Понятно.Все инструменты одинаковые.И мягко намекнули что я глухой.
Иногда надо отложить теорию и послушать ушами.
Понятно.Все инструменты одинаковые.И мягко намекнули что я глухой.
Иногда надо отложить теорию и послушать ушами.
+1.
Еще полезно на мой взгляд обращать внимание на "неопознанные звуковые объекты" (с) чей-то (может vidmi) - их Не должно быть (наверно). В сумме с первым должно четко отражать качество.
Offтопик:
хотя бывает слушатель с требованием чтом цыкало, басило и послезвучия подлиннее подавай.
Pitterson, у Вас видимо очень хороший усилитель в А-классе. Из тех что я слушал (промышленные и любительские) мне как-то не пришлись по вкусу. Главная проблема в том, что все они заметно "красят" и вносят "отсебятину", один меньше, другой больше. Окрас сильно зависит от схемотехники, используемых полупроводников, их электрических и тепловых режимов.
Вторая существенная проблема - источник питания. Большие токи потребления требуют использование огромных сглаживающих емкостей, мощных торов (да еще как это водится с пониженной индукцией), что в итоге приводит к каверканию ФЧХ источника и его импульсного отклика. В итоге получается характерное "вяло-ленивое" звучание которое на определенных жанрах восприниматься как "мягкое" и довольно "комфортное". Все это я наблюдал в т.ч. и с L17 который работал у меня в А-классе. Вообще такой звук кому-то нравится, а кому-то нет. Мне лично больше нравится подвижный, острый и точный звук импульсных усилов.
Как раз мягким тот А-шник я назвать не могу.А в комплексе с АС на жестких диффузорах, большинство слушавших у меня были не довольны резким, "слишком" динамичным звуком.Дайану Кралл с когнаком у камина не попьешь.Слышал более резкие аппараты, но та резкость была за счет явно слышимых искажений.А вообще, все другие Ашники что я слышал- типичный жирный ламповый звук.
Сегодня пришла вторая пара ncore, вместо красной wima 0,68 стоят черные конденсаторы, пока не разбирался но по маркировке фирму не понять.
Посмотрел, ничего особенного вот http://www.farnell.com/datasheets/415144.pdf
Последний раз редактировалось alesoleg; 12.03.2015 в 16:40.
а слушали еще? понятно что нкору нужно разогрется но интересно с чем было связана замена и отразилось ли это в итоге на звуке/
Последний раз редактировалось biblos; 13.03.2015 в 20:34.
Думаю дело не в этом, они и в БП поменяли epcos на Vishay, размер остался прежним.
Думаю что было в данный момент то и поставили.
Я наверно тоже буду менять в одной паре ncore из трех, но вот все думаю как это сделать не нарушая эстетику самого модуля.
с черными нет.
Эти Vishay та же хрень что и Wima MKS, менять однозначно.
Поругайте/похвалите эти модули http://www.anaview.com/products/ams-series. Подкупает цена, БП на плате. На некоторых забугорных сайтах пишут что звучат лучше чем ncore.
Врут. Скорее что то рядом с UcD... В лучшем случае.
Чем вызваны опасения?
Глубина обратной связи => выходное сопротивление, THD и всё-всё-всё... Почти близнецы, но у Хайпекс THD vs частота ровнее, что говорит о том, что работают в целом стабильнее и предсказуемее.
Социальные закладки