ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
http://i01.i.aliimg.com/img/pb/513/0...055513_072.jpg
Да тут вообще кардинально почти друг на друга направлено...И кудо вроде как считается хорошим массивом...Да именно это я и имею ввиду. Я если и буду масштабировать то по паре на сторону в максимальном случае. Так чем мне это грозит? Чем это хуже компоновки Кобры?
---------- Сообщение добавлено 12.57 ---------- Предыдущее сообщение было 12.56 ----------
У Димы Тумасова...
Я работаю на кудо, могу сказать что он не считается, он и есть не плохой массив)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну нет же там тех страшных вещей чем пугают? С другой стороны там же не 3" стоят.. Но нет интереференции что тянет вырвать? А то мне расписали...
Нет конечно. Приезжайте включу послушать)
Тогда еще интересный вопрос, может совсем скрестить чтоб центры совсем рядом были? Зачем в кудо так сузили, я подозреваю только в этом есть смысл...Не в качестве же рупора для волновода? И наверно и волновод чтоб близко был к 6" так ведь?
Лично я не особо специалист, но могу предположить что как раз для волновода. Там еще и 12шки под углом, и шторки из оргстекла есть, в комплексе это работает как рупор с регулируемой направленностью по горизонтали.
Ровно в два раза больше чем кабинетов. Я максимально слышал по 12 на сторону.
А как часто используют элементы KUDO в колличестве 1...2 шт на сторону ?![]()
Последний раз редактировалось mAxSpace; 10.10.2015 в 15:29.
так там вообще 6.5 и если считать расстояния между динамиками и т д, там вообще другая картина. Я понимаю о чем ты, но во первых 4 динамика тоже как бы обладают свойствами ЛМ, а во вторых ну будет больше затухание в случае одного кабинета на сторону, ну и пусть. Чем еще грозит? Мы пару недель назад работали на разогреве у Лазарева, ему с Нижнего притащили ЛМ электровойс, так они прям на сабы поставили 4 штуки и все...И отлично звучало.
Я просто понять хочу в чем разница то? В покрытии? В чем? Как я понял интерференции то нет..Или я не понял?
Кудо минимум 3 на сторону ставим.
Интерференции нет, потому что частота не та, потяни ты выше и будет)))
На счет 4х EV на субы - классический граундстэк, все так делают. Мало того, у того же электровоза даже есть адаптеры для установки на пол, в народе "лыжи".
Ну вот я понимаю, что покрытие будет не то что у 3 кудо на сторонуНо по частотам у меня волновод вверху, надеюсь отрежу интерференцию...Макс, где меня ожидает катарсис?
![]()
4 расположенные вертикально, но не 2х2
2х2 имеют один большой лепесток вперёд и несколько в разные стороны - симметрично в 4 направления, т.е. они не работают как ЛМ
4, расположенные вертикально имеют широкую горизонтальную направленность и узкую вертикальную с относительно небольшими лепесткамии.
Если увеличивать количество вертикально расположенных динамиков, то интерференция формируют всё более мелкие лепестки и тем самым снижает заметность самой себя если мы перемещаем слушателя вверх-вниз-вверх.
Интерференция есть всегда, более того, благодаря ей и получают те самые свойства ЛМ - направленность формируется интерференцией, контролируя её, мы контролируем направленность.
Так я же не 2 3" в столбец ставлю а по 4 динамика, получается 2х4 3"ых.
---------- Сообщение добавлено 14.39 ---------- Предыдущее сообщение было 14.37 ----------
Имелась ввиду не полезная, а паразитная, там где как раз колооный ЛМ перестает работать. Там обрезаем и продолжаем волноводом вверх...
дык пока нет фотки, только в понедельник ящик начну делатьНо вообще получится как в Кудо, только вместо шестерок будет по 4 3" а между ними волновод, и 12" только один.
Тяжелая "коробка" получится. В двоем монтировать придется...
rew432, если ШП запишнуть в примерно такой волновод что у кудо, то верха точно не будет, вернее сильно усилится СЧ диапазон и на этом фоне ВЧ будут на уровне -10дб, если не тише.
Это я чисто теоретически предположил.
Так ему же до 2-2,5 кГц нужно, дальше гидра.
Социальные закладки