Страница 42 из 77 Первая ... 32404142434452 ... Последняя
Показано с 821 по 840 из 1523

Тема: E-mu 0404 USB

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию E-mu 0404 USB

Здравствуйте господа меломаны.

На данный момент являюсь обладателем ESI Juli@ и M-Audio Revo 5.1. Теперь же, в силу разных обстоятельств захотелось приобрести внешний интерфейс с вынесенными на корпус органами управления. В связи с этим назрело несколько вопросов...

- Замечу ли я разницу в звуке по-сравнению с двумя вышеперечисленными картами?
    - Насколько сильное влияние оказывают наводки на не экранированные звуковые карты установленные непосредственно в корпусе ПК? Имеет ли смысл заморачиваться с внешним интерфейсом?
    - Хватит ли пропускной способности USB2.0 для лосслесс аудиопотоков?
    - Как у E-mu обстоят дела с драйверами? После общения с картой от M-Audio, впредь предпочитаю уделять данному аспекту гораздо больше внимания чем прежде... На сайте доступна v1.3 от 2/1/2008 для Windows XP32, XP64, Vista32, Vista64 Compatible only!. Внушает некоторый оптимизм.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: E-mu 0404 USB

Pitterson, странно... у меня мнение о карте прямо противоположное - много лет проблемм не знаю. А какая у вас Ось ? может дровишки не совсем подходят ?

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Вин8 64бит.Дровишки шли с диском.Почему-то есть только контрольная панель с минимумом настроек, я как-то привык к большему с Елайт Про
    ПС:сам не знаю что поменял- сейчас большинство плееров стали выводить звук.Креатив славится своими драйверами- глючнее ничего не видел.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Вин8 64бит.
    это для проф работы на мой взгляд не годится, не припомню из окон что-то лучше и стабильнее чем XP SP2

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Offтопик:
    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    это для проф работы на мой взгляд не годится, не припомню из окон что-то лучше и стабильнее чем XP SP2
    Я бы рад, да ноут с предустановленной 8кой.И не так просто ХП поставить второй осью.Гады навязали

Pitterson, понимаю, может быть поможет крутой спец устранить програмные конфликты - попробуй обратиться на сайт Вирус Инфо, может помогут... Мне уже три раза поднимали безнадёжные машины - очень выручает когда переустановка системы крайне нежелательна.

Старый знакомый Аватар для maxara

Offтопик:
    Уж лучше ЦАП Энергетика, если сравнивать с этими отрыжками аудио промышленности , или любой из новых местных ЦАПов.
    вопрос поставлен что купить - видимо тк паять не собирается, возможно зря в такомто бюджете...

Цитата Сообщение от Ildar.piN Посмотреть сообщение
    Просто советуют, в 1616 хороший цап, по данным лучше, чем в Asus One
    ага, больше слушайте таких про.окрещенных лядовыми - вы только микросхему цап собрались покупать - без остального и обвязки ?

но 1616m слишком "профессиональный" для просто прослушивания
    гугль-артинки и смотрите плату муму - при такой тесноте, даже нет речи о какой либо правильности обвязки - и о её музыкальных возможностях тоже...

А вы что посоветуете в этом бюджете? И стоит ли переплачивать за комплект сменных ОУ в Asus One Plus (Muse) версии? (21к и 30к соответственно)
    на первое есть ветки выбора карт - на второе ветки сабжа - на хоботе обоих вариантов дофига, но надо помнить, что всё асусы полуфабрикат для твика...

в нем есть для меломана фишка "ПО Xcite+ и набор VST/AU-плагинов от Focusrite", улучшазейры-искажатели
    может сразу кальян и волшебных грибов, ну зачем вам эти посредники в железе
    Последний раз редактировалось maxara; 26.01.2014 в 21:47.

Старый знакомый Аватар для Ст.Мельник

Вин8 64бит.Дровишки шли с диском.Почему-то есть только контрольная панель с минимумом настроек, я как-то привык к большему с Елайт Про
    Креатив славится своими драйверами- глючнее ничего не видел.
    Больше ничего и не нужно, остальные настройки кнопками и ручками на корпусе карты.
    Тоже отлично работает под ХР32, не замечено никаких глюков. Стоит попробовать самые свежие дрова для 8-ки с оф. сайта. Может эта 8-ка глючная.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

Добрый день есть карточка E-mu 1212 так вот хотел бы с неё получить полный диапазон и сабовый, например полный по цифре а сабовый по аналогу или наоборот это как нибудь возможно сделать?

Существует ли возможность вывести в винде DS на spdif? Как транспорт через asio карточка играет зело хорошо. Хотелось бы звук с видеофайлов и с Ютуба вывести по цифре. Winamp могёт например видеофайлы через asio крутить, но очень он неудобен. Может придумали какие костыли софтовые на этот случай?

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Цитата Сообщение от колбасыч Посмотреть сообщение
    Существует ли возможность вывести в винде DS на spdif? Как транспорт через asio карточка играет зело хорошо. Хотелось бы звук с видеофайлов и с Ютуба вывести по цифре. Winamp могёт например видеофайлы через asio крутить, но очень он неудобен. Может придумали какие костыли софтовые на этот случай?
    Нет.
    С уважением
    Евгений Балакин

Новичок

Помогите с одним делом. Для меня практически единственным существенным минусом Эму является слабый усилок для наушников. Городить повышенное питание и т.д. не хочу. А вот может есть смысл заменить ОУ 2114 на rail-to-rail ad8397? По идее дури значительно прибавится. Но я плохо в этом разбираюсь. Встанет ли он туда? Или что-то другое можно поставить подходящее? Спасибо.

Новичок

колбасыч, а ты уверен что сигнал, проходя через DS не даунсемплится до 16/44? Я давно парюсь с тем что после хайдефа приходится в foobar ставить 16/14 трек перед тем как его выключить стопом, перед тем как запустить видео или ютуб. Конечно Софтина вроде справляется, но что-то мне кажется что она ресемплит.

У софтины на входе есть ks, на выходе asio. Не даунсемплит. Умеет выводить asio как на аналоговые выходы, так и на spdif 0404usb.

---------- Сообщение добавлено 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было 23:17 ----------

На сайте две софтины.Речь про эту http://vbaudio.jcedeveloppement.com/...etup_v1006.zip Не перепутайте )

Новичок

Цитата Сообщение от колбасыч Посмотреть сообщение
    j river media center 19 (jriver.com) - Проигрывает аудио, видео, и ютуб есть через него. По звуку через ASIO на моё ухо играет лучше, чем Foobar. Не думал, что ASIO от плеера зависит. Но это если оборудование позволяет. Единственный недостаток - он платный 50$ ;)

Частый гость

Добрый день.Есть сабж и минидисковая дека(Denon DMD-2000AL) в качестве ЦАПа.При подключении сабжа к деке, независимо оптика или коаксиал, дека показывает частоту 48кГц.Вывод с Фубара через азио, менял через ресемплер в плеере, все равно пишет 48, правда при высоких значениях (96кГц идет шум).В МасOS тоже самое.Но если подключить перешитый тремор по оптике,то частоты дека показывает правильно, 44,1 и 48(больше не понимает).Хотелось бы понять это дека дурит или сабж?С тремора работает адекватно.

Частый гость Аватар для K_S_K

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    дека показывает частоту 48кГц.Вывод с Фубара через азио, менял через ресемплер в плеере, все равно пишет 48, правда при высоких значениях (96кГц идет шум).
    Смотрели, какая при этом частота стоит на контрольной панели E-MU? При выводе через ASIO она не всегда переключается автоматически.

Частый гость

Цитата Сообщение от K_S_K Посмотреть сообщение
    Смотрели, какая при этом частота стоит на контрольной панели E-MU?
    Нет, не смотрел.Сегодня проверю.

Частый гость

Итак.На панели ему-44,1 а в деке 48.Но если в панели изменить выход SPDIF на AES Pro ,загорается 44,1.Повторюсь, на треморе все адекватно переключается.Сильное подозрение на ему0404, вот только это программная или железная проблема.

Новичок Аватар для woody_mc

не стал создавать новую тему и пока не осилил прочитать все посты, но напишу суть здесь.

я стал счастливым обладателем данной карточки. первое, что с ней было сделано, это изменено питание выхлопа, и замена электролитов с перемычкой проходных. выход работает очень достойно.
    но счастье мое сменилось унынием после проверки АЦП. покупал я карточку Б/У, а она оказалась жженая. это конечно не сильная беда т.к. сам АЦП живой и чувствует себя прекрасно, а вот входной драйвер похоже испустил дух. починить все это я смогу (есть и опыт и желание и руки вроде оттуда), но на всякий случай спрошу: может кто-то ковырялся с ней или вдруг у кого-то случайно есть схема сего девайса, был бы очень признателен, если поделитесь. а то вдруг кто-то уже шел этой тропой, а мне ее заново натаптывать

и вопрос следом: стоит ли менять входные ОУ на что-то еще? карту хочу использовать для измерений.

ну и на последок, подскажите в чем может быть причина наличия 165 Гц на АЦП при битом входе. может ли это быть связано с питанием (БП родной, импульсный, на нем же висит преобразователь 5 в +/-15 для выхлопа). спектрограма прилагается:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	e-mu.png 
Просмотров:	818 
Размер:	12.3 Кб 
ID:	211718

Страница 42 из 77 Первая ... 32404142434452 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права