Страница 45 из 159 Первая ... 35434445464755 ... Последняя
Показано с 881 по 900 из 3178

Тема: Опять об ОЯ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Опять об ОЯ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kartinka.jpg 
Просмотров:	3911 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	323442

всё поменял.....будем описывать проблемы построения акустического оформления открытый ящик или щит.

Было приобретено четыре динамика 15" (меньше я не признаю, соседи тоже).
    http://www.eminence.com/speakers/spe...odel=Alpha_15A

Сделано два щита, один с одним басовым динамиком, второй с двумя басовиками по типу JAMO R909. Доска - пока кусок ДСП 1,1м х 53см.

Значит конструкция была немного изменена. На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше. На верхах стоит Бейма СР21. Нч соединены паралельно, соответственно сопротивление 4 Ом. Фильтра первого порядка. НЧ - катушка 3.9 мГн Монакор, СЧ - конденсатор 60 мкФ и резистор 14 Ом, ВЧ - 1мкф и резистор 13 Ом. Выкладываю суммарные графики АЧХ и АЧХ Альфы в ближнем поле. Очень громкий звук достигается при амплитуде сигнала 9 Вольт. (Это уже дребезг дверей, и как бы уже хватит в любом состоянии).

Первый график - АЧХ Альфы в ближнем поле без фильтра, второй - АЧХ одной АС примерно в метре - полтора от АС. Влюбляйтесь!

Вот решил попробовать такой недомассив на 6 шт 5 ГДШ4-4, и 6 шт пищалок. Пока ещё всё сыро, но надеюсь довести до ума. Сори за фотку, рабочий процесс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	far.jpg 
Просмотров:	9556 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	130152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA0041.jpg 
Просмотров:	11245 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	125622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alfa20-20k_smooth.jpg 
Просмотров:	6678 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	130151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA00.jpg 
Просмотров:	6601 
Размер:	441.1 Кб 
ID:	142011  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас2.jpg 
Просмотров:	6664 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	194359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас3.jpg 
Просмотров:	6705 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	194360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас5.jpg 
Просмотров:	4617 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	194361  
    Последний раз редактировалось duty; 02.07.2018 в 19:25.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

есть у меня лабиринт на Beyma SM 115k, есть ЗЯ на 6ГД-2, есть клон Проак Респонз 2,5, есть ТКВУП Пронина на Фостекс 206, есть бэкхорн рупор, как на этом форуме делал Teege, тема называлась Рупор, здоровый зараза, тяжелый, была на той же Бейме и ЭМОС на ADXL, есть еще куча промышленных АС Сансуй, Саба какие то закрытые, есть на Сонидо фазик, хотел на нем же делать лабиринт. Короче напилил дерева. Не надо больше. Юрий я скоро сфоткаю рупора и сброшу фотки. Так что Юрий спасибо за инфрасабы, не надо. Я получил тот звук, который я хотел, не буду писать громких слов, но я к нему шел долго. Так что слышал очень много акустических оформлений, а еще сколько слышал у других людей, так что знаю что пишу, а кто не верит, то то их проблемы.
    Андрей.

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    я тут прикинул недавно свой проект мечты
    Огласи, раз уж заинтриговал.
    Тут все свои, поймут.

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    ЭМОС на ADXL
    Можно пару слов про этот проект?

Завсегдатай
    Автор темы

можно, я долго игрался с Беймой SM115-K, монтировал пьезодатчик внутрь, ничего не получалось, потои долго экспериментировал с ADXL, прикольная штучка, а так то все делал как у Nota Bene на этом форуме. Делал еще простую конструкцтю из журнала Радио, не помню какого, там на 2- х штуках 157уд2. Поищите, тут есть конструкция Nota Bene, там много чего про ЭМОС.
    Андрей.

Регистрация не подтверждена

Поищите, тут есть конструкция Nota Bene
    Ну вы, блин, даете..

Завсегдатай
    Автор темы

чего?
    Андрей.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Огласи, раз уж заинтриговал.
    Тут все свои, поймут.
    да не, не в тему, и пока фантазии только. Денег шибко много просит, сам себе не могу оправдать таие затраты пока что. отпишусь по мылу лучше.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение в 20:41 ----------

чего?
    Гросс в первопроходцах этого дела, после Наиля))

Завсегдатай Аватар для artmaster

Offтопик:
    Гросс в первопроходцах этого дела, после Наиля))
    Гросс, а путем получится, если использовать одну обмотку 2х обмочотного длиннохода в качестве датчика для обратной связи ЭМОС? или еще круче - домотать десяток витков на любую катушку? я вот про этот ЭМОС читал тут и не пойму - зачем огород городить с всякими левыми датчиками?!

Завсегдатай
    Автор темы

не знал. но очень долго игрался с ЭМОС, пока все заиграло. Никак датчик не мог сделать, пока не приклеил на край колпачка, точно над катушкой ADXL, хоть получилось несимметрично, но играло. Но была обнаружена прикольная проблема, динамики играли нормально до 40 Гц, а дальше - движение диффузора есть, а результата нету, полная тишина, какое то прикольное явление, хотя я вот читал, там народ пишет что не слышат 30 Гц вообще, и относят это к психоакустике. Лабиринт исправил дело немного, а Альфы - так это же абсолютно другое дело. Так и закинул Беймы, пылятся на работе.

Юрий, а что тогда будем снимать? ускорение диффузора или наводки от основной катушки? Это же трансформатор получится. А с датчиками - ускорение.
    Андрей.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    Гросс, а путем получится, если использовать одну обмотку 2х обмочотного длиннохода в качестве датчика для обратной связи ЭМОС?
    Я не Гросс, но скажу - путем.. Еще старик Хаксфорд так сделал и патент запатентил.. Тока фефект траснформатора мешает немного.. И ФНЧ нужный нужно влепить по ходу ОС..

Вы там в Украине как в тайге, ей бо..

Iona
    Гость

В Питере Альфы есть....

Мысли вслух...
    Исходя из реакции соседей - глубокого баса нет.
    Передвигаясь по комнате его можно кое где подцепить
    Объяснения типа, бас есть, но его природа иная(?) и потому он не возбуждает гипсолитовые стенки, но трясет двери, он вообще другой, его как бы нет, но на самом деле есть(см. график) напоминают уверения ткачей из сказки о голом короле. Сам убедился, что бас если есть, то он прежде всего цепляет стояки. Остальное фантазии.
    Артмастер объяснил эффективность 10 см бортика. Так же примерно можно сказать и двух дополнительных динамиках. Черпать четырьме дырявыми решетами инфраниз так же бесполезно, как и 8-ю, 16-ю....даже если решета будут велики.
    Опять таки положительными эмоциями рулит излюбленный жанр владельца. Для классики нужна полноценная АС без обмана.
    Про соседей сказано правильно, если написали жалобу, то она жалоба и есть график АЧХ
    Да и мне самому хочется и держу себя обими руками.

В Питере Альфы есть....

Завсегдатай
    Автор темы

не держите, отпустите, там же дело двух чамсов для пробы. Уверен Вам понравится, услышите какой бас сами и потом более правильно распишите, и попробуете переубедить других, хотя смысл в переубеждении, все равно все останутся при своем. Да и как то неинтересно.
    Андрей.

Цитата Сообщение от Iona Посмотреть сообщение
    что бас если есть, то он прежде всего цепляет стояки.
    В том-то и дело, что диполь накачивает комнату меньше.. Об чем собственно и речь.. Или вы думаете, что кому-то интересно в 2 раза больше ресурсов на то же СПЛ тратить за просто так?

Цитата Сообщение от Iona Посмотреть сообщение
    Сам убедился, что бас если есть, то он прежде всего цепляет стояки. Остальное фантазии.
    а я сам убедился что одинаковое давление на частоте стояка от разных оформлений - в разной степени заводит стояк. Ярко это видно на лабиринте и фазике например.

Миккксер - насчет тайги - не все вращается в нашем аудиомирке вокруг эмосов цировой фильтрации и звуковх карт. Люди многие другими направлениями бывают увлечены))

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    Михаил, меняю расчет этой шняги на расчет резонатора Шаляпина, что по Алдошиной должен фистулой заливаться, а он, шельма нижнее ФА давит
    А причем тут Алдошина? Вы работали вместе в институте радио на крестовском? Понял. Щит это шняга на удифильском жаргоне. Соответствует. ОЯ в принципе тоже шняга, только вид сбоку.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение в 22:02 ----------

а я сам убедился что одинаковое давление на частоте стояка от разных оформлений - в разной степени заводит стояк. Ярко это видно на лабиринте и фазике например.

Миккксер - насчет тайги - не все вращается в нашем аудиомирке вокруг эмосов цировой фильтрации и звуковх карт. Люди многие другими направлениями бывают увлечены))
    Да. Щит сильнее заводит стояк, чем ЗЯ или ФИ, хотя и отдачи нет на басу.

Завсегдатай
    Автор темы

Ана какой аппаратуре убеждались что бас всегда порождает стояки? Откуда мнение что щит сильнее порождает стояк? По моему самое демократичное оформление по отношении к соседям.

Мнения разошлись. есть версия что только сильный бас заводит стояк и версия про стояк при отсутствии баса.
    Андрей.

Offтопик:
    не все вращается в нашем аудиомирке вокруг эмосов цировой фильтрации и звуковх карт. Люди многие другими направлениями бывают увлечены))
    Еще ИТУН забыл.. С ним - полный комплект.. Вот еще ОЯ подтянулся.. Ниче, к празднику международной солидарности трудящихся приведем высшую меру в исполнение.. И сад посадим и еще сами погуляем в саду том..

про оя - не знаю, не сравнивал на стояках и на басовиках. Но то то се АО их по разному заводят, это факт.

Старый знакомый

Iona, инфраниза и от двух Альф в щите даже с избытком... просто у меня комната 80кв.м. 2х15 как то даже визуально теряются... вот и замахнулся на 4х15

Цитата Сообщение от mixxxxxer Посмотреть сообщение
    Еще ИТУН забыл..

Offтопик:
    есть у меня и он. только хватит вещать в стиле чувка с истиной в последней инстанции. в сфере аудио - это смешно.

Iona
    Гость

М
    Фазик излучает из дву точек. От какой из них стояк????

Это как раз и есть метод борьбы со стояки, чтобы стояк не знал, откуда его просят)

ПРо лабиринт ничего не могу сказать...

Поэтому я до сих пор сомневаюсь что "одинаковое давление от разных офорилений - в разной степени заводит стояк"

Страница 45 из 159 Первая ... 35434445464755 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права