Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Не нужно до сотни. Надо дать басовику пару октав хотя бы. Лучше две с половиной.
Георгий Крылов
всем привет), рассчитал я корпус для оптимы 380х320х220, между нч и низом остаётся около 100мм, хочу ФИ разместить спереди, так как расположение в комнате критично, 3мх3м, вот такая вот "малышка"(
Во - первых, жалко динамик хороший использовать в таком малом диапазоне,
во-вторых, получается АЧХ довольно узкополосного контура (динамик плюс фильтр), который играет на одной ноте.
Промышленные сабы склонны играть на одной ноте по двум причинам - динамик в малом объеме и, как мне кажется по той, что я назвал.
В АС нет особых причин тянуть вниз раздел.
Если ФИ спереди, то можно высоту 400-420 вполне. Тогда не нужно глубину такую здоровую делать. Главное, чтобы в плане не получалось квадрата.
Георгий Крылов
Спасибо , я примерно так и прикидывал. На верх ваш монитор с экселем![]()
Ну его не получится прилепить пассивно. Это будет другая АС. Активно надо. Я недавно добил АС с активным басом на Е0026 15М и 9700. В ней можно и 1209 использовать.
Георгий Крылов
Попробую пассивно , не получится - тогда ваш монитор с активным 1209. А с 15М и 9700 лучше получится?
Ну они разные. Бумажный эксель более детальный и быстрый, а сканспик очень приятно поет женским голосом
Пищалка Морель очень быстрая, а Сканспик 97 воздушная.
Георгий Крылов
Starik, по поводу демпфирования 1149... Вы какую музыку слушаете? По идее, уменьшение демпфирования должно сделать пищик более чувствительным и детальным, но может привести к увеличению неравномерности АЧХ, что на спокойной музыке не очень критично, но на музыке с плотным спектром запросто даст окрас, выпячивание частот и утомляемость. Как с этим?
Попробовать, шестигранника нет)))
Практически любую - от амбиента и женского джаз вокала, до Мэрлин Мэнсона и Роб Зомби.![]()
Проблем с окрасом, при наличии демпфера из натуральной шерсти, не замечено на любом материале. А вот с пустым стаканом в МС, это да - окрас как на ладони. Тут суть в том, что качество и количество демпфирующего материала придётся подбирать на слух. У меня не сразу получилось.
Микрофону, вся эта возня по барабану получилась, это да... Хотя, тут надо признаться, что стерильных исследований я в общем-то не делал - стойка у меня уж больно вихлястая, может быть и результат в погрешностях позиционирования потонул... Не знаю...
Но субъективно звучание улучшается однозначно, потому я на все эти измерения тупо забил.
Я не киллер, чтобы любовно отчётики красивые с циферками оформлять, не моё это... сорри... На работе и так бумаготворчество достало...
Offтопик:
Спасибо
George Krilov,
Георгий подскажите, есть ли в данный момент в наличии динамики для Оптимы и детали фильтров? Сбросьте цены в личку если не сложно.
Георгий,
А есть ли где или в планах, Optima SE++? Имеется ввиду какие-то усовершенствования? На других динах? Или к ней НЧ-секцию, чтобы получить 3-полоску?
На что можно ориентироваться, чтобы собрать и получить ощутимый скачек в качестве (из ваших китов?)?
П.С. Меня Оптима в трифонике сейчас устраивает на 200%, но руки чешуться, и мысли витают..
П.П.С. была идея попробовать ШП или ШП+твитер...но как-то стремно..
Да, басовая секция специально для Оптимы - была бы отличным вариантом усовершенствования!
С Уважением, Анатолий.
ИМХО выйдет не совсем понятное нечто - 1456 это мидбас, середина у него посредственная, и какой смысл улучшать НЧ и тратить деньги, если СЧ останутся на том же уровне? Как сам Георгий говорил, с сабом только "рявкнет громче".
Сейчас Оптима - разумный компромисс по качеству и цене.
Если уж делать, по сути трехполоску, то с другим середником, тогда это хоть по затратам будет оправдано.
К тому же, если делать бас-секцию в виде подставок - по литражу не пройдет, будет либо слишком высоко, либо шире/глубже чем сама Оптима. У меня они стоят на подставках, те всего 18л. Так что, только новый корпус, или новая передняя панель для напольного варианта.
Последний раз редактировалось flipper; 21.07.2010 в 09:22.
Социальные закладки