Страница 448 из 741 Первая ... 438446447448449450458 ... Последняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 14808

Тема: D class для саба.

Старый знакомый

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Работать будет, но и греться будет.
    Нужно выбирать золотую середину между сопротивлением канала и быстродействием.
    Чем меньше сопротивление канала, тем больше динамические потери.
    Если хочется меньше сопротивление канала и меньше динамические потери, ищем хорошие дорогие транзисторы, возможно ставим их в параллель или делаем мост.

IRFB4227 получше будут.
    Алексей,
    Возвращаясь к моделям микрокапа - используете ли Вы те что на сайте IR лежат либо другие применяете?
    Ни у меня ни у superamplifier пока IR2184 не завелась...

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Octagon Посмотреть сообщение
    пробовал ковырять - никак не хочет работать

Завсегдатай

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    Динамик Магнат на киловатт можно и дома включить... С его отдачей соседей не сильно потревожишь... Напряжение жаль в тепло переводить...
    +1

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от Makaveli1993 Посмотреть сообщение
    Как вариант можно было бы купить на 800Вт динамик фирмы RCF, но его цена заставляет задуматься.. 400 долларов, как никак! В то время как Магнетовский 15" на 1 кВт стоит порядка 135 долларов! Есть разница?
    Конечно есть и огромная. Включи РЦФ на 800 Вт и увидишь (услышишь), что киловаттный Магнет в подметки не годится...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    Конечно есть и огромная. Включи РЦФ на 800 Вт и увидишь (услышишь), что киловаттный Магнет в подметки не годится...
    Вы сравнивали?

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от Octagon Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к моделям микрокапа - используете ли Вы те что на сайте IR лежат либо другие применяете?
    Нет времени проверить, я рассчитываю немного по другому.

Частый гость Аватар для Stas-Ka

Всем доброго времени суток. Простите, я вмешаюсь. В этой ветке мне попадалось это
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5a5747291dc4.gif 
Просмотров:	334 
Размер:	12.3 Кб 
ID:	95521
    А кто-то сталкивался с практической реализацией этого?
    С уважением Ударенный током.

Старый знакомый

Коробка для пал-ника, мини-диско усь Внутри еще ничего не установлено, жду транс ETD54 и буду собирать импульсник.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_2724.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	113.2 Кб 
ID:	95537  

Цитата Сообщение от Stas-Ka Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Простите, я вмешаюсь. В этой ветке мне попадалось это
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5a5747291dc4.gif 
Просмотров:	334 
Размер:	12.3 Кб 
ID:	95521
    А кто-то сталкивался с практической реализацией этого?
    один из наших клиентов использует подобное (10КВТ сабамп), лично мне этот подход (на diyaudio это называют amplivertor) не близок, хотя конечно идея совместить SMPS и усил логичная, однако реализация этого казуса содержит слишком много компромиссов закономерно проигрывая в точности (1% THD), очсложна (использован DSP, без которого даже 1% THD не светит) и практически не прибавила эффективности (90% дал апливертор и 90% я имею при нормальном подходе) против простых решений. Поэтому лично я не вижу смысла в её применении, однако, это только моё дилетантское мнение, лучше уточнить у серьёзных людей с этой ветки
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Новичок Аватар для Bender

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    ETD54
    не великоват транс или планируется обратноход?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Вы сравнивали?
    Если бы не было сравнения, то не было бы такой уверенной точки зрения...

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    не великоват транс
    я взял и 44 и 54. 44 пойдет в этот усь, планирую 400Вт выход, а там как выйдет.хотя цена 44 и 54 отличается на 8 грн (1$) - это не принципиально, но зато удобнее размещать обмотки и не думать, что что-то не влезет, все-таки частота низкая будет, всего 35кГц.
    Уже придумал защиту к ральнику на основе триггерной защелки,простая, два оптрона(буду использовать двойной оптрон РС827), три транзистора. При КЗ или перегрузке - отрубается, а включение либо тумблером либо отключением питания.

Новичок Аватар для Bender

С защитой вероятно удобнее сделать с использованием одновибратора. КЗ приходят и уходят с сбрасывать каждый раз триггер...на любителя.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    С защитой вероятно удобнее сделать с использованием одновибратора. КЗ приходят и уходят с сбрасывать каждый раз триггер...на любителя.
    Нужна надежная схема и безотказная работа. Те, кому это собирается - неадекватные люди, под пьянку врубают как только можно, и если такая защита сработает - им надоест клацать и они сами опустят мощность. Плюс к этому, мне это пришло в голову, пока что-то другое не могу придумать. Кроме этого прийдется еще защиту по входу сделать, попросили чтобы с Мр3 плеера раскачать, там около 0,5В, Если подадут с какого-нибудь ДВД или компа спалят нафик все. В импульснике защита тиристорная - замыкает питание 2153 - думаю хватит.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    Если бы не было сравнения, то не было бы такой уверенной точки зрения...
    Неудачный динамик вам попался, мы работаем с этими динамиками, как бы не замечали разницу с аналогами, и откуда ей взяться, бумага то фирменная, рама и магнит только украинские, а магниты как мы знаем, у ни отличные.

Завсегдатай

Сегодня баловался с UcD. Измерял ток и напряжение в динамике, к стати в моём 75ГДН-8, активное сопротивление 6 Ом индуктивное 1мГн. При тридцати амплитудных вольт и шестнадцати герцах на обмотке динамика, ток в обмотке динамика в пике равен трём амперам. Напряжение на обмотке динамика имеет синусоидальный вид, а форма тока уже ближе к треугольнику чем к синусу. Но что самое интересное для меня размах тока от минимума до максимума равен шесть ампер т.е. «амплитудный» ток 3А. В место предполагаемых 30/6=5А. Думаю для спецов это известно, но я не об этом, чтобы посмотреть изменится ли форма тока в динамике, решил параллельно выходу УНЧ и питающим полюсам поставить диоды Шотки запаял диоды, проверил полярность, катод верхнего диода на плюсе питания запаян, нижний диод на анодом на минусе питания, диоды 5А 100В, питание УНЧ +/- 42В. При подаче питания на УНЧ, динамик клацнул и затих, сработала токовая защита на ИБП, в итоге пробит диод в отрицательном плече и оба ключа в УНЧ, вот сижу и думаю, почему диод в к.з. ушёл. И ни каких идей у меня нет. Второй раз проверять не охота. Но то что полярность диодов не попутал это точно. Проверял четыре раза до перегорания и два раза после. Может есть идеи?

Sabchik
    Гость

To IVX
    Да, Вы правы, достоинства amplivertor не очевидны, усилок с КПД в 90% вполне реавльно склепать, но ему нужен БП, у которого КПД в лучшем случае тоже 90%. В рез-те потери всего "ящика" на тепло ~20%, что при 1 кВа - 200 Вт. При КПД amplivertor 85%, потери на тепло около 150 Вт. Навар, что называется : "на бровях". Но при этом конструкция не намного усложняется, а массо-габарит совсем другой, и это уже становится очень интересным. Посему, мне кажется, это перспективно, один недостаток - почти никто не копал в этом напрвлении, и как следствие - полное отсутствие информации.

Частый гость Аватар для Stas-Ka

IVX & Sabchik
    Такой усил похож на БП от компа. Я к тому, что сделать из одного другое. Очень заманчиво.
    С уважением Ударенный током.

monster of reality Аватар для deemon

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    один из наших клиентов использует подобное (10КВТ сабамп), лично мне этот подход (на diyaudio это называют amplivertor) не близок, хотя конечно идея совместить SMPS и усил логичная, однако реализация этого казуса содержит слишком много компромиссов закономерно проигрывая в точности (1% THD), очсложна (использован DSP, без которого даже 1% THD не светит) и практически не прибавила эффективности (90% дал апливертор и 90% я имею при нормальном подходе)
    А там вообще непонятно , даже теоретически , с чего может быть преимущество Ведь по любому - что в обычной схеме , что в этом варианте - два полевика на первичной стороне и два на вторичной . Силовая цепь не упрощается , управление усложняется , плюс неизбежные проблемы около нуля ( отсюда искажения ) ..... а тогда в чём эффект ? Я это называю "новизной ради новизны" ..... человек просто захотел получить патент . Ну вот , получил

---------- Добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение в 02:25 ----------

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    решил параллельно выходу УНЧ и питающим полюсам поставить диоды Шотки запаял диоды, проверил полярность, катод верхнего диода на плюсе питания запаян, нижний диод на анодом на минусе питания, диоды 5А 100В, питание УНЧ +/- 42В. При подаче питания на УНЧ, динамик клацнул и затих, сработала токовая защита на ИБП, в итоге пробит диод в отрицательном плече и оба ключа в УНЧ, вот сижу и думаю, почему диод в к.з. ушёл. И ни каких идей у меня нет. Второй раз проверять не охота. Но то что полярность диодов не попутал это точно. Проверял четыре раза до перегорания и два раза после. Может есть идеи?
    Скорее всего , из-за неудачного монтажа на диодах кроме нормальных импульсов присутствует ещё и какой-то паразитный "звон" ( или выброс ) , возникающий например из-за паразитной индуктивности проводников и ёмкостей в схеме . Напряжение этого "звона" складывается с напряжением импульсов и достигает напряжения пробоя диодов , скорее всего так . А диоды Шоттки , кстати , перенапряжения очень не любят - у них практически нет запаса по напряжению пробоя .

кроме того Р-мосфет на холодной стороне, попробуйте найти приличный, у наших клиентов по крайней мере там вообще нет диодов и все мосфеты N типа. Кстати, патент не так просто получить, за него надо сначала заплатить, этот родригес ерунда против гусицкого, вот тот накрутил-навертел ампливерторов тучу и на патентах вероятно разорился, результат прежний - никому не нужны идеи ради идеи, а нужны только идеи ради денег (да и то это уже почти не касается аудио индустрии). Ну как убедить промышленность делать дивайс сложнее, больше, хуже и дороже, за одну только идею "единого преобразования"?
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Частый гость

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    я взял и 44 и 54. 44 пойдет в этот усь, планирую 400Вт выход, а там как выйдет.хотя цена 44 и 54 отличается на 8 грн (1$) - это не принципиально, но зато удобнее размещать обмотки и не думать, что что-то не влезет, все-таки частота низкая будет, всего 35кГц.
    Уже придумал защиту к ральнику на основе триггерной защелки,простая, два оптрона(буду использовать двойной оптрон РС827), три транзистора. При КЗ или перегрузке - отрубается, а включение либо тумблером либо отключением питания.
    Маленькая наметочка- посмотри эту ветку страниц 40 назад уже была печатка пал-ик с защитой от КЗ на 555 от LEDima. Тригерная конечно хорошо, но муторно постоянно сбрасывать его положение.

Старый знакомый

Если Вы про это, то внимательно просмотрите ту защиту. Я не нашел там ни токового резистора, да и падение на ключах он не учитывает. помоему как часть какой-то схемы
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar www.rar (48.5 Кб, Просмотров: 143)

Страница 448 из 741 Первая ... 438446447448449450458 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права