Страница 411 из 741 Первая ... 401409410411412413421 ... Последняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    2) Наиболее правильная топология получается в "трёхмерном" варианте, когда всё малосигнальное на отдельной мелкой платке и она стыкуется с основной "силовой" платой на "широте/долготе" выхода.
    Пример можете показать, именно пример стыковки.

Забанен (навсегда)

Вот так навскидку пальцем не ткну, посмотрите фото торгуемых готовых дэвайсов "открытой" конструкции на мощность до 1,5-2 кВт, там есть примеры.
    Мелкая платка с малосигнальной частью ставится на большую с "силой" перпендикулярно ей, в правильном месте. "Трёхмерность" позволяет наиболее корректно разделить цепи и состыковать "земли".

Регистрация не подтверждена Аватар для Aquarius

Мелкая платка с малосигнальной частью ставится на большую с "силой" перпендикулярно ей, в правильном месте.
    ИМХО, можно еще ее в экран "завернуть", как делалось/делается в телевизорах модульной конструкции для входных РЧ/ПЧ-модулей...

Новичок

в правильном месте.
    Вот это смущает, как найти это правильное место

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    Разговор дизайнера с маляром. Маляр что-то мешает в ведре.
    Д: А что это вы делаете?
    М: Колер вымешиваю.
    Д: И как вы определяете нужный колер?
    М: А вот как мурашек по спине пойдёт, так значит он самый колер и есть.

Частый гость

лысый, вы считаете, что в моем варианте psb силовые токи будут "гулять" по сигнальной земле? Насчет перпендукулярного расположения платки сигнальных цепей, то это более актуально для усилителей "широкой" полосы. IMHO
    Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 15.06.2010 в 22:19.

Забанен (навсегда)

Максим Владимирович, я не пытался заниматься предсказаниями, будет там что-то "гулять" по земле или не будет, а лишь высказал своё личное мнение, с какими вариантами лучше шансы, что не будет.

Да, если только для саба, то это всё не так актуально, тут я у себя забыл выключить пунктик.

Частый гость

Максим Владимирович, я не пытался заниматься предсказаниями, будет там что-то "гулять" по земле или не будет, а лишь высказал своё личное мнение, с какими вариантами лучше шансы, что не будет.

Да, если только для саба, то это всё не так актуально, тут я у себя забыл выключить пунктик.
    да я и не ждал ответа в виде предсказаний Формат форума вроде не для этого. И всетаки чем не нравится общий полигон? Я делал черновой вариант схемы этого усилителя на одностороннем гетинаксе и могу сказать ,что если не страдать особой "аудиофилией", то свои функции в качестве НЧ звена честно отрабатывает.Если не сложно можете конкретно указать как бы вы сделали разводку земель?

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    И всетаки чем не нравится общий полигон?
    Тем, что на общем полигоне импульсные токи вряд ли будут бегать равномерно по всей его поверхности, а скорее всего предпочтут некий частный "маршрут", и им на это даден полный карт бланш, ну и какой-нить участок "маршрута" может зацепить несколько малосигнальных точек, возможно весьма критичных к этому делу. Причом всё это заранее во всех тонкостях представить, смоделировать и учесть весьма проблематично, лучше на всяк отобрать карт бланш.
    Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    Если не сложно можете конкретно указать как бы вы сделали разводку земель.
    Для корректной топологии платы полдела, если не больше, в правильной компоноке элементов на плате, и только потом уже всё остальное.
    (Э-э... Да нормальная у вас плата, тем более для саба. И не заморачивайтесь вы так насчёт до ужоса вумных замечаний всяких праздно шатающихся фигурантов, типа меня. )

Частый гость

Тем, что на общем полигоне импульсные токи вряд ли будут бегать равномерно по всей его поверхности, а скорее всего предпочтут некий частный "маршрут", и им на это даден полный карт бланш, ну и какой-нить участок "маршрута" может зацепить несколько малосигнальных точек, возможно весьма критичных к этому делу. Причом всё это заранее представить, смоделировать и учесть весьма проблематично, лучше на всяк отобрать карт бланш.

Для корректной топологии платы полдела, если не больше, в правильной компоноке элементов на плате, и только потом уже всё остальное.
    (Э-э... Да нормальная у вас плата, тем более для саба. И не заморачивайтесь вы так насчёт до ужоса вумных замечаний всяких праздно шатающихся фигурантов, типа меня. )
    Да я не пытаюсь заморачиваться. Мне интерестно мнение участников, собственно поэтому и загрузил графический файл платы, для всеобщего осмотра.В моем понимании - учиться никогда не поздно.
    Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 15.06.2010 в 22:21.

Регистрация не подтверждена

Offтопик:
    Эх ребята, как охота попаять что то усилительное в д-класе, служба в армии и безделие уже конкретно надоело...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Dr.Gradus Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Эх ребята, как охота попаять что то усилительное в д-класе, служба в армии и безделие уже конкретно надоело...

Offтопик:
    И в армии можно извернуться, чтобы заняться любимым делом.
    Я два года паял и на клавишах играл, хоть служил в стройбате
    Как служба?

Новичок

1. Алексей, а на какую максимальную мощность можно рассчитывать при построении усилителя класса D в домашних условиях?
    2. В соседней ветке был спор по-поводу "звучания" усилителей этого класса. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
    3. На сколько сложнее собрать и настроить усилитель класса D по сравнению с А или ЭА?
    Заранее спасибо.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Pafnutiy Посмотреть сообщение
    1. Алексей, а на какую максимальную мощность можно рассчитывать при построении усилителя класса D в домашних условиях?
    2. В соседней ветке был спор по-поводу "звучания" усилителей этого класса. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
    3. На сколько сложнее собрать и настроить усилитель класса D по сравнению с А или ЭА?
    Заранее спасибо.
    Если не делать имульсного источника питания, то легко можно делать киловатты.
    Чем больше мощность тем труднее получить качество.
    Дома, можно получить хорошее качество до 200Вт на 4 Ома, без проблем, например, используя IRS209ХХ. (имхо)
    D сделать дома во много раз сложнее других классов, за исключением Н.

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение в 09:09 ----------

В соседней ветке был спор по-поводу "звучания" усилителей этого класса. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
    Как и во всех классах есть хорошие и плохие усилители, хорошие звучат хорошо.
    Много раз сравнивали класс D с G и H классами от Креста, Крауна, Мекки, разници почти ни кто не замечает, а если она и заметна, то однозначно сказать что лучше ни кто не может.
    Сравнивали D со студийным Сакевичем класса А, владелиц Сакевича был в шоке, так как не смог отличить его от класса D.
    Разница есть, но не всегда заметна, я не говорю, конечно про такие гавённые усилители D как Ёркли, Беренджер или те, что в Эчкей системах стоят.

Забанен (навсегда)

(поскольку я тоже Алексей)
    1. На мощность питающей сети у вас дома.
    2. В пределах одного класса "звучание" может быть от полного дерьма до оч. даже весьма, и пытаться сравнивать вообще целые классы имхо глупое занятие уже только поэтому, а плюс ещё личные предпочтения индивидуев и тп. нюансы, короче "оставь надежду...".
    3. Если в смысле до состояния "да вроде нормально работает", то Д по-моему проще, хотя и тут конешно смотря какой.

Завсегдатай

Если в смысле до состояния "да вроде нормально работает", то Д по-моему гораздо проще.
    А где схему и печатку взять?

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение в 09:21 ----------

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    да вроде нормально работает
    Ну хотя, может быть.

Забанен (навсегда)

Ну ясно где - дайсхему-схемудай. А если индивидуй продвинутый и сам сочиняет схемы/платы, то естессно для него проще то, в чом у него больше продвинутость.

Новичок

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    D сделать дома во много раз сложнее других классов, за исключением Н
    Я недавно собрал "по мотивам QSC" ничего сложного не заметил. Наверное, следующую ступень отмечу для себя классом D. Очень много протеворечивых отзывов. Если класс D такой хороший - высокий КПД, не большое тепловыделение, хорошая повторяемость, доступный бюджет, от АВ не отличишь и т.д., то почему до сих пор строят усилители других классов?

Завсегдатай

Задался целью построить усилители всех классов, доступн

Я недавно собрал "по мотивам QSC" ничего сложного не заметил. Наверное, следующую ступень отмечу для себя классом D. Очень много протеворечивых отзывов. Если класс D такой хороший - высокий КПД, не большое тепловыделение, хорошая повторяемость, доступный бюджет, от АВ не отличишь и т.д., то почему до сих пор строят усилители других классов?
    Резкого скачка не может быть, изделия устаревших классов пока продаются, зачем их снимать с производства?
    Первые Кресты и Дигамы, немного подмочили репутацию классу D, да и у людей ещё пока предвзятое мнение.
    Почти все ПРО производители начали делать класс D, я думаю в течении 2..3 года, в профессиональном усилителестроении останется только класс D.
    Мы уже лет пять делаем усилители для ВЧ драйверов, по 300Вт, класса D.
    Для гитарного комбика сделали класс D, гитаристы поставили 5+, и как ни странно ни кто нос не отворотил, когда сказали о классе, может быть они просто не знают, что это такое.

Старый знакомый

на самом деле, усилитель Дкласса ватт на 400 легче собрать для меня чем АБ. если для саба, в ином случае пол кило на всю полосу мне нивкоем не нужно, да и играет тот же 311+2104+52n15d не плохо, на уровне TDA7294.

Восновном траблы появляются при использовании элементов не подходящих для этого дела. а именно: желтый дроссель от компа, IRF640, неудачная разводка платы и т.п. Если же постараться найти норм компоненты, то результат порадует.

Страница 411 из 741 Первая ... 401409410411412413421 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права