вобщем собрал, поставил стабилитроны на 12В включил через импульсник+-55В и лампу - на выходе нет постоянки, разомкнул вход дотронулся пальцем до него и что то то дыметь начало на плате - сразу же выключил. что дымело так и не понял.
дело в том что лампа даже не загорелась, отсюда значит что гдето на уровне компаратора-драйвера случилось.
не, лампу я вешал последовательно с сетью в импульснике(ограничить ток в случае неполадки) уже так делал не раз и если ошибка просто горит и ниче не сгорает.
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение в 13:46 ----------
вообщем видимо не место там 12В стабилитронам в питании Лм 311. подключил динамик - нифига, греется лм311 видимо ей кердык
superamplifier, в других схемах лм-ка и от 12 вольт работает...
может транзисторы (Q1-Q4) стоит прозвонить, может они накоротко звонятся?
фиг его не знаю уже пусть полежит может успокоится.транзисторы живы были я их проверял.
Вот интересует пока два вопроса по топологии, взял схему ЮСД:
1) минус питания чутли не соприкасается со входом("1" обведена красным) пологаю будет давать наводки?
2)Разводка земли...Тут все говорят что не должно быть рамкой, но как вижу на плате самая что ни есть рамка.
Соединение электролитов питания (их средняя точка) должна быть как можно ближе к конденсатору после фильтра.
Обьясните плиз есть ли это ошибками?
А чем вам синус не нравится, красивый синус, повышение частоты приведёт к повышению потерь в ключах. Запустите анализ искажений, и увидите что гармоника (частота) преобразования находится далеко за порогом слышимости и возможностью динамика воспроизвести высокую частоту. У меня в МС частота увеличивается без проблем, ваш файл не могу запустить, так как библиотека элементов не полная, нет желания ковыряется в LTSpice, я уже привык к МС.
Хороший котик, аж 118МБ весит.
а может кто знает как перевести например усил на ир2184 в мост и при этом оказать от двуполярки?
Набросал печать лм311+ир2104
на второй фотке выделена красным земля.
будет работать так? текстолит двусторонний. общая точка соединения земли - возле выхода.
такая длинющая точка соединения полевиков.... имхо некатит...
а иначе никак(
Микро нет, есть 2,5. Файл давнишний, я уже когда то выкладывал, файл в МС9, диоды параллельно ключам на такой частоте «архиважные», резистор уже добавлен R50. Уберёте резистор частота снизится. Переделать схему под микро не составит вам труда.Сообщение от kvazi
Вложение 90694
Перечитайте ветку хоть по диагонали, здесь уже не раз рассказывали, как сделать мост. Просто всем знающим уже надоело повторять, как это делать.
Социальные закладки