Страница 42 из 45 Первая ... 324041424344 ... Последняя
Показано с 821 по 840 из 881

Тема: Посоветуйте усилитель

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Посоветуйте усилитель

Собрал 2х полоску по мотивам оптимы Георгия Крылова
    вуфер Seas h1456
    Твитер vifa dx25tg
    (На фильтре твитера возможно есть просадка импеданса)

Источник - комп по цифре в цап ямахи.

сейчас играет от ресивера Yamaha rx v440
    Сравнивал с таким же ресивером но 450ым - разницы не заметил.
    Сравнивал с NAD 325bee - разница в том что у над чуть меньше самых верхов в районе 16кгц, (источник apple airport express)

Подскажите начиная с какого уровня усилитель или ресивер даст прибавку в качестве?

стоит ли менять мой ресивер яма 440 на бюджетный усилитель?
    или если менять то только на что то серьёзное?

Обновление :

На данный момент приобретён NAD C352 и подвергается жутким экспериментам:

- найдён "след" ремонта - неродной транзистор Sanken. Установлен новый комплект пар выходников 4 шт.

- заменены высохшие родные кондёры в питание на Epcos 10000uF, с шунтами 1мкф Epcos плёнка

- заменены все электролиты на EPCOS, в сигнале стоят Nichikon KZ, зашунтированы пленкой 0.22мкф Epcos

- выходы предусилителя и вход мощник соединены и запаяны медным проводом на плате, в обход штатной разводки проводами и перемычек RCA на задней панели

- прорезан металл задней панели между выходными клеммами

- мощник и предусилитель замкнут напрямик на плате в обход тонкого шлейфа

Но пока НАД не нра... Идёт поиск либо способа настроить его на более динамичную игру на СЧ, либо поиск нового усилка кандидаты: Yamaha A-S501 или Denon PMA720AE

После прослушки Denon 720
    Купил Yamaha A-S701
    Последний раз редактировалось modus2000; 20.11.2015 в 00:36.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Посоветуйте усилитель

Offтопик:
    так под макетку я и развожу в спринте с шагом 2.54мм.
    а на ЛУТ и FR4 я положил - т.к. не чем сверлить.. сначала думал планаром все напаять. но громоздко выходит.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lian-55.PNG 
Просмотров:	176 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	249460
    тут это оффтоп.
    если если интересно - то заходите в мою ветку. я сейчас голову ломаю как расположить БП и защиту относительно двух каналов. По центру не удобно, а с боку - то далековато тянуть земли

Завсегдатай Аватар для Pest

Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    а на ЛУТ и FR4 я положил - т.к. не чем сверлить
    Это как? На любом радиорынке микродрели, моторчики, цанговые зажимы, сверла в ассортименте... Сверлить можно и от руки. А вот соединения на монтажке никогда не сравнятся с плоскими проводниками на нормальной печатной плате.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Это как? На любом радиорынке микродрели,

Offтопик:
    Не особо дешево выходит покупать это все. летом я делал печатку для Никитинского - ручной микродрелью неделю на пролет сверлил стеклотекстолит - на 449 дырок - затупил 13 сверел по металлу до состояния тупого гвоздя. как это всё вспомню - всё желание что-то паять сразу отпдадает. а паять я люблю, и монтажником РЭА даже работал.

Мы с modus2000, обсуждали возможность самодельного уся. Я говорил, что в целом, самый лучший вариант - это заказывать изготовление печаток на производстве...
    но опять же, перед тем как что-то делать на заказ - надо это как-то собрать хоть на макете, и оценить звучание. а в последующем перепаять детальки на другую плату - это дело на полдня.

Но теперь даже не знаю, будет ли у Модуса к этому интерес после покупки нового уся.

Не особо дешево выходит покупать это все. летом я делал печатку для Никитинского - ручной микродрелью неделю на пролет сверлил стеклотекстолит - на 449 дырок - затупил 13 сверел по металлу до состояния тупого гвоздя.
    Нужно обязательно искать специальные сверла для текстолита или стоматологические, обычные по металлу слишком быстро тупятся и вообще плохо сверлят.
    Я говорил, что в целом, самый лучший вариант - это заказывать изготовление печаток на производстве...
    Это несомненно.

Старый знакомый

Не особо дешево выходит покупать это все
    самый лучший вариант - это заказывать изготовление печаток на производстве
    заказывать по любому дороже выйдет, имеет смысл для многослойных разве что

Завсегдатай

Цитата Сообщение от uncleSE Посмотреть сообщение
    заказывать по любому дороже выйдет, имеет смысл для многослойных разве что
    в том то и дело, что заказывать дороже, но если производитель надежный, то конечное изделие будет качественнее и выглядеть будет, очевидно, не как "самоделка", чего так опасается ТС. К тому же стоит учесть что в цену уже будет вложена металлизация, маска, шелкография и прочие полезные бонусы.

вопрос просто в том, насколько игра стоит свеч. Если собирать какой-нить примитивный Линн, то экономия может быть актуальна - ведь этот же самый усил можно просто тупо купить готовый, за деньги, которые уйдут на заказ печатной платы. (например, какие-нить автоусилки, ценой за 2-3 т.р, на вторичке)

с другой же стороны - при ценах на бюджетный новодел для хоум аудио - вопрос - делать или заказывать - далеко не решающий. Если, например, метить в район ценовой категории около 100-150 т.р, по уровню качества.

Когда почитал про Денон - сколько он стоит и какая у него внутри схема - то я маленько даже притух.

Мне нравится идеологический подход Никитина к проектировке усилителей - его усилители спроектированы по принципу - "весь усилитель на одной плате".

Я это пытался объяснить Модусу, но он видимо не совсем понял о чем я говорил, когда объяснял, что в целом собрать усилитель по принципу Никитина достаточно просто.
    Собственно в таком случае все что требуется для сборки усилителя - это корпус, трансформатор, радиатор и всего лишь одна плата, всё это собрать вместе - достаточно просто.

Старый знакомый

ручной микродрелью неделю на пролет сверлил стеклотекстолит
    За это время можно заработать на недорогой усилитель, а тем более на фирменные печатные платы.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Я это пытался объяснить Модусу, но он видимо не совсем понял о чем я говорил, когда объяснял, что в целом собрать усилитель по принципу Никитина достаточно просто.
    Собрать усилитель на самом деле не так просто. И не дешево. Самое разорительное - это разъемы, конденсаторы, трансформаторы, хороший контроллер управления (типа как у Antencom*a), корпус. Ну и время щас не дешево. Вся фишка в том, что при должном подходе и умении, можно сделать аппарат себестоимостью до $1000 и меньше с отличным звучанием, в отличие от того, звук которых дают пром. аппараты до $1000.

Offтопик:

alexcryke
    , купи микродрель и не парься с макетками. Я много на макетках делал, все равно качество не то. А сверла я покупаю самые дешевые, но много (у нас можно за 10 руб. купить). На одну - две платы хватает, потом я их выкидываю.

А вот соединения на монтажке никогда не сравнятся с плоскими проводниками на нормальной печатной плате.
    +++

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Самое разорительное - это разъемы, конденсаторы, трансформаторы, хороший контроллер управления (типа как у Antencom*a), корпус.
    Куда проще брать какой-нибудь заводской никчемный усилитель, и потрошить его на корпус, органы управления и разъемы. Ну это конечно если нет цели его потом продать за круглую сумму как авторское изделие. А то встречают как правило по одежке.

Offтопик:
    А сверла я покупаю самые дешевые, но много
    Не стоит так мучатся, купите вы один раз нормальное сверло и пользуйтесь годами, пока случайно не сломаете... Нормальное попросту не тупится и сверлит как по маслу, в отличии от сверел по металлу.

Завсегдатай

Куда проще брать какой-нибудь заводской никчемный усилитель, и потрошить его на корпус, органы управления и разъемы.
    поддерживаю. вполне приемлемое решение. на вторичке полно предложений по продаже сгоревших ресиверов на запчасти. там же будет и трансформатор и радиатор.

там же будет и трансформатор и радиатор.
    только дохлые как и сам усилитель. разве что корпус можно оттуда взять.

Завсегдатай Аватар для Alex1961

Ну почему? Есть ресивера с нормальным трансом (в разумном пределе) и неплохим радиатором. Сам потрошил Денон. выход дискретный-радиатор около 1500см*, транс габаритной около 200вт. Да и наши 80-х годов приемлимы, дизайн корпуса многим нравится.

Завсегдатай

да. радики дохлые - у них в основном - очень тонкая подошва - и из-за этого тепло рассеивается зонально - но если применить переходник размерами хотя бы с корпус МТО-200 - то для стерео уся - вполне нормально будет.
    а транс - само собой - под 5 каналов никакой - но под стерео - вполне себе транс будет.
    главное перед покупкой ознакомиться что там вообще такое внутри посудив по даташиту из инета. и по фоткам внутренностей.

flipper
    Гость

Вы что, дискотеки устраиваете, что вам радики дохлые? Я на наташку вообще силуминовые р-600 ставил, на каждый по два канала, +-45в, и ничего, нормально работают..

Завсегдатай
    Автор темы

на самом деле трансформатор в бюджетном ресивере моем ямахе 440 и в новом усилке 701 - одинаковый )))
    270ватт, ш образный
    Отличие в основном в емкости банок
    Радиатора в ресивере 2 штуки - каналов то много...

А ресиверы даром горстями на авито... В принципе топовую ямаху тыщ за 20 найти можно было, но я не рискнул 2й раз брать б/у усил... Обжегся один раз уже ))

Просто раньше серия 4хх у ямаховских ресиверов была транзисторная... Сейчас с таким мощником только 7хх серии идут.
    Поэтому 440, 459, 450 ресиверы реально даром - по 5000р продаются, народ не берет их... Никто не понимает что по начинке они лучше чем стереоусилок новый 301

---------- Сообщение добавлено 00.29 ---------- Предыдущее сообщение было 00.27 ----------

Собрать усилитель на самом деле не так просто.
    Да на самом деле это недешевое хобби...
    Я на колонки потратил только на скупку резисторов и кондеров дороже чем взял бы новые те же какие нить Arslab...

---------- Сообщение добавлено 00.33 ---------- Предыдущее сообщение было 00.29 ----------

Но теперь даже не знаю, будет ли у Модуса к этому интерес после покупки нового уся.
    Ну я НАД поэтому и снял с продажи... Корпус, трансформатор, разъемы и т.д. - даже если из НАДа не получица затвикать что-то ценно звучащее, то позднее можно в этот корпус новую плату забабашить... Посмотрим как оно дальше...

Пока я как иван-дурак с 3мя усиками дома сижу))) без порток а в шляпе )))

Да еще послушав колонки в аудиомании свои сразу появились идеи и руки зачесались поднастроить их... А там глядишь и НАД запоет на них...

---------- Сообщение добавлено 00.45 ---------- Предыдущее сообщение было 00.33 ----------

Цитата Сообщение от Alex1961 Посмотреть сообщение
    Сам потрошил Денон. выход дискретный-радиатор около 1500см*, транс габаритной около 200вт.
    я долго разглядывал начинки разных усилков - выводы такие в меру моей компетенции:
    у Денона модная комплектуха - кондеры Elna silmic, диоды шоттки и т.п. даже у самых бюджетных но долхлые БП
    У ямах - комплектуха попроще но мощные бп
    У надов - как я понял хорошие схемы, но детали вообще noname китай разваливающийся в руках...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Да на самом деле это недешевое хобби...
    вопрос спорный. летом закупил полностью все под Никитинский усилок - вышло что-то в районе 3000р за все.
    единственное с печаткой накололся....
    корпус от старого двд - 0р (но там же на Митинке такой у б/у-шников стоит порядка 100р).
    трансформатор Торэл - 120Вт - 900р
    радиатор - 0р (но по прикидкам должен стоить максимум как пром.охладитель - это - около 500-600р на заказ)
    транзисторы IRL540N - 50р
    IRF9610 - 30р..... бла-бла-бла далее по убывающему списку....

кстати один из форумчан и писал - что уложился очень за недорого за этот Никитинский, а другой писал что только на комплектуху для ВП2006 выложил под 1000 баксов.....

Ну я не знаю. какие там дорогие кондеры? вчера (теперь уже позавчера) - был на Митинке - там кондер Джамикон 2200мкФ/50В - стоит 40р. итого для Никитинского надо таких 10 штук - итого = 400р....

Я это к тому - что сейчас на вторичке - еще есть редкие предложения по продаже Никитинского родного Creek 4330... последний раз видел было дело летом в Ростове - просили 30 000р за него..... (тридцать тысяч рублей - за Б/У)....

какие можно сделать выводы?

Завсегдатай
    Автор темы

Мы с modus2000, обсуждали возможность самодельного уся.
    меня все время отпугивает один факт:

колонки это конструктор - набор ящик, динамики, провода клеммы, которые всегда можно перенастроить по мере возрастаний требований к звуку...

А усилок - собрал, не понравился, в мусорку... Как его перенастроить если он не поет?

---------- Сообщение добавлено 00.50 ---------- Предыдущее сообщение было 00.47 ----------

был на Митинке - там кондер Джамикон 2200мкФ/50В - стоит 40р.
    а вот Nichicon KG стоит 2800 за 10000uf/63v и вот вопрос - влияет ли модность кондера на звук? )))

---------- Сообщение добавлено 00.51 ---------- Предыдущее сообщение было 00.50 ----------

Я это к тому - что сейчас на вторичке - еще есть редкие предложения по продаже Никитинского родного Creek 4330... последний раз видел было дело летом в Ростове - просили 30 000р за него..... (тридцать тысяч рублей - за Б/У)....
    А в чем его преимущества? Я как то до сих пор пытаюсь понять и не могу зависимость и влияние схемы усилка на звук

трансформатор Торэл - 120Вт - 900р
    Это слабый транс. Я взял 200 Вт тоже торел для ТДА-ек, и сейчас думаю маловато...

на Митинке - там кондер Джамикон 2200мкФ/50В - стоит 40р. итого для Никитинского надо таких 10 штук - итого = 400р....
    11000мкФ в плечо? Я Никинтинский усь не рассматривал еще. Но думаю и по номиналу и по напруге маловато.

Для тех, кто живет в Москве и имеет склад всякого хлама, типа радиаторов и пр. гораздо проще. На периферии все дороже и радиодеталями мало кто занимается. Только по инету заказывать. Но по себе знаю, весч, сделанная своими руками с хорошими потребительскими качествами радует гораздо больше, особенно, если и сам чего то добавил в конструкцию.

меня все время отпугивает один факт:
    колонки это конструктор - набор ящик, динамики, провода клеммы, которые всегда можно перенастроить по мере возрастаний требований к звуку...
    А усилок - собрал, не понравился, в мусорку... Как его перенастроить если он не поет?
    ИМХО, усилитель не должен иметь "характера". Если он его имеет - скорее всего это не оч. хороший усь. Задача усилителя - усилить сигнал по току и напряжению не привнеся в него искажений. Если совсем грубо, в усилителе звучать то особо нечему. Если он не звучит - значит неправильно спроектирован/собран или неисправен. Ессно и в настройке по звуку нуждаться не должен.

---------- Сообщение добавлено 01.42 ---------- Предыдущее сообщение было 01.42 ----------

Я как то до сих пор пытаюсь понять и не могу зависимость и влияние схемы усилка на звук
    Различного рода искажения.

---------- Сообщение добавлено 01.44 ---------- Предыдущее сообщение было 01.42 ----------

влияет ли модность кондера на звук?
    Да, если ты знаешь, что у тя такой кондер стоит. Он же ведь не может не звучать за такие деньги...

Я уже не раз в этой теме говорил, что нужно делать сразу нормальный усилитель, который по возможности не имеет "звучания", т.е. достаточно линеен. И тут выбор уже сильно сужается, в принципе все варианты уже приводились так же в этой ветке.
    Цитата Сообщение от Alex1961 Посмотреть сообщение
    Есть ресивера с нормальным трансом (в разумном пределе)
    А разве бывают в заводских ресиверах-усилителях трансы с хотя бы двумя раздельными комплектами обмоток, т.е. под двойное моно? Это один из неотъемлемых критериев для постройки высококачественного УМЗЧ.

Завсегдатай
    Автор темы

А разве бывают в заводских ресиверах-усилителях трансы с хотя бы двумя раздельными комплектами обмоток, т.е. под двойное моно?
    Ну в деноне 1520 тупо 2 транса
    http://www.audioholics.com/amplifier...ated-amp-video

---------- Сообщение добавлено 10.45 ---------- Предыдущее сообщение было 10.36 ----------

Я уже не раз в этой теме говорил, что нужно делать сразу нормальный усилитель, который по возможности не имеет "звучания", т.е. достаточно линеен.
    таких не бывает...
    даже я, полный ноль в схемотехнике, понимаю, что все эти "линейности" замеряны без приложения нагрузки, ну или максимум с нагрузкой на резистор...

Мой опыт показывает что как только подключаешь кривые колонки со сложным импедансом - от линейности модных усилителей остаётся пшик ))) и все играют по разному...

Ну соберешь усилитель на коленке, вложишь в него круглую сумму (а она будет круглой).
    А при этом звучать он будет с акустикой хреново и при этом ловить кучу наводок из эфира

Мне кажеца концепция самодельного усилителя это самому собрать корпус и БП, коммутацию
    Но весь проект заточить под смену главной платы - не понравилось, выкинул воткнул другую... КАк то так

Страница 42 из 45 Первая ... 324041424344 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права