Offтопик:
У вас случайно нет фото платы вашего ATDAC-10? Есть одно предположение.
Offтопик:
У вас случайно нет фото платы вашего ATDAC-10? Есть одно предположение.
Последний раз редактировалось Pitterson; 19.09.2015 в 20:27.
Фото нет, но БП там надо делать нормальный, это факт, а не предположение.))
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
А до этого вы не замечали описанных недостатков десятки?
Слушали CD по SPDIF? По USB ничего не подключали?
Можно уточнить, в прослушиваемом для сравнения Lynx D60 в выхлопе, какая стояла связка ОУ?
Offтопик:
Ну наверное стоит задать этот вопрос в соотв.ветке в ЦАПострое, мне Алекс рекомендации дал, но в испорченный телефон играть не хочу)), пускай он сам напишет.
---------- Сообщение добавлено 12.12 ---------- Предыдущее сообщение было 12.12 ----------
Нет, не подключали, времени было не очень много.
avtech@palabs.ru
Про сцену лучше пусть другие расскажут, они больше на это обращают внимание. Но в целом можно отметить перемещение КИЗ взад вперед при вступлении солирующего инструмента/голоса, а также то, что звук привязан к колонкам. Также ширина сцены гораздо уже, чем у других ЦАПов.
avtech@palabs.ru
Мои впечатления от прослушивания в питерской Аудиомании:
Слушали несколько треков:
1. Чечилия Бартоли - не знаю, что за запись, но хорошая, позволяла оценить натуральность тембров инструментов, сцену, воспроизведение вокала, макродинамику.
2. Dire straits - your latest trick. Для меня наименее информативным оказалось, видимо и для остальных участников тестирования, потому что долго его не слушали.
3. Five Finger Death Punch - The way of Fist. Оценивали драйв и способность не сваливаться в кашу.
4. Аукцыон - Там-дам. Мне очень понравилась запись, долгое вступление позволяет оценить детальность, сцену, воспроизведение атмосферы и передачу настроения
Впечатления от ЦАПов:
ATDAC10 - на 1 записи иногда казалось, что тембрально приятнее других ЦАПов. Сцена средняя по ширине среди тестировавшихся аппаратов. Дмитрий, работник салона, высказал мнение, что ЦАП имеет свойство выдвигать на первый план солирующий в данный момент инструмент, а остальные отдалять - мне кажется, в этом есть доля правды. По разрешению - тоже средний (среди участников!)
Audiomaniac DAC - мне меньше всего понравился в этом тесте. Сцена не выходила из межколоночного пространства, тембрально показался чуть суховат, тональный баланс смещен вверх, что особенно было заметно на третьем треке. В прошлый раз я отмечал очень хорошую макродинамику, в этот раз такого не заметил.
Lynx D60 - без ложной скромности напишу, что мой аппарат меня очень порадовал. Для меня было очевидно превосходство в детальности (треки 1,3,4),и ширине сцены, отвязанности звука от акустики. Недостатка динамики, в отличие от OlegYurich я не ощущал. На треке 3 звучание порадовало хорошими НЧ и появившимся, видимо в связи с этим, ощущением, что так и должна звучать такая музыка.
Подключали и аналоговый выход Cambridge Audio - высказывались два мнения - "не так и плохо" и "чуть ли не лучший". Мне показалось ,что играло проще всего, как по детализации, так и по макродинамике.
Надеюсь, остальные слушатели тоже отпишутся.
---------- Сообщение добавлено 21.07 ---------- Предыдущее сообщение было 20.26 ----------
Ну вот и я добрался до написания отзыва.
Прежде всего хотел бы отметить хорошую организацию прослушивания: никто особо никуда не торопил, можно было спокойо послушать на разном материале и попереключать компоненты, - за что формучанам спасибо.Так же был перерыв на обед, что, на мой взгляд, позволило слуху отдохнуть и осмыслить услышанное.
По поводу ЦАПов.
ATDAC-10. Вначале, при прослушивании несложной вокально-инструментальной музыки (Чечилия Бартоли) этот ЦАП был у меня в фаворитах, так как он отличается некоторой сложностью тембров, певучестью что-ли, его очень приятно слушать на такой музыке.Когда перешли на тяжелые жанры и музыку более богатую микродинамичными нюансами, мое мнение изменилось, в фавориты вышел D60.У ATDAC бас был менее четок, звуковая сцена неплоха в глубину, но особой шириной не отличается, звук иногда привязвался к колонкам. Подтверждаю недостаток, отмеченный консультантом в Аудиомании, о котором написал PYaEe, но выражается далеко не всегда.
Audiomaniac DAC. В целом при переключениях ЦАПов было слышно, что играет проще, по звуковой сцене все полностью между колонок, ширину не услышал вообще. Добавлю, что в среднечастотном диапазаоне он иногда похож на ATDAC-10 и переключение между ними было менее заметно в тональном плане, но по большей части у него есть небольшой акцент на верхней середине, что Олег назвывает яркостью, но она, на мой взгляд, не очень критична и может вписаться в некоторые тракты и найти своих поклонников. Бас менее четкий, не хватает ему основательности. По микродинамике/макродинамике на мой ух практически не уступает ATDAC-10, возможно, совсем незначительно.
D60. Звучит очень нейтрально, может даже слишком, легко справляется со всеми жанрами, имеет очень уверенный и основательный бас, очень хорошо показывает звуковую сцену вглубь, в ширину, КИЗы отвязаны от АС, звук "летает", хорошо раскрывает микродинамические нюансы.
По поводу аналогового выхода с Cambridge Audio - полностью согласен с PYaEe, играло скучнее и проще всех цапов.Звук как-то отдалился, уменьшился.. в общем не мое.
Offтопик:
P.S. Очень приятно удивил усилитель Poweramp v4 Олега, не уступил тому Cary (и то, после "шаманских перетыкиваний"), на котором слушали, а в чем-то даже больше понравился.
Тоже выскажу свои впечатления от прослушки:
Прежде всего хочу сказать спасибо Олегу, который меня пригласил, и Аудиомании, любезно уделившей нам драгоценное время и пустившей в комнату прослушки.
Чуть про помещение: комната площадью 23 м2, чуть переглушенная, очень приличная полочная акустика Пенаудио Сеня в версии Сигнатура на стойках высотой примерно 60 см.
Акустика 4х Омная, достаточно низкочувствительная (83 дБ/Вт), требует мощного усилителя, и первый опыт с подключением "портативной"(30 ваттной версии) усилителя Олега оказался не совсем удачным - на оперном вокале (Чечилия Бартоли, Agitata da due venti. Grieselda - Vivaldi, запись live, Decca) на динамических всплесках был слышен клиппинг, либо приходилось выставлять недостаточно естестественную громкость.
Пришлось перейти на двухтактный ламповый усилитель Кэри, мощностью около 65-80 Вт в ультралинейном режиме, там проблемы недостататочной мощности небыло, в дальнейшем всё слушали через него.
Касательно самих ЦАПов, то я плохо запомнил их названия, поэтому буду ориентироваться по внешнему виду.
1 - Небольшой чёрный с красной индикацией. (ATDAC-10)
Оставил самые плохие впечатления относительно конкурентов. Есть нехватка певучести в голосе, присутствует некая шероховатость (кому-то она, кстати, даже понравилась), пространственное впечатление существенно сжимается в размерах, становится ниже и уже, и что немаловажно - всё привязывается к акустике, звуки перестают появляться из пространства. Музыку слушать скучновато, для меня аутсайдер теста.
2-3 - Чёрный большой с двумя синими глазками (Audiomaniac DAC-01) и серебристый с двумя ручками (LINX D-60).
В рамках данного теста существенных для себя различий между ними не услышал. Небольшое предпочтение серебристого (он звучал подетальнее), но не более того, оба играют в общем неплохо. Возможно дело в том, что обычно предпочитаю сравнивать достаточно долго, на разных записях, тут был некий экспресс-тест.
4-Встроенный ЦАП Кэмбриджа.
Звучал вполне неплохо, несколько грубее и мутнее, чем 2-3, но не радикально, и как мне показалось - лучше внешних ЦАПов в плане передачи ритмической составляющей, более собранно. И лучше варианта 1.
В заключении опять сменили усилитель на 30 Вт Пауэрамп. В связке с этой акустикой в сравнении с Кэри он звучал несколько динамически приглаженно - более комфортно, но при этом без потери ясности/детальности и более чисто тонально, что порадовало.
Последний раз редактировалось Chute; 22.09.2015 в 13:36. Причина: вписал названия ЦАПов
По фото не понять где там "небольшой черный...с синими глазками", и большинство читающих по фото только подписанный Маньяковский могут узнать. Короче ребус.
Offтопик:
Первое же сравнение в фирменной системе и посыпались, усилитель на фоне бюджетного ламповикаи у ранее расхваливаемых(десятка и Маньяка) ЦАП серьезные проблемы. И ещё заметно - описания стали более подробные.
Небольшой красный это Алекса, серебристый это D60, а с синими глазками это Маньяк.
Порадовало, что народ услышал сцену. И в целом выборка уже появилась.
Социальные закладки