В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Думаю, что если б эти усилители ничего не представляли из себя, не было б в этой ветке почти 900 постов.
Качественный звук довольно субъективная штука. Поэтому судить "нравится"/"не нравится" наверно правильней чем 10$ или 100000$.
У этих усилков (если он правильно собран) есть своя довольна крепкая позиция в честном HI-FI. К сожалению в HI-END одна из доминирующих составляющих, после звука конечно, ещё цена, дизайн и не побоюсь этого слова "понты".
столько постов именно из-за цены стоила бы платка $30-$50 интереса было бы гораздо меньше, да и работоспособность сохраняет чуть ли не с любым блоком питания.
С нормальными деталями использовать можно, просто если столько же вложить в платку с ЛМ1875 то результат будет замтно лучше. Но блок питания будет, по крайней мере, тяжелее и почти гарантированно дороже и радиатор необходим
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Да и дороже будет на чуть-чуть. Просто народ пошел ленивый, китайцы разбаловали. Платки эти популярны только простотой использования и интересны в основном начинающим радиолюбителям. Интерес подогревается еще и тем, что многие фирмовые аппараты играют откровенно погано, и на их фоне дешевый D и T класс рулит... А еще многим реально нравится мягкий и замыленный звук.
---------- Сообщение добавлено 20.52 ---------- Предыдущее сообщение было 20.46 ----------
Fusion, уже не раз обращал внимание на Ваши неадекватные писульки, для себя давно уже определил, что у Вас реальные проблемы с восприятием действительности.
И у меня проблемы с восприятием
ибо считаю что 90 процентов денег нужно потратить на акустику)
В чем неадекватный?
В том что кто-то поставил "свою" бескомпромисную планку 10 баксов и этому кто-то уже 10 человек сказали нет?
Так это кто-то неадекватный (уже 10 раз подтверждено), равно как если слышишь, что звук у 2020 замыленный.
Скорее ты купил за 2 бакса редкое г..., на шламовых деталях и пытаешься что-то там услышать.
Последний раз редактировалось Fusion; 04.05.2015 в 08:04.
Offтопик:
Fusion, Вы явно гуманитарий со своим интерфейсом. Я уже говорил Вам об этом. Обсуждать технические темы с Вами не просто, особенно на фоне прущего пафоса. Чего Вы приципились к этой оценке субъективного звучания в $ эквиваленте?? Вам простым языком сказали (даже не я), что за те же примерно деньги можно сделать простой АВ усилитель с гораздо лучшим звучанием. Это объективное мнение, подтвержденное и измерениями и прослушкой. Набаловался вдоволь этими платками еще три года назад. Я выссказал свое мнение - обсуждаемые усилители имеют право на жизнь, но не в домашнем Hi-Fi. Если Вам захочется вспылить в ответ на мой пост, то подождите пару часов, и перечитайте его снова, а лучше несколько раз, может тогда поймете о чем я тут пишу.
Изначально речь шла о готовых устройствах, а не о платках. Не все могут полностью с нуля спаять усилитель. И не все хотят.
Вот вот. Золотые слова, надеюсь, что хоть их комментировать не будут, обвиняя в невежестве и неспособности сделать усь.
TA2020 Arjen Helder играет прилично, на слух многие отдавали ей предпочтение, а не усю Маньяка.
Другое огорчает, что у них есть "характерные" особенности в звуке, которые по сравнению с той же LM напрягают.
Однако не сильно.
---------- Сообщение добавлено 12.43 ---------- Предыдущее сообщение было 12.42 ----------
Ок. Продолжим конструктивно.
Что конкретно в звуке TA2020 (TA2024) не устраивает? Каков его характер?
Давайте продолжим.
TA2024 - боле ровный ТБ, но с завалом на ВЧ. Сцена не глубокая и не широкая, звук привязан к АС. Звучание мягкое и слегка размытое.
TA2020 - немного более ярковат и жестковат, от этого кажется, что детальность и динамика выше, но это не так. Немного лучше дела обстоят со сценой.
У обоих микрух конек - это бас, но нужны хорошие и большие электролиты по питанию.
Немного шаманил с ними, но особого прироста не получил.
Прикольно то, что эти выводы были сделаны до просмотра даташитов. Специально хотел подойти к вопросу прослушки с чистым листом.
Позже была проведена прямая корреляция звучания с параметрами, заявленными производителем. После анализа ТХ, про доработки перестал думать и переключился на LM3886.
Подойдем с другого бока.
Какую платку использовать для мидбас-полосы?
Трактиръ "На Босховской"
Какие даташиты? 2020 и 2024 ничем не отличаются. Все зависит от реализации.
Ps. Лично у меня, никакого завала по ВЧ нет.
Ну формально, если верить источникам, то кроме напряжения питания, вследствие разного корпуса и теплоотвода, ничем.
The only difference is the package, along with some derating due to package limitations
TA2020: 32-pin SSIP package that can easily be mounted to a heatsink.
TA2021: 36-pin PSOP package with slug-up to allow adding a heatsink
TA2024: 36-pin PSOP package with slug-down for heatsinking through the PCB.
The TA2020 can easily be mounted to a large heatsink, so it is usually spec*ed at the maximum voltage of 14.6V. The TA2021 package is spec*ed at 13.5V and the TA2024 package is spec*ed at 12V.
Много раз встречал это.
формально вполне возможно, но грейдинг с наразки вафера никто не отменял. А по поводу корпуса.... сделайте простенкий ушник с выходом на LT1010 он выпускается в трех модификациях DFN, DIP и TO220 и послушайте разница между DIP и ТО220 заметна, аналогична ситуация и с АД815 в SIP15 корпусе vc soic..
но есть у меня сомнения в одинаковости![]()
Так речь шла о даташитах. Да и начитался я в свое время про опыты народа с питанием этой серии, где разницы между 2024 и 2050 на одинаковом питании и схеме не обнаруживали. Кое-кто конечно слышал, но никакого завала по ВЧ на измерениях не наблюдалось. Разница была на уровне "показалось".
Вы меня не совсем правильно поняли. Завал на 1дБ при 20кГц (из даташита) конечно на синусе никто не услышит, но этот параметр косвенно говорит о скорости нарастания напряжения на выходе УМ, что сказывается на прозрачности и воздушности звучания. Именно поэтому хороший усилитель должен иметь полосу до сотен кГц, а лучше до единиц МГц. Про разделение каналов я молчу: -60дБ на 20кГц. Правда это можно победить включением моноблоками. Искажения уже дело пятое, зависит от характера...
PS: не смотрите на цифорки в даташитах, они малоинформативны, изучайте графики.
Социальные закладки