ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
Может пропустил ? А усиление будет раздельным ? Если раздельным , то пожалуй не важно , как расположить дины ( в пределах оговореных размеров ) Если же планируются фильтры . То угол под которым стоят СЧ - будет углом рупора как на СЧ . так и на ВЧ ( он формирует рупор после волновода драйвера и будет влиять на Ку этого рупора и его направленность ) А у КУДО - не забываем , там еще стоит механический фильтр из накладок с прорезями , который изменяет взаимодействие источников между собой , и уже нельзя считать расстояние между центрами как точку отсчета) - он же создает геометрию рупора.
П.С. в Кудо СЧ - 5" .
Да усиление раздельное. Насчет рупора я тоже думал, но знаний таких нет чтоб просчитать. Но он по сути маленький получается сторона примерно 80 мм, по ширине динамика. раскрытие градусов 110 наверно, может лучше больше? Кстати дли гидры в комплекте родной рупорок, может по его углу сделать рупор? В сабах кстати ваши Олег Чиары![]()
Кстати кто знает, маленькая гидра у электровоза с какой частоты работает? Upd Нашел, с 1600....Но мне больше с 2000 понравилось. http://www.kersjespaverhuur.nl/pdf/XLVC-paper-V1.2.pdf
Последний раз редактировалось rew432; 11.10.2015 в 21:23.
Важный вопрос наболел.
Сори, что не в тему но лучше, чем здесь нигде авторитетно не скажут, потому как тоже массив, потому сюда и пишу.
Нужен массив но не линейный а сферический - двенадцатигранник, в каждой грани широкополосник.
Хочется, чтобы жужжало от 100 Гц по -3;6 дб до 8; 10; 12 кГц, ровность, искажения, чуйка не очень важны, ФИ недопустим.
Посоветуйте совсем недорогие головки.
![]()
Viktor S, так, а размеры?
Из совсем недорогих и маленьких у меня были: Fountek FE85 и Vifa TC9FD-18-08. Правда, не уверен, что от 100 Гц потянут. Мелковаты все же. Но звук вполне приличный.
10 ГДШ, без вариантов.
Хорошая идея. Но нужен объёмчик...
Файтали четверки должны справиться.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Совсем глупо было бы, если бы я написал "3 литра" )
Идём от головок и смотрим, что будет вырисовываться по объёму. Если будет получаться очень громоздко - можно нижню границу двинуть до 150 Гц.
Кто палки делал, юзал, измерял наверняка могут что-то посоветовать "на вскидку", из своего опыта. Я точных расчётов не прошу.
От 150 справятся и 3fe25.
Справятся то справятся, но интермодуляция сведет все потуги на нет. От 250-300Гц намного веселее будет. Естественно отдельный мидбас и суббас приветствуются.
---------- Сообщение добавлено 08.52 ---------- Предыдущее сообщение было 08.40 ----------
Для чего такая люстра? И как быть с диапазоном ниже 150? Вы же помните что на частоте 150 герц длина волны 2,3 метра и уводить НЧ звено дальше 2,3м/2 нельзя?
Друзья, подскажите. Что по звуку предпочесть? Массив из 8шт FaitalPRO 3FE22 или EV ZX1 ??? + гипотетический саб ввиду некоректности сравнения "как есть".
Зал 30*40 метров, высокий потолок, небольшая мощность. Материал - речь, голос + фонограмма, небольшие составы без упора на бас. Хотелось бы чего то помягче да по музыкальнее.
EV ZX1 слышал много раз в разных условиях, работал. С палками пока никак поработать не представлялось.
Я бы выбрал палки.
А я бы выбрал заводскую акустику. У нее мидбас есть хотя бы.
http://www.sweetwater.com/store/detail/IP2000
Turbosound iNSPIRE - что за новые звери на рынке? К тому же подозрительно дешевые...
1600 евро за пару это дёшего ?
То если станет выбор покупка комплекта с доставкой из США или самопал, то выбрать самопал? С сабами вроди понятно, а где брать драйверы сч-вч в Украине, ведь таможня запрещает магниты и ферромагнетики ввозить...
Социальные закладки