superamplifier, отпишешься, как прошли испытания и как реализовал...
superamplifier, отпишешься, как прошли испытания и как реализовал...
Привет, достал тут броневой сердечник, на нем написано
F1001
L-9 1.3
AL1250
По al1250 яндекс говорит что это N48 RM6, 1,3 это как я поникаю зазор. Ввожу размеры в программу - выдает 0 витков, чего такое может быть?
IR2104 в составе с IRFB23N20D работают вечно, с 2184 тоже проблем не было и ключи помощнее можно поставить.
Брак вполне может быть, бракованные IR2010, у нас лежат 5 лет уже, и ещё много раз покупали брак, стабилизаторы, вообще пустые, без кристалла попадались.
http://www.datasheetcatalog.org/data...onics/4848.pdf
так и не понял с даташита, у лм311D выводы так е расположены как и у лм311N?
Octagon, Градус делал такой же усилитель! Во вложении печать и железо, все это есть в этой ветке, поищи не ленись
Virus, я не ленивый, ветку уже несколько недель штудирую в поисках оптимумаПросто на скору руку вытравил и на большую часть спаял плату Виталия понадеявшись на схему. А она весьма и весьма не соответствует... Ветка такой длины что сложно искать перекрестные реализации для проверки, мозги плавятся (ну и жара конечно добавляет
). Спасибо за подсказку, очевидно что с БДшкой все в порядке, возможно в процессе исправили!
superamplifier, конечно такие же!! тока тип корпуса разный..
пришли вчера драйвера (ir2104 и ir2184) в пакетиках, маркировка выгравирована )))) поставил в плату 2104, впаял ирф540н и о чудо! всё работает )))) и ничего не греется)))), жаль что колонок больших не было под рукой - не смог насладиться отсутствием "печки" при большой мощности...
Привет всем, подсчитал тут по формулам количество витков для этого броневого сердечника (пост 8422), как для RM6, получилось 70 витков для 200мкГн, нормально ли это? И подскажите в чем отличие IRF540n и IRF540, цена почти в два раза отличается, с буквой n дешевле, как эта буква влияет на работу в усилителе?
korolkov24, спасибо, а по поводу броневого сердечника чего-нибудь скажете
Поменял драйвер и компаратор, понизил питание до +-30В. Заменил ключи на ИРФ540N оставил BC807 разрядники. играет, но опять же неа мощности около 70% начинает подхрюкивать, при добавлении еще больше хрюкает. ставил на 2 Ом и на 4 Ом разницы нет, хрюканье не изменяется. на выходе кондеры после дроселя ставил от 0.68 до 3 мкф - разницы нет. Как понял срыв генерации происходит.Я вижу теперь только две причины - не правильные номиналы в цепи ООС(мало вероятно, т.к. с такими же номиналами на печате от Квази работало прекрасно), и другая - неудачная разводка платы...всетаки как и говорили мне НЕ ПРИЛИЧНО СТАВИТЬ ДРОССЕЛЬ СО СТОРОНЫ ВХОДА ЧЕРЕЗ ВСЮ ПЛАТУ, а я еще и среднюю точку полевиков протянул почти через всю плату..
Следовательно тяжелые затворы отпали, дроссель тоже, что теперь может влиять на все это, подскажите уже устал от этого, несколько плат уже так выделываются...?![]()
Последний раз редактировалось superamplifier; 16.07.2010 в 16:41.
какова емкость бутстрапного конденсатора? Если есть осциллограф и генератор ( вполне сойдёт софтовый+ЗК), можно быстро разобраться самому, не прибегая к групповым гаданиям на кофейной гуще и лечением по фото неисправного девайса.
Социальные закладки