Страница 41 из 159 Первая ... 31394041424351 ... Последняя
Показано с 801 по 820 из 3178

Тема: Опять об ОЯ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Опять об ОЯ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kartinka.jpg 
Просмотров:	3911 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	323442

всё поменял.....будем описывать проблемы построения акустического оформления открытый ящик или щит.

Было приобретено четыре динамика 15" (меньше я не признаю, соседи тоже).
    http://www.eminence.com/speakers/spe...odel=Alpha_15A

Сделано два щита, один с одним басовым динамиком, второй с двумя басовиками по типу JAMO R909. Доска - пока кусок ДСП 1,1м х 53см.

Значит конструкция была немного изменена. На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше. На верхах стоит Бейма СР21. Нч соединены паралельно, соответственно сопротивление 4 Ом. Фильтра первого порядка. НЧ - катушка 3.9 мГн Монакор, СЧ - конденсатор 60 мкФ и резистор 14 Ом, ВЧ - 1мкф и резистор 13 Ом. Выкладываю суммарные графики АЧХ и АЧХ Альфы в ближнем поле. Очень громкий звук достигается при амплитуде сигнала 9 Вольт. (Это уже дребезг дверей, и как бы уже хватит в любом состоянии).

Первый график - АЧХ Альфы в ближнем поле без фильтра, второй - АЧХ одной АС примерно в метре - полтора от АС. Влюбляйтесь!

Вот решил попробовать такой недомассив на 6 шт 5 ГДШ4-4, и 6 шт пищалок. Пока ещё всё сыро, но надеюсь довести до ума. Сори за фотку, рабочий процесс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	far.jpg 
Просмотров:	9556 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	130152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA0041.jpg 
Просмотров:	11245 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	125622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alfa20-20k_smooth.jpg 
Просмотров:	6678 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	130151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA00.jpg 
Просмотров:	6601 
Размер:	441.1 Кб 
ID:	142011  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас2.jpg 
Просмотров:	6664 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	194359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас3.jpg 
Просмотров:	6705 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	194360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас5.jpg 
Просмотров:	4617 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	194361  
    Последний раз редактировалось duty; 02.07.2018 в 19:25.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

ничего не размывается, губы целые и пухлые, все ок. Это сравнимо как обыкновенный телевизор и 3D , правда я не видел его, но догадываюсь что должно быть. Вы когда на концерте, неужели такая стереокартина как на колонках дома? Нет конечно. К нам в город приезжал джаз фестиваль какой то, было много исполнителей и народа. Я пришел и в первый день пожалел об этом. Баса нет, стерео тоже. Купил компакты вымтупавших команд и дома все отслушал. Но на второй день я начал задумываться откуда у оркестра просто играющего стереокартина. В общем ОЯ играет крайне натурально, без размытостей. Сейчас смотрю Фредди Меркюри, почти как на стадионе. И еще вопрос, где гологрофическое изображение правильней у 2д или 3д.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение в 19:08 ----------

как размывается панлрама просто послушать в домашних условиях, вытащите из своих АС динамик СЧ и поставьте в простенький щит. Думаю Вам понравится. А бас не размывается вообще. с басом вообще никаких проблем. Пора переписывать теорию ОЯ. Что то там мне не нравится.

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение в 19:12 ----------

оно просто немного необычно. вот и все...а картина крайне нормальная.

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение в 19:15 ----------

попробуйте первый порядок, они крайне лояльны к ошибкам, да и с фазой там ок. Вы же видите что на слух отстраиваю и вме ок.
    Андрей.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    Пора переписывать теорию ОЯ. Что то там мне не нравится.
    Да не, все с ней в порядке.. Мое имхо - выраженное дипольное излучение приводит к сдвигу КИЗ вглубь.. Что-то вроде dsp-процессга с добавлением "реверса" для улучшения "глубины " сцены.. Я такие записи в проф исполнении (проф реализации) однажды слышал.. Эффект присутствия был потрясающий.. Поэтому и ищу такой же звук для обычных записей..

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение в 21:18 ----------

попробуйте первый порядок, они крайне лояльны к ошибкам
    Мне не нужно ничего пробовать, я давным давно пришел к цифровой фазолинейной фильтрации и активному усилению полос.. Чего и вам желаю..

Завсегдатай
    Автор темы

такое есть. Попробуйте вытащить СЧ динамик и его прослушать во фри эйре, вот Вам и будет эффект диполя. Все очень натурально, как в природе, вот и все, просто я слышал все стандартное, и это для меня была вообще дикость, но попробоват надо было, потому что я все пробую на зуб всегда. Вот и получил то, что хотел.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение в 19:22 ----------

я еще к активномуне дошел. да и пассивное дает неплохой результат. Первый порядок - это очень неплохо...

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение в 19:24 ----------

хотя не слышав, не критикую.
    Последний раз редактировалось duty; 06.08.2011 в 21:43.
    Андрей.

Вот и получил то, что хотел

ЗЫ. С удовольствием доехал бы к вам, послушать.. Но не судьба в ближ время.. Счас трясусь в поезде, связь то есть, то нет..

ЗЗЫ. 2 gross. Как вы можете называть систему, которую не слушали, "лучшим проектом в инете"? Может в два-три раза меньшее кол-во динов обеспечит примерно то же качество воспроизведения (если там есть нужное качество)? Не понимаю такого легкомыслия с вашей стороны, вы вроде и старше и опытнее меня.. 12 НЧ динов.. Разве это не оверкилл? Или ожидается немыслимое снижение искажений при таком кол-ве динов? Но мы же вроде планируем эмос втыкать во все это? Или вам дорога цилиндрическая волна от всего этого хоз-ва? Можете пояснить свои предпочтения?
    Последний раз редактировалось mixxxxxer; 06.08.2011 в 22:07.

Завсегдатай
    Автор темы

Александр, а Вы тоже попробуете диполь на Альфах? или что то другое

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение в 19:44 ----------

сейчас я еще по ЦАПам пробую крайне нестандартное решение. получится - будет ветка про ЦАПы, думаю тоже народ не поймет, не получится - промолчу.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение в 19:49 ----------

...ну, будете у нас на Калыме....милости просим...
    Андрей.

Александр, а Вы тоже попробуете диполь на Альфах?
    В Мск трудно найти Альфы.. Сначала попробую послушать пару-тройку ОЯ систем на разных динах.. Если все же Альфы победят, м/б пристану к вам как жителю одного с дилером города с заказом на них, т.к. в Мск не нашел вменяемых поставщиков..

ЗЫ. На счет цифр фильтрации и акт усиления - когда попробуете - не благодарите.. Данная архитектура является наиболее правильной.. Просто поразмышляйте на эту тему, все преимущества - на поверхности.. А недостатков, в общем-то, и нет..

Завсегдатай
    Автор темы

Я размышлял, и полностью согласен. Лучше цифровой фильтрации быть не должно, но как правильно реализовать?
    Андрей.

но как правильно реализовать?

На правах рекламы
    ..

ЗЫ. См. первые и последние страницы - там меньше воды..

ЗЗЫ. Все, пошла тайга, связи йок..

Старый знакомый

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Ну что можно сказать - только позавидовать белой завистью.
    Я скажу, как бы я сделал.
    Размещать головки - только вертикальным массивом. Щит пошире. Слева массив басовиков, справа - небольшой WMTMW. Вторая АС - зеркально. Как на этой ссылке, которую я уже пару раз приводил:
    http://www.diyaudio.com/forums/multi...b-project.html
    Это самый "взрослый" и правильный проект в и-нете.
    Только щит чуть шире и чуть ниже, чтобы разместились 4 х 15" басовика. Он будет еще лучше смотреться - чуть ниже и чуть шире.
    Что выбрать под WMTMW - это вопрос дискуссионный. Хорошо, если хорошие, но это дорого. Миды купольные не обязательно, можно 4" конусные. Сзади щита - обязательно дополнительную пищалку с возможностью регулировки поворота по азимуту. Толщину щита не пожалейте, по той ссылке 60 мм - это мало, наверное 100 будет хорошо, только сделайте разборным, иначе потом будет не поднять. Линии стыка используйте, как элемент дизайна. В местах маленьких головок - сзади обратные фаски, чтобы не образовывалось резонансных труб.
    Ну и я мутил бы все активом. В крайнем случае WMTMW - пассивом, а НЧ - отдельным усилителем. При таком к-ве басовых головок можно вытащить в линию герц с 25 коррекцией.
    спасибо... хороший вариант, какие дины (из доступных и проверенных) для WMTMW посоветуете?

Завсегдатай
    Автор темы

а на мид то что ставить? Альфа и будет.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение в 20:44 ----------

я думаю что Бейма 605 nd справится на середине с четырьмя вуферами.
    Андрей.

Старый знакомый

я думаю что Бейма 605 nd справится на середине с четырьмя вуферами.
    спаренные или одинарные?

Завсегдатай
    Автор темы

одинарные, зачем их парить, у них давка огого. Альфарды точно не сиграют, их надо будет 2.
    Андрей.

Старый знакомый

Альфарды по чуйке идеально подошли, но я не смог их долго слушать....

Завсегдатай
    Автор темы

чего? резкие? они подошли к двум, а к четырем их будет мало.
    Андрей.

Старый знакомый

мне бы Бейма 605 послушать.... немного устал покупать и розачаровываться, ...динамиков уже горы

Цитата Сообщение от mixxxxxer Посмотреть сообщение
    Как вы можете называть систему, которую не слушали, "лучшим проектом в инете"? Может в два-три раза меньшее кол-во динов обеспечит примерно то же качество воспроизведения (если там есть нужное качество)?
    Так что, прикажете повторить или прослушать все проекты из инета, и только потом сделать вывод? Что интересно, я бы повторил, из спортивного интереса, но не все, а некоторые понравившиеся, но к сожалению нет ни времени, ни еще многого другого.
    Не понимаю такого легкомыслия с вашей стороны,
    А как бы поступили Вы?
    вы вроде и старше и опытнее меня
    Возраст не имеет значения в этом деле. Считайте, что его вообще нет.
    12 НЧ динов.. Разве это не оверкилл?
    Вообще говоря, я постоянно думаю об этом - сколько нужно? Точного ответа нет. Я бы заменил на динамики меньшего размера, но еще большее к-во.
    Или ожидается немыслимое снижение искажений при таком кол-ве динов?
    Снижение, плюс цилиндрич. волна, плюс отсутствие отражений пол-потолок, плюс не бегают КИЗы (все симметрично относительно пищалки).
    Но мы же вроде планируем эмос втыкать во все это?
    Не буду ставить ЭМОС сюда. Тут головки работают выше fs, ЭМОС не столь необходима.
    Или вам дорога цилиндрическая волна от всего этого хоз-ва? Можете пояснить свои предпочтения?
    Вроде перечислил все, что привлекает в том проекте.

Цитата Сообщение от janikol Посмотреть сообщение
    (из доступных и проверенных) для WMTMW посоветуете?
    Несколько смущает Ваш вопрос, поэтому отвечу на него вопросом: Вы сможете настроить 4-полосную систему, опыт есть? Если есть, то тогда зачем спрашивате? Если нету опыта, то лучше взять готовый проект. 4-полоска самому с нуля - это адский труд.
    Жаль, что fivestring (автор того проекта) не привел данные кроссовера. Можно было бы скопировать все, ведь он применил недорогие головки.

Потом, у Вас же могут быть свои предпочтения, например - только ленточный твитер, или только бумага и шелк, или только твердое (магний, бериллий), или чтобы обязательно с малой массой и большим Bl/mms, т.д.

Тем не менее, выскажу свое мнение. С учетом того, что НЧ 15", я бы брал 1", 4" и 7".
    Если бы НЧ были поменьше, можно было бы взять и эти поменьше.
    Конкретно какие головки - исключительно по деньгам. В принципе, у каждого бренда есть выбор. Например, у seas, из недорогих: T - H1149, M - H1304, W - H1456. Из более дорогих: T - E0040, M - E0021, W - E0017.
    По другим брендам тоже можно пройтись.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение в 22:48 ----------

мне бы Бейма 605 послушать
    Пока писал, вижу Вас интересует ПРО-сектор. Если так, тогда я пас.

мне бы Бейма 605 послушать.... немного устал покупать и розачаровываться, ...динамиков уже горы
    Собственно главный вопрос, какой пищик брать к бейме ?

А еще вопрос, где делить ? По идее делить надо кГц на 2, 2.5. Но что делать вот с этим (обведено черным). Режекторы ?

Надеяться на то что оно не напрягает не стоит. Оно напрягает (по крайней мере у непропитанного дина).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	beyma_rolloff.JPG 
Просмотров:	225 
Размер:	74.1 Кб 
ID:	130962  

Завсегдатай
    Автор темы

это Вы обвели АЧХ Альфы. Она режется на 200 Гц примерно, вы обведенного не услышите.

Я не говорю что Бейма панацея, она просто тянет с 150 Гц до 8 кГц, ее резать только снизу надо, сверху уже любой более менее цикающий пищик подойдет, потому что основной диапазон она вытягивает сама. Тем более для 4- х Альф надо будет большое давление на середине, а у Беймы 100 Дб. Плюс более менее нормальное звучание, оно конечно не такое как у Сканспиков, оно другое. Это просто как вариант. 8" будет много...диаграмма направленности сужается сильно.
    Андрей.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

начал много смотреть видеоконцертов. глубина сцены поражает.
    А я пишу концерты Blu-Ray, качество отличное, особенно из Альберт хола...
    Один недостаток, долго скачивать....
    А глубина и ширина сцены очень зависит от шириков, пока лучше всех "Сонидо"!
    Андрей Константинович

Старый знакомый

это Вы обвели АЧХ Альфы. Она режется на 200 Гц примерно, вы обведенного не услышите.
    Андрей, это АЧХ Беймы... на графиках Артмастера тоже виден провал в районе 2200.. эти скачки будут как на ладони, может пропитка и поможет.. как повезет
    ..немогу АЧХ Alphard Hannibal 7 найти, возможно там хуже

Страница 41 из 159 Первая ... 31394041424351 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права