Страница 43 из 50 Первая ... 334142434445 ... Последняя
Показано с 841 по 860 из 998

Тема: Допустим ли клиппинг в тестах?

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Допустим ли клиппинг в тестах?

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Так может процессор М50423 делает обработку клиппированных записей?
    Это процессор для применения в качественных CDDA транспортах и CD-ROM, аналогичные процессоры CXD1125, CXD1135 широко применялись в качественных кд транспортах и плеерах. Эти процессоры не предназначены для экспандирования или компрессирования записанных на CDDA сигналов. Просто не обладают этими возможностями, за ненадобностью. Может на ЕАС внимание обратить? Как-то логичнее и проще увидеть, что ЕАС срезает пики. Даташит на М50423 есть в свободном доступе, чего гадать, посмотрите и всё.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Ефимов Михаил; 27.11.2014 в 12:07.

Завсегдатай Аватар для Оллема

На кофейной гуще еще можно погадать.

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Ага, в нем маленькие зеленые человечки перепевают диск, только без клипа
    Обычно сграбленное записывали на болванку и при правильном граблении и выставленных офсетах эта болванка и оригинал побитно совпадали при последущем граблении на любом аппарате.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Ефимов Михаил Посмотреть сообщение
    Не нужно писать синусы. Все проверки на стационарных сигналах бессмысленны.
    Т.е. ты хочешь сказать, что ЕАС динамически искажает сигнал в зависимости от чисельных данных?!

Да уж, это пожалуй бред еще покруче чем был вчера, а вчера был День Бреда на Вегалабе....

И чем-же синус с уровнем 0дБ будет отличаться от музыки с клипом? Можно специальный Cross-sample тест записать, там вообще клип хитрый, хотя и Найквист с Котельниковым будут немного недовольны.

что сграбленный ЕАС cdda THE BEATLES ABBEY ROAD записанный(изготовленный), с значительным запасом по перегрузке, не отличается от записанного АА 3.0 через интерфейс SPDIF.
    Т.е. битперфект есть?

Запросто, просто через ФНЧ прогоняют, на что-то более крутое у них "пороху не хватит".
    Только даже Core2Duo, не говоря уже о i3/i5/i7, сделают это после ЕАС-а существенно лучше

---------- Сообщение добавлено 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было 10:53 ----------

Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    Обычно сграбленное записывали на болванку и при правильном граблении и выставленных офсетах эта болванка и оригинал побитно совпадали при последущем граблении на любом аппарате.
    Не на любом - болванка может читаться хуже фабричной штамповки, с гораздобольшим числом корректиремых и некоррктируемых ошибок, а перезаписывемая болванка (RW) - может вообще не читаться на старых плеерах.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Не на любом - болванка может читаться хуже фабричной штамповки,
    На моем странном техниксе было ровно наоборот. Может, глаз ему крутили, не знаю
    В любом случае предал забвению пласты и вздохнул с облегчением. А у афтара проблемы явно оккультного свойства.

Не на любом - болванка может читаться хуже фабричной штамповки, с гораздобольшим числом корректиремых и некоррктируемых ошибок, а перезаписывемая болванка (RW) - может вообще не читаться на старых плеерах.
    Если взять болванку правильную от TY например, то болванка лучше читается оригинала, гонял тесты того и другого, на хорошей болванке испавляемых ошибок обычно меньше. Рид с Соломоном радуются
    Современные плееры болванок не любят. там ради экономии ставят только красный лазер и нормальные болванки читаются через одну, столкнулся тут с Деноном недешевым и такая засада.

Частый гость
    Автор темы

Да уж, это пожалуй бред еще покруче чем был вчера, а вчера был День Бреда на Вегалабе
    Я с вами на брудершафт не пил. А неприятие очевидных вещей, их безосновательное отрицание и беспрестанная ругань - есть очень тревожные признаки. Тут не нужно рассказывать всякие страшные истории, покажите факты объясняющие мои заблуждения. Покажите, в чём именно я неправ. Заклинаний о побитой точности много, это шаманство. Оно бьётся фактами и ошибочность этого вредного суеверия подтверждается экспериментально. Я выложил даташит на М50423, покажите где этот процессор может работать , по-вашему, с вашей точки зрения, некорректно.

Заклинаний о побитой точности много, это шаманство. Оно бьётся фактами и ошибочность этого вредного суеверия подтверждается экспериментально.
    Вот и запишите на болванку то что получилось, потом сграбьте еще раз и так раз 10, что останется в итоге?

Частый гость
    Автор темы

Вот и запишите на болванку то что получилось, потом сграбьте еще раз и так раз 10, что останется в итоге?
    Мне не с руки заниматься подобными опытами. Просто жалко времени. Теоретически количество ошибок будет возрастать. Я имею ввиду лишь тот факт, что сграбливание CDDA в ЕАС и подобных программах не есть панацея и работает только в пределах применяемых библиотек кодеков CIRC и ограничений налагаемых конкретным софтом. То есть ЕАС не идеален и при наличии высоких записанных уровней тупо косячит. С средними уровнями сигнала там всё нормально, вроде как.

flipper
    Гость

Мне не с руки заниматься подобными опытами. Просто жалко времени.
    А писать 10500 страниц сакральной мути - не жалко времени?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    А писать 10500 страниц сакральной мути - не жалко времени?
    Ну, так и не пишите, кто же против.

Я имею ввиду лишь тот факт, что сграбливание CDDA в ЕАС и подобных программах не есть панацея и работает только в пределах применяемых библиотек кодеков CIRC и ограничений налагаемых конкретным софтом. То есть ЕАС не идеален и при наличии высоких записанных уровней тупо косячит. С средними уровнями сигнала там всё нормально, вроде как.
    ЕАС пишет в файл все как есть, без украшательств и вмешательства в отсчеты, если есть желание неодолимой силы улучшить файл перед записью, то пожалуйста, ктож мешает, обработайте файл в любом доступном редакторе, если он по вашему мнению кривой изначально.
    Но легенду о том, что волшебный транспорт мясо из котлет восстанавливает оставьте при себе, тут форум дети читают.

Не хочу! Аватар для Alex

Я с вами на брудершафт не пил.
    Я с тобой тоже, более того - и не собираюсь этого делать

Тут не нужно рассказывать всякие страшные истории, покажите факты объясняющие мои заблуждения. Покажите, в чём именно я неправ.
    В том что с технической точки зрения - несешь пургу.
    Но Вегалаб видел бред и покруче
    Я выложил даташит на М50423, покажите где этот процессор может работать , по-вашему, с вашей точки зрения, некорректно.
    Где я говорил, что он работает некорректно?

Я говорил - "зачем считывать диск, преобразовывать его в манчестер, потом декодироваь манчестер и записывать в файл, если можно сразу считать в файл, минуя никому не нужные промежуточные стадии?".

И что если вдруг понадобилась обработка, то комп это сделает существенно лучше плеера.

А клиппинг и твой бред тут вообще не причем.

ЕАС пишет в файл все как есть, без украшательств и вмешательства в отсчеты,
    Главная его "фишка" - что он считывает каждый фрейм несколько раз и сравнивает между собой считанное. Это позволяет уменьшить число ошибок, т.к с форматом CDDA на 100% быть уверенным в идентичности считаной информации исходной - нельзя.

Но если бредоносец-ТС считает что ЕАС при этом динамически обрабатывает сигнал - я выше писал, он может воспользоваться кучей других программ.

Частый гость
    Автор темы

Но легенду о том, что волшебный транспорт мясо из котлет восстанавливает оставьте при себе, тут форум дети читают.
    Вы приписываете, мне, свои причудливые мысли. Покажите, где , я, писал подобные вещи. Вы не покажете этого, потому, что, я, этого не писал и даже не думал о этом. Дело в том, что процессоры М50421, М50423, CXD1125, CXD1135, CXD1167 выдают на гора сигнал с необрезанными пиками, а ЕАС их нещадно режет.

Не хочу! Аватар для Alex

выдают на гора сигнал с необрезанными пиками, а ЕАС их нещадно режет.
    Выше 0x7FFF и ниже 0x8000 в 16-битном сигнале пиков быть не может.
    Пики выше 0дБ могут пловяться только после преобразованя в аналогЮ, из0за действия восстанавливающего фильтра.

ЕАС просто считывает данные с диска и записывает их в файл.
    Впрочем, повторю еще раз (может просветление наступит) - ты можешь взять не ЕАС в что-то другое, грабилок навалом. Даже найти что-то древнее под ДОСом (cdutility, или что-то подобное, не помню уже как оно называлось 20 лет назад) - оно точно никаких обработок длелать не умеет. Посмотришь что в реальности записано на диске.
    Проще конечно записать если не хочешь синус то просто константы или Cross-Sample Test.

я, этого не писал и
    Ладно так что ты не писал, главное - чего ты не читал

P.S. мне вчера говорили про вчерашних бредоносцев - "они не читают что им пишут, поэтому любые аргументы и взывание к здравому смылу совершенно бесполезны".

Завсегдатай

Скрины CDDA MADONNA American Life track 2. Первый скрин...
    Диск известный и с "изюминкой"
    Надо будет глянуть, что там творится по-внимательнее.

Мне его скинули сразу после выхода, тогда-же я сграбил его ЕАКом, выглядит похоже. Оригинальный диск где-то в гараже вполне могу найти и постараться посмотреть внимательнее.

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Почитал я про этот диск - он записан с явными перегрузками, даже виниловая версия. В каждой раздаче рутрекера про это сказано и матом поругано Можно, наверное, найти что-нибудь и еще хуже, при желании
    У меня наличествует как-бы оригинал
    Там прикол в том, что диск записан с уровнями выше 0 дБ (более чем на 2 дБ) но без перегруза/клиппа!.

Так бывает

Prophetmaster, сложный, "тестовый" характер у этого диска. Как бы намек
    Последний раз редактировалось ViktKors; 27.11.2014 в 13:36.

Частый гость
    Автор темы

Выше 0x7FFF и ниже 0x8000 в 16-битном сигнале пиков быть не может.
    ЕАС просто считывает данные с диска и записывает их в файл.
    Впроче,м повтторю еще - ты можешь взять не ЕАС в что-то другое, грабилок навалом. Даже нати что-то древнее под ДОСом (cdutility, или что-то подобное, не помню уже как оно называлось 20 лет назад).
    Я, разве говорил, что выше уровня (0) дБ бывает жизнь(сигнал)? Я этого не писал нигде и не мог написать. А с чего, вы взяли, что ЕАС и другие грабилки, пользующиеся одними и теми же библиотеками CIRC, не вносят некие коррективы(коэффициенты) в общий уровень сигнала и намертво режут пики. Это просто предположение, но где-то близкое к реальности. По крайней мере процессор M50423 чётко выдаёт по SPDIF 44/16 и ничего не режет, впрочем, как и десятки других специализированных процессоров для кд транспортов-плееров.

Завсегдатай

Я, разве говорил, что выше уровня (0) дБ бывает жизнь(сигнал)? Я этого не писал нигде и не мог написать.
    В обычном цифровом коде цифровых отсчетов выше 0 дБ быть не может.
    "Жизнь" - музыка, аналоговый сигнал с уровнем выше 0 дБ - быть может вполне .

Вот, на примере другого трека с этого-же диска.

Кстати, в той-же ветке в заглавном посте есть тестовые "перегрузочные" файлы, которые вполне можно записать на диск, а потом посмотреть что получится осциллографом (только АС (а лучше и УНЧ) не подключать - пищалки накроются!!).

Ну или сграбить ЕАК-ом/запасать через СПДИФ и сравнить.
    Файл 1
    Файл 2
    Файл 3
    Последний раз редактировалось ViktKors; 27.11.2014 в 13:26.

Не хочу! Аватар для Alex

Я, разве говорил, что выше уровня (0) дБ бывает жизнь(сигнал)?
    Вообще-то может, и некоторые тестовые сигналы в моем Генераторе позволяют это увидеть прямо на осциллографе
    что ЕАС и другие грабилки, пользующиеся одними и теми же библиотеками CIRC, не вносят некие коррективы(коэффициенты) в общий уровень сигнала и намертво режут пики.
    Потому что нет там никаких "коэффициентов".

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    У меня наличествует как-бы оригинал
    Там прикол в том, что диск записан с уровнями выше 0 дБ (более чем на 2 дБ) но без перегруза/клиппа!.

Так бывает
    Поясните, пожалуйста, мысль. Чем мерялся уровень записанного на диск сигнала и вообще проясните процесс.

Страница 43 из 50 Первая ... 334142434445 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права