Создана новая тема - "Вопросы субъективной оценки качества звука, а также вопросы естествознания и т.д. ".
Предлагаю в НОВОЙ ВЕТКЕ делиться информацией по обозначенным в заголовке двум группам вопросов. Делается это с целью разгрузить от непомерного бремени ветку "О проводочках", в которой периодически вспухают темы, относящиеся к естествознанию, иногда даже философии (не путать с религиозными вопросами!!! - для которых есть свои, соответствующие ветки), а также весь спектр вопросов, касающихся субъективной оценки качества звучания тракта, как и того вклада, который вносят в общий результат его компоненты. В результате этого в ветке о проводах собственно провода найти уже сложно. Это ИМХО неправильно.
Ветка "О проводочках" может и должна содержать сугубо практические описания конструкций самодельных кабелей.
А вот все около- и т.д. рассуждения, в том числе "я слушал-слушал и услышал" (вопросы субъективного восприятия и оценки качества звучания) и разные постоянно возникающие на тему споры, а также и смежную информацию из разных областей знания - предлагаю обсуждать ТАМ.
Это Вы полезное дело сделали- но всем не укажешь....
Так а зачем кому-то указывать? Вообще все свободны в своих поступках. Но, например, если в этой ветке поднимается "боковой" вопрос, то можно просто не отвечать на него в данной ветке, а ответить на него в новой (просто пояснив здесь, что ответ дан в другой ветке) - и разговор автоматически переместится в ТУ ветку. А в этой ветке просто не отвечать на такие вопросы и не поддерживать разговор. Вот и всё.
Ответил здесь
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение в 22:07 ----------
Xenoff,![]()
Уважаемый Виталик, да, мысля ваша понятна. НуУУ, есть нЮУанс,... "наезды" штука взаимная.
Однако у меня к вам вАпросЦ. Вы лично сами, как человек с самонаречённым званием почти генералиссимус - "тупой шнурковщик", регулируете ли "тональный баланс" шнудками.
БАльшая проЗЗьба ответить ФФ стиле "да-нет", (а не фф стиле "летають, но низенько низенько")
Золотом и покрывают. Только очень тонким.Может заодно просветите, чем китайсо покрывают "под золото"
Да и во сколько тысяч раз удельное сопротивление нитрида титана боьлше меди ?Да неужто? Наверное вам попадался особый нитрид титана![]()
Последний раз редактировалось Инквизитор; 12.05.2010 в 07:11.
Только это золото иногда совсем не паяется. Я как-то купил позолоченные наконечники для акустических кабелей в виде круглых тонких штырьков с насечками(MCM Electronics). Зажим провода в них сделан с помощью винта. Начал винт затягивать - сорвал резьбу. Ну думаю, не страшно, сейчас запаяю. Грел, грел, аж газета под наконечником обуглилась, припой затёк по проводу без проблем, а остыло, дернул за провод, оно и отвалилось. Самое интересное, что на наконечнике и следа припоя не осталось, как с гуся вода.Вот Вам и золотое покрытие.
Херовое иммерсионное золото зачастую плохо паяется. Либо штырьки из какого-нибудь бронзоподобного сплава, тоже не всякая бронза хорошо паяется. Я много раз нарывался на бронзовые RCA.
Проще такое фуфло не использовать. Я покупаю дешевянские ProLeader за 45 руб штука, так они и то паяются восхитительно.Облудить надо.
Внутрь припоя, что бы затек, прогреть.
Потом разогреть, и вставить провод.
паяльничек помощнее и температуру градусов 350-400
Социальные закладки