

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от Sergei Nizovcev Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я тут эксперементировал умзч класс-д с импульсным трансфоматором, только с диодным мостом на выходе, и что интересно он стал работать и динамик качает только впуть нанизких частотах , ноль выставлял на выходе резистором, но всеровно постоянка была 2вольта ,но че плохо он постоянкой качает нагрузку,у мненя вопрос можно ли вобще качать динамики через диод ? я думаю этот усилок можно йспользовать вкачестве DC/AC инвертора с чистым синусом просто подать на вход синус.Фото имееться.
    Конечно , такой блок питания запросто может качать динамик ( или например резистор ) , создавая на нём переменную составляющую сигнала . НО проблема в том , что в покое , когда сигнала нет - на динамике будет постоянное напряжение , и от этого никуда не денешься . А зачем нужен такой усилитель , который без сигнала впустую нагревает динамик , притом смещая его звуковую катушку ? А если убрать это постоянное напряжение - то блок питания сможет двигать динамик только в одну сторону - такой усилитель нам опять-таки не нужен .... и обойти это противоречие в этой схеме никак нельзя

Старый знакомый

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    то блок питания сможет двигать динамик только в одну сторону
    а почему только в одну?

monster of reality Аватар для deemon

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    а почему только в одну?
    Ну потому , что блок питания может давать только одну полярность , так ведь ? Диоды на выходе пропускают ток только в одну сторону , вообще-то . А нормальный звуковой сигнал - он же двуполярный . То + , то - , и на динамике должно быть так же , как на входе . Странный вопрос , вообще .

Завсегдатай

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    Ну потому , что блок питания может давать только одну полярность , так ведь ?
    Если не проконтролировать уровень этой полярности, то с динамика может дым трубой повалить...

Цитата Сообщение от Aquarius Посмотреть сообщение
    А по поводу подневольности - я тоже когда-то был связан подписками, но это мне мешало... Потому, если подневольный - либо не умничай, либо давай советы в том, в чем не подписался... А у меня складывается впечатление, что именно "умничание" - даже не назвать открытых номеров патентов - это о чем-то говорит?.. Или нет?..

Offтопик:
    Ваня, не обижайся, что так резко о Тебе - но это ПРАВДА!
    ничего-ничего, я не вникаю
    Впрочем по вапроцу выскажусь - не то хайенд, что не искажает, а то, что радует, в том числе экстенсивным размером, энергопотреблением и прочими излишествами. Посему хайендом class D не бывать, по крайней мере в ближайшие 20 лет.
    Последний раз редактировалось IVX; 13.09.2010 в 08:13.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Частый гость

М. В. (соррри, что сокращенно),я тоже найду-и нахожу-хотя для меня "Class D" будет, как лебединая песня перед смертью...
    Не готов я для него пока... Но понимаю, что альтернативы нет - потому и пишуА по поводу подневольности - я тоже когда-то был связан подписками, но это мне мешало... Потому, если подневольный - либо не умничай, либо давай советы в том, в чем не подписался... А у меня складывается впечатление, что именно "умничание" - даже не назвать открытых номеров патентов - это о чем-то говорит?.. Или нет?..

Offтопик:
    Ваня, не обижайся, что так резко о Тебе - но это ПРАВДА!
    Все правильно! Было бы желание. К сожалению профи в этой ветке , которые реально помогают развитию молодых специалистов можно пересчитать по пальцам на одной руке.Все прекрасно знают кто они, поэтому заострять внимание на ком либо не буду.

Новичок

Привет, возник вопросик по поводу пал-ника с IR2104, если поставить разрядники BC807 может ей полегче будет работать?

Регистрация не подтверждена Аватар для Aquarius

Offтопик:
    Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    не то хайенд, что не искажает, а то, что радует
    Посему хайендом class D не бывать
    Т. е. не радует?.. Тогда понятно...

Aquarius, похоже радует только кар аудио потребителей, поскольку предлагает прорыв в мощности и размере, да и цена не велика, особенно за мощность выше 500вт моно, или 4-5 каналов по 100вт в размере книги, ну и проаудио само собой. А хайенд/нет - нужно определение с формальными спецификациями, тогда и ответ по существу возможен.
    Последний раз редактировалось IVX; 13.09.2010 в 10:21.

Новичок

to Sabchik
    ответил в ЛС.
    to deemon
    в вашей конструкции с фазовой модуляцией предполагается ОС? Если имеется гальваническая развязка развязка между нагрузкой и входным аналоговым усилителем рассогласования, то возникает нерешенный полностью вопрос передачи линейного смгнала ОС через изолированный барьер. КМК, даже при высокой линейности фазового детектора, он необходим, даже для удержания нуля на выходе в режиме покоя. Я для этого использовал вспомогательный маломощный ФД, но желательно иметь что-то более точное.

katran1, скажите, вы тоже, как deemon считаете, что этот фазовый ампливертер будет линейней простого PWM синхр. бака?

Новичок

to IVX
    Сверх-задач перед собой не ставлю, не хобби однако , но полученное качество (в реализованной уже конструкции) вполне удовлетворяет моего заказчика. Выполняютсмя два (действительно специфических) требования-гальваническая развязка между нагрузкой, питанием, и сигнальной частью. Ну, а в сравнении с обычным PWM, в плане линейности, такая структура никак не проигрывает, при условии линейности самого первичного фазового модулятора, и это совсем не сложно. По выходу ФД, перед фильтром, полученный сигнал -это тот-же PWM, так где вы здесь видите крамолу ? И это при том-же колл-ве активных силовых компонентов, что и в комбинации БП+УМ.
    Последний раз редактировалось katran1; 13.09.2010 в 11:17.

неее, я спросил не про популярный в ветке качественный критерий П/неП, а про линейность, как таковую всей системы (прямой канал, если уж и правда не хобби), вы же написали "Достаточно линейный", вот мне и любопытно, считаете-ли вы, будто временная ошибка переключения на первичной стороне, не критична? Например мне видится это переключение очдаже критичным, более того, точно переключать 400В, вовсе не в 4 раза сложнее чем 100В.

Новичок

если я правильно понял вопрос.... временная ошибка переключения такая-же, как и при работе напрямую на LC-фильтр. Правда, появляется дополнительный элемент задержки в канале-импульсный трансформатор, но этим, при его широкополосности, можно принебречь. Ключи на первичной и вторичной стороне работают синхронно, с девиацией только по фазе +- 90град, так что задержки на полный такт - нету.
    Последний раз редактировалось katran1; 13.09.2010 в 17:54.

А хайенд/нет - нужно определение с формальными спецификациями, тогда и ответ по существу возможен.
    Ваня, я почему так заостряю (не обижайся) - хочу тебя и Алексея на откровенность вызвать... Потому, как сдается мне, что в конце туннеля в бушующий импульсный мир маячит DSP+ClassD... Быть может это уже и реализовано и я просто об этом не знаю... Но уверен, что перспектива только такая!

Offтопик:
    Понятно, что писать об этом себе вредить, если с этого кормишься... Это я на уровне хобби могу пофилософствовать. Но тем не менее, согласны ли вы с такой перспективой? Просто интересно...

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

DSP+ClassD... Быть может это уже и реализовано и я просто об этом не знаю
    в проаудио уже пару лет так делают
    ONtOSbox

Aquarius, я скорее обижусь, если ты будешь постоянно меня с какими-то олухами сравнивать, чесслово, неприятно.
    katran1, нет, я про то, что в простейшем синх.баке источник временных ошибок дед тайм единственного переключателя, а в вашем их уже двое, причём один низковольтный, а второй высоковольтный, чего кагбэ и одного было бы достаточно что бы сделать очевидным недостаток этого ампливертера в плане исходной линейности vs usual class D (synchronous buck).

Aquarius, я скорее обижусь, если ты будешь постоянно меня с какими-то олухами сравнивать, чесслово, неприятно.
    Понятно - ты непримирим! Но по сути на предыдущий пост ответь, плз, - "ДА" или "НЕТ" - неужели так трудно?.. Хотя, понимаю, что м. б. ты меня воспринимаешь олухом в квадрате...

Offтопик:
    Хотя, непримиримость никому не шла на пользу...

Aquarius, неправильно, недоумком я считаю не того, кто не слишком опытен в каком-то предмете, их можно научить чему угодно, если они открыты и правдивы, а считаю придурками тех, кто нагло врёт, в наивной надежде, что аудитория ещё глупее чем он, понимаешь? Так уж я воспитан, что ничем, кроме как УГ лжецов не признаю и дело не в гордости, а в естественном отборе. (Горячий пример - путя в любом интервью и недавнем из таза "какупутена" тоже.) По твоему вапроцу, я уже писал 5(!) лет назад тут https://forum.vegalab.ru/showthread....ll=1#post58970 это не DSP впрочем, но голая цифра, но таки заглохло. Вопрос в цене, как я уже запарился повторять, рынок аудио коллапсирует, другими словами, усилы, как отдельные ящики практически уже никому не нужны, поэтому ТОЛЬКО дешёвые решения в массовом производстве. Можно ждать дальнейшего снижения цен на TI аудио чипсеты, если вообще пересечётся интерес потребителя с интересом производителя, может статься, что через 10 лет, никаких отдельных усилителей у них не останется, а только в составе медийного чипсета.

Offтопик:
    Aquarius, неправильно
    Ваня, спасибо понял... Дело в том, что 5 лет назад я не только этим не интересовался, а и не знал о существовании ClassD Но и не горжусь этим, а, как бы, наоборот...

Страница 456 из 741 Первая ... 446454455456457458466 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права