все бы вам шутить![]()
Спасибо, всё понял. Судя по отзывам те Х2, которые в китайских компутерных БП во входном фильтре часто присутствуют вполне себе ничего для аудио. Правда?
Попутный вопрос - фЕДОР ЧАЛЫЙ на 37-й странице этой темы давал ссылку, так там в измерителе используют TL062 - это из-за автономного питания? А можно аналог? Хотя с питанием от сети тоже приемлемо, но не так удобно...
Последний раз редактировалось Elms; 10.03.2009 в 21:44.
Ктонибудь в курсе, Wima MKM в качестве разделительного будет хуже\лучше чем MKS?
А кто-нибудь ставил Wima FKP2 в питание ОУ? Интересны мнения по звуку.
И ещё подскажите, в питании циф. фильтра и ЦАПа керамика ставится из целесообразности или плёнка и там будет лучше?
Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!
Мне нужно примерно 12 штук. Нужно прорекапить ресивер (8шт, может быть после смены ОУ удалю половину разделительных конденсторов) и в усилитель (4шт). В обоих аппаратах сейчас стоят простые электролиты по 10мкФ. Можете чтонибудь посоветовать?
Пока нацелен на Wima mks2 либо Evox Rifa mmk5. Виму приемлимой цене нашел только в германии, там они по 1 Евро за 3.3мкФ. В итоге выйдет около 40 баксов на всякие кондеры ( питание в ресивере тоже будет рекапиться панасоником + элной) и столько же доставка.Может есть попроще пути?
Привлекает своей ценой Intertechnik Audin QS, который металлизированный полипропилен - думаю вот в уcилитель может его поствить? Или бесполезно?
П.с. усь CA Azur 340a. На Lm3886. Питание уже на панасониках. Разделительные менять буд в любом случае, нужно лишь решить что ставить, в разумных пределах.
А как ты будешь ставить вместо электролитов 10 мкф пленку? Они-ж туда не влезут физически.![]()
Последний раз редактировалось LoneWolf_SPb; 11.03.2009 в 22:33.
Только на выводах... Это и ненравится. Физически место для пленки есть. У меня сейчас два из четырех зашунтированы К71-7 0.2мкФ. Влезли, ножки только подогнул.
http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/...a087df90a7.jpg
![]()
Stream,Зря. Получишь звук с другой окраской, и все. Нейтральности не добьешься.Пока нацелен на Wima mks2
LoneWolf_SPb,
А как быть с тем фактом, что конденсторы в паре с резистором образуют RC-цепочку, которая в свою очередь помимо уничтожения постоянки, образует ФВЧ. Если я закорочу конденсатор то не нарвусь ли на фазовые или иные проблемы?
Виталик, По вашему, если ставить то полипропилен, иначе толку мало? Icel в Эльфе нашел, 260руб\шт, нехило, буду думать...
Меня тембральный баланс усилителя вприницпе устраивает, верх достаточно яркий, хочется просто:
1. очистить усилитель от дешевых китайских компонентов;
2. по возможности минимизировать искажения, вносимые электролитами, если верить теории...
А вот ресиверу наоборот яркости нехватает, ему бы подобрать чтонить слегка оживляющее СЧ и ВЧ.
Последний раз редактировалось Stream; 11.03.2009 в 23:21.
Stream,
Ты как вообще этот ресивер хочешь использовать? Если как стереоусилитель, то просто поставь регулятор громкости на вход фронтальных каналов, минуя всю коммутацию. Получишь наиболее чистый и не окрашенный звук.
Ой, с ресивером все намного сложнейHK AVR347.
Он был выбран какраз за хорошие коммутационные возможности... Сигнал берет по HDMI с PS3, соотвественно тупо обрезать всю коммутацию не получится. Акустика - MA RS6. И в планах расширение до 5.1... Тоесть ресивер используется и как стерео-усилитель для музыки и как полноценный ресивер для кино\игр.
П.с. ресивер не мой, а товарища. Это чтобы не было непонятток на тему , нa кой фиг мучать ресивер если есть усилитель![]()
LoneWolf_SPb,
Вот, речь про это:
Это не разделительный конденсатор? Я просто сам не уверен в том, что првильно его обозвал, поэтому поправьте если не так.
Crunch,
А если C заменяем на перемычку? ЛМка как это воспримет? Фото приведено для примера, перед мощником я кондер оставлю в любом случае, для безопасности.Фильтр, образуемый таким образом, имеет частоту среза в несколько Герц. Фазовых проблем не будет
Но на пути аудио-сигнала есть еще 3 таких места:
1. Участок от входных клемм до селектора ( планирую закоротить)
2. после селектора, перед предусилителем (на ОУ).
3. После предусилителя, перед регулятором громкости (обычный переменник). Тоже планирую закоротить.
4. Собтсвенно изображен выше - вход мощника.
П.с. если у когонить ВДРУГ есть желание помочь, выложу полную схему. На DIYAudio мы вобщемто это все обсуждали, но с иностранцами, знаете, сложновато, мог упустить чтото.
Последний раз редактировалось LoneWolf_SPb; 12.03.2009 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
На рисунке такого размера виден только желтый квадратик с ножками.![]()
Это конфликт "радикала" с движком этого форума...
Вот прямая ссылка:
http://s50.radikal.ru/i129/0903/3b/a8b0eadaeb63.png
Я где то сказал, что последовательно?![]()
Если есть уверенность, что на конденсаторе не выделяется постоянка и ее ни при каких условиях не появится, то разделительные конденсаторы можно убрать (в смысле закоротить).
Добавлено через 1 минуту
С3 - разделительный.
Последний раз редактировалось Crunch; 12.03.2009 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
Прогуливаясь по Ибэю в поисках достойной змены Вим наткнлся на это:
http://i53.photobucket.com/albums/g6...y/68uf100v.jpg
Продавец пишет, что не уверен, но пооже что это металлизированный полипропилен. Соответсвенно производитель - Illinois, номинал 6.8мкФ 100В.
Может ктонибудь по фото сможет определить тип? Глвное чтобы не MKT попался![]()
Социальные закладки