Люди не будем о вкусах. И провода на вкус разные.![]()
А мне?Я могу назвать такого производителя. Но их продукция это не правило, а исключение.
Они кстати, по разъемам еще более жадны, чем WBT и Furutech.
Это OYAIDE . Но иcпользуют покрытие фосфорной бронзы платиной, а затем палладием они только в двух топовых моделях сетевых вилок и разъемов IEC320. И, к слову, эти контантные группы полируются вручную перед нанесением покрытий и после каждого слоя покрытия.
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение в 22:41 ----------
Олег, с материалом проводников в этих разъемах, не так всё просто. В них использован сплав меди с несколькими процентами теллура. Такой сплав обладает практически той же проводимостью, что и чистая медь, но позволяет применить технологию прямого нанесения меди, т.е. без различных дополнительных подложек.
Юбка разъема сделана из какого то термопластика (производитель скрывает состав под названием - инженерный пластик) импрегированного стеклянной пылью. После кратковременного разогрева термофеном юбка разъема принимает начальные размеры, после чего разъем садится на панельный RCA и после охлаждения юбка принимает точные размеры разъема, соотвественно оптимизуется усилие сжатия контактов.
Сплав меди с теллуром ещё использует в своих топовых разъемах DH Labs. См - http://www.silversonic.com/docs/prod...timateRCA.html
![]()
Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?
Огромное спасибо за культпросвет широких масс!
![]()
Вообще лично, честно говоря, не понимаю цены на изделия с подобными покрытиями?
Какого рожна они ТАК дороги, если исходники по цене не принципиально отличаются хоть для золочения, хоть для родирования, хоть для платинирования. По крайней мере порядок цен один (ну дороже родирование золочения в пять раз, так на цене покрытия разъема в несколько микрограммов разница мизерная).
Интересно. Но не проще ли тогда делать контактные группы из родированного серебра? Без использования подслоя для гальваники.
Конечно попытки скрестить ежа с ужом в концепте разъемов RCA - это та ещё задача...
Одна из достаточно удачных - это вариант ETI.
А вот с концептом Furutech FP-120F(R) я не согласен. Их пружинный "многоточечный" контакт сигнальной жилы может быть и неплох в электротехническом плане, но для звука, всё же, оптимален одноточечный контакт. Большие токи перехода - меньшие искажения сигнала. ИМХО
Последний раз редактировалось OlegCH; 02.05.2010 в 01:28.
Белый, добрый и пушистый...
Олег, а Вы понимаете почему разъёмы нового поколения WBT дороже старых? Сплошная пластмасса и штампованные контакты, да и площадь позолоты в разы меньше.
Да я цены на разьёмы WBT вообще не понимаю. Равно, как и вообще все мурзилковые цены на фирмовые сабжи.
Эти цены на 90% определяются не себестоимостью продукции, а извратами маркетологов.
Вот по этому я и считаю, что добротные профизделия, типа Canare F-10, имеют все приоритеты в классе стандартных RCA разьемов с юбочным контактом земли. Всё остальное уже не соответствует соотношению увеличения качества изделия относительно цены изделия.
Единственно по блестючей понтовости корпусов "мурзилки" конечно привлекательнее. Но я в последнее время предпочитаю использовать только контактные группы Канариков.
Я помню, несколько лет назад WBT продавались в Parts Express по $10-15 за штуку, и F-10 я раньше покупал в Markertek по $2,25. А сейчас Canare подорожали вдвое, а WBT аж втрое.![]()
Я как-то брал на ебее WBT style разъемы от кытаез за сущие копейки . Сравнил потом с оригинальными WBT - один в один![]()
Так может тот кетаес и есть оригинал в буквальном смысле. Подобные "производители" часто тупо брэндуют чей-нить нонэйм, более менее подходящий им по маркетолохическому замыслу и по качеству, естессно с умножением цены на N.
Лёш, тут (в случае Аббата) имеет место быть перевыполнение плана. Но вообще, в том что касается брендования китайчатины - ты прав. Многие хаендовские фирмы поняли, что все решает маркетинг, и съехали на это. Надо сказать, что ихние изделия, при этом заметно потеряли в качестве. Но разве это кого-то е...? Чуть более восторженная статья в мурзилке, чуть более красноречивый продавец в магазине, и всё, пошли продажи.![]()
Последний раз редактировалось Виталик; 02.05.2010 в 22:28.
Ну разумеетсяТак может тот кетаес и есть оригинал в буквальном смысле.
Да, про сравнение своих longines и их китайской "копии" я уже тут писал. Знакомый тоже недавно купил на ебее Tissot у кетайца по цене в 2 раза ниже каталожной. На вопрос почему так дешево кытайсо ответил- потому что мы их тут делаемИ это касается не только разъемов, а буквально всего (часов, ручек, и т.д и т.п.).Вот такой вот Swiss Made...
Пожалуйста.
Мне тоже, как конечному потребителю эти заоблачные цены категорически не нравятся.
Но, увы, таковы правила игры в этом бизнесе. Себестоимость разъемов в зависимости от применённых материалов и покрытий разнится в разы, но с учетом вполне разумной стоимости для крупных производителей кабельной продукции это несущественно для них самих. А вот для конечного потребителя существенно, т.к. рост цены кабелей происходит не в соотвествии с ценами производителя разъемов для производителей кабелей, а в соотвествии с розничными ценами на разъемы, причем уже от маркой известных брэндов.
Дело в том, что очень крупные тайваньские производители разъемов (они выпускают по oem-контрактам разъемы для многих известных брендов) вообще не осуществляют поставки в торговые сети под своей маркой.
Очень познавательно изучить номенклатуру изделий, например, Aec Connectors Co., Ltd.
Вот пару примеров их продукции:
Или UNITED AU-VI CO., LTD
Вот один из их разъемов-
Просто технология прямого нанесения золота или родия не слишком экологична, что ведёт к очень большим затратам на обеспечение мер по безопасности производства.
Тот же родий не панацея. Лучше вообще, когда контактируют одинаковые металлы.
А в этом контакте и особого смысла нет, в идеале форма центрального пина должна быть согласова с соотвеств. частью панельного разъема.
Тот же одноточечный контакт больше актуален для сигнальной земли. Но это опять же завязано на конструкцию разъема. Может быть и многоточечный (например двух или трёхточечный) контакт (но с большим усилием сжатия контактных поверхностей), если конструкция разъема сможет обеспечить равноудаленность точки подключения проводника к разъему от точек соединения контакта разъема (контактов земли) с контактом земли панельного разъема.
Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?
Да Вы абсолютно правы. В принципе разъемное соединение нужно расматриваит в комплексе. Условно говоря вилку и гнездо. В СВЧ для того чтобы обеспечить порядка от 150 до 300(требования) сочленений обеспечивающих все параметры разъема, их подбирают и притирают до покрытия один к другому. В том же самом нейтрике на папе общий провод выполнен цангой, а на маме сигнальныйй. Все логично и обеспечивает с помощью цангового зажима надежное соединение.
Единственный плюс который можно сказать в пользу платиновой группы это устойчивость к истиранию других невидно.
Естевственно что Амур был прав, нельзя использовать условно говоря платиновую маму допустим и золотого папу(получается хорошая термопара в месте соединения).
На предварительном усилителе PIONEER C-73 разъёмы вообще медные.....и то не все а входы для СD и винила, а так же выход по моему, а остальные железные......и аппарат ведь не самого последнего класса, может когда его делали маркетинг не очень людям мозги промыл....?...каких тогда RCA "папы" использовать, или разъёмы на усилителе менять...?
Да и про сочетания различных материалов- в том же усилителе их куча......
Последний раз редактировалось IZELBOR; 04.05.2010 в 22:24.
Ну да, ну да... 0,73 мВ при нагреве до 100 град. С относительно "холодных" концов.
Только место контакта Вы трением будете нагревать? Или локальными термоядерными реакциями?
А вообще здорово!!! Воткнули платинового "папу" в золотую "маму" и изобрели "перпетум мобиле" (извините за выражение)![]()
Социальные закладки