Audiomaniac, 3мВ в левом и 15мВ в правом каналах.
Audiomaniac, 3мВ в левом и 15мВ в правом каналах.
Зашибись.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Так как это макет для проверки то появилась следующая идея.
Собрать этот же макет НО на доступных\дешевых деталях, с применением обычных конденсаторов, более менее подходящих трансов и тд и тп. Зачем? Чтоб многим начинающим "любителям" наглядно объяснить и показать, насколько важно использовать качественные комплектующие в УМ. Естественно все подкрепить измерениями и тестами.
Стоит оно того или нет???
В этом изделии и так все доступное и дешевое. Ничего дорогого и экзотического там и нафиг не надо. Хорошее звучание обеспечивается конструктивно, а не баснями про волшебные проводки и конденсаторы.
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение в 10:03 ----------
Но это не значит, что так надо делать всегдаКонечно, надо ставить нормальные кондеры. Не мундорфы всякие распиаренные, а просто нормальные кондеры.
Кстати о трансах. Romanoff, Илья, ток холостого хода и сопротивление первички замерь на досуге. Ага? Интересно же, в самом деле. Ну и ещё чего нибудь, типа ёмкости, величины просадки под реальной нагрузкой и того, что сам посчитаешь нужным. Сдаётся мне, что вклад денег в эти трансы, был одним из основополагающих моментов обеспечивших качество звучания твоего усилителя.
А так же, если уж говорить о себестоимости, интересует целесообразность применения сетевого фильтра в таком исполнении. Тут честно скажу, без серьёзных аргументов, с жабой тяжело будет договориться. Особенно если учесть наличие нескольких десятков разноформатных ферритовых колец, лежащих в столе и кучки полипропиленовых кондёров, надёрганных из различной оргтехники с импульсными БП. Или всё дело в экране, т.е. в конструктиве? Дык, консервные банки тоже пока не перевелись, с жестью проблем нет... Или это не то?
Совершенно необязательно. Достаточно обычного синфазника, с индуктивностью порядка 5-10мгн на ток 1-3А.
Трансы влияют, но не критически. С обычными торами тоже хорошо играет. Если по-уму, то надо скопом проконтролировать работу снаббера по отсутствию выброса и возможно подкорректировать величину резистора. 10ом - универсальное значение, но т.к. паразитные параметры у разных трансов разные, то возможны варианты оптимизации.
Вот и я так подумал. А в экран фильтр пихать, желательно? Или достаточно на отдельной платке собрать и подальше от входных цепей засунуть?
Уверен, что да. Тем более, что R-core, это и есть модифицированный тор. Тока нет у меня этих торов. Есть только ПЛ.
StarIK, Игорь, трансы промеряю, когда разберу макет. Все там с ними хорошо![]()
Что до применения именно такого фильтра, то лучше взять Эпкос на ток около 3а, денег около 1000руб отъест, но пользы многоэтот уж больно здоровый, необоснованно здоровый, яп сказал.
Nano, Вы тему вообще читали? Аппарат и так сделан на деталях с помойки, куда дальше то? Еще предложите монтаж переделать, чтобы было как у жопоруких, и послушать что получится.
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 19.08.2012 в 10:17.
Сегодня совершенно случайно купил 12шт Джамиконов 3300х50в, надо будет заменить мерзкий Элзет.
18мм, запихаются с матюками, я думаю. Ну а не влезут - пусть лежат, вдруг кто попросит повторить аппарат, чуть подправить плату возможность есть.
Не будет ли в перспективе удобнее сделать оба канала на одной плате (с полностью раздельными каналами конечно же), при этом крепя ЛМ-ку как в 50-ке? РГ также можно установить сразу же на плату.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Offтопик:
Убейте не понимаю, нафига оно надо? Даже тупо конструктивно удобнее иметь две независимые платы, чем один аэродром, еще и с РГ на борту. ИМХО конечно, но яп так делать не стал
Социальные закладки