Страница 41 из 209 Первая ... 31394041424351 ... Последняя
Показано с 801 по 820 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Частый гость

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Сергей , Вы будете смеяться , но у меня тоже есть тестовые ленты . И пиетета перед ними я не чувствую - на каждой и азимут свой , и скорость , у АЧХ КВ .Смысл в том , что для реальной работы на непонятных аппаратах ( да и не только ) , и с заданной точностью сделать для себя измерительную ленту очень даже можно . Для человека с нормальной квалификацией , ничего особенного из себя это не представляет .

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от FERROGRAF Посмотреть сообщение
    с записью какой - то хреноты для регулировки азимута ?
    Уверен, что та хренота записана в одну дорожку на всю ширину ленты.

Частый гость

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Про то, как ставить кивок головки с помощью намазывания её зубной пастой или тушью писали?
    - очень жаль , что Вы не знаете того , что путем намазывания " головки " кивок правильно никогда не установишь . Кивок устанавливается по методу Борисыча - по отсвету от плоскости пленки . А головки я не мазал , а красил фломастерами - для проверки угла охвата пленки на " неострых " головках , и нахождения зазора посредине охвата .

Завсегдатай
    Автор темы

у меня тоже есть тестовые ленты . сделать для себя измерительную ленту очень даже можно . Для человека с нормальной квалификацией , ничего особенного из себя это не представляет .
    Рад, что и у Вас настоящие тестовые ленты есть.
    Записать самому ленту для установки 2-х дорожечной головки без однодорожечной головки сложно.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение в 17:37 ----------

- очень жаль , что Вы не знаете того , что путем намазывания " головки " кивок правильно никогда не установишь . Кивок устанавливается по методу Борисыча - по отсвету от плоскости пленки . А головки я не мазал , а красил фломастерами - для проверки угла охвата пленки на " неострых " головках , и нахождения зазора посредине охвата .
    Мазать, красить - суть одна. Про отсвет перечитаю, но и кивок и положение зазора в охваченной лентой части головки по стертой краске видно неплохо. Если кивок заметный, будет трапеция вместо прямоугольника.

Что бы ещё вспомнить из народных методов регулировки?

Частый гость

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Всё ИМХО.
    Почему вы так печётесь о кошельках форумчан? .
    - а почему Вы так печетесь о том , что я пекусь ? Человек не хочет покупать за такие деньги вещь , которая их не стоит - и слава тебе ! Может я ошибаюсь - здесь форум для технически грамотных людей - самодельщиков , или юзеров ? И еще - если заметили технические нестыковки - укажите , а то кошельки какие - то .

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение в 17:43 ----------

Про отсвет перечитаю, но и кивок и положение зазора в охваченной лентой части голоки по стертой краске видно неплохо.
    - это уже не кивок , это поклон в пояс , при котором один край пленки будет вообще без натяжения .

Что бы ещё вспомнить из народных методов регулировки?
    -ждем - с .

Завсегдатай
    Автор темы

-ждем - с .
    Так я на Вас надеялся. Я, ведь, более 15-ти лет с магнитофонами не возился. Это сейчас от Алексея Никитина заболел, весной этого года. Но может тоже чего вспомню.

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

но у меня тоже есть тестовые ленты . И пиетета перед ними я не чувствую - на каждой и азимут свой , и скорость , у АЧХ КВ
    Не скажу насчёт катушечных лент - нет опыта, но промышленно записанные стандартные кассетные ленты от многих производителей (а у меня их сейчас уже довольно много) совпадают по большинству параметров (включая АЧХ) очень хорошо, заметно лучше заявленной погрешности - лучше 0,1% по скорости для большинства лент, по уровню - меньше 0,5 дБ, по АЧХ - порядка 1 дБ. Азимутные ленты совпадают очень хорошо, если в одинаковых корпусах, основная погрешность от корпусов, не от ленты, но и она обычно в пределах 30-45 градусов разницы фаз для 10 кГц на хорошей протяжке. Поэтому для кассет стандарт можно выдерживать довольно аккуратно. Для катушечников я собираюсь взять пару лент от MRL и думаю, что им вполне можно доверять.

Алексей

Частый гость

Просто вы относитесь к людям, приобретающим тестовые ленты, как к "детям малым и неразумным".
    Это меня и беспокоит.
    - странно , а я всегда думал что в некоторых постах я выкладывал совершенно реальную альтернативу , испытанную и зачастую превосходящую по результатам общепринятые методики . За копейки , лишь бы голова и руки работали . А принимать - не принимать - каждый пусть сам решает .

Частый гость

Если бы так и было, то не было бы фраз " Вам не в падлу покупать отстой за 900 р .". Ещё раз прочитайте свой пост. Что поставлено во главу угла?
    - а что у Вас поставлено во главу угла ? Проще отдать 1200 р . ( я ошибся , не 900 ) + пересылка ( за один азимут - самая простая по записи и последняя по нужности пленка ) и ждать , чем за пару дней сделать минимум не хуже ? А сколько Вам не жалко за другие измерительные ленты ? При таких расценках , еще тыс . 7 - 10 уйдет . Вы уверены , что для людей не из Московского ЦАО это подъемные суммы ? По поводу мнения человека , задававшего вопрос - оно положительное , может еще кто на заметку возьмет . И еще пленка - азимут , при наличии пленки для АЧХ УВ - нахрен не нужна . Именно поэтому - отстой .

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Ладно, мы друг друга не понимаем, и вряд ли поймём. Пишите свои "душе карманоспасительные" советы. Я вас больше не потревожу. Но в "мессИи" помещу точно.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение в 18:49 ----------

что для людей не из Московского ЦАО это подъемные суммы ?
    Что-то классовой неприязнью пахнет, или показалось?

Новичок

На 868 . Turbo_man , я хотел бы все - таки подитожить про тему кошельков и классовых отношений . Человека нельзя просто так прижимать к стенке . То есть - вот тебе лента , суперпрофессиональная за 1200 р . - и все ! Ищи деньги , потом разберешься . Я ему даю другую точку - без денег , и с качеством которое его более чем устроит . Пусть выбирает . А мы с Вами будем беспокоиться за кошельки , Вы - продавца , я - покупателя . И покупатель должен знать , что он покупает и для чего - и я ему это объяснил . А уж решит он сам . Кстати вырывание фраз из контекста - это как раз о классовой борьбе , как в ВУЗе ( помните , В. И . Ленин , ПСС , том 784 стр . 5432 ? ) , фраза есть , а что он говорил - непонятно . Так и у нас - " Вам не в падлу покупать отстой за 900 р . " - цитировано Вами , а вот было - " Maikl35711 , выражаясь по русски , Вам не в падлу покупать отстой за 900 р . , с записью какой - то хреноты для регулировки азимута ? Измерительная лента , которую стоит покупать - это ряд частот то 30 до 20000 Гц плюс - минус , и уровень 320 нВ для " 0 " индикатора , и запись любой известной частоты для установки скорости . " - смысл уже совершенно другой . Все , с болтовней не по теме заканчиваю .
    Не понятно о чем затеян спор FERROGRAF дал четкие и разумные советы по настройке. И как раз мне "в падлу" да и другим возможно не по карману покупка подобных измерительных лент.

Старый знакомый Аватар для AlexR

Почему вы так печётесь о кошельках форумчан? А они сами - нет. Неужели вы хотите быть "святее папы римского"? Все форумчане - взрослые люди и сами способны о себе позаботиться. Не нужно ни кого "спасать" и разоблачать "мошенников". Успокойтесь уже.
    Каждый сам для себя решит, что ему делать.
    Вроде, что-то похожее уже писал.
    А что, разве пост о сохранности содержимого чьего-то там кошелька? А я вот увидел грамотный и практично изложенный метод настройки. Фраза про взрослых форумчан-очень к месту-так зачем им нужен защитник их кошельков-вроде все сами могут о себе позаботится. Да и без советов успокоится вполне себе обходятся. Вот как-то так. Да, и еще-Вам-то вроде советов в ответ на Ваши многочисленные посты никто себе давать не позволяет,нет?

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение в 19:18 ----------

Это меня и беспокоит.
    А Вы не беспокойтесь,добрый человек-форумчане сами взрослые люди, и вполне способны позаботится о себе.
    Но в "мессИи" помещу точно.
    Тут, я смотрю это модно.
    Лично мне читать советы, в такой форме высказанные, "в падлу".
    Тогда пропускаем-и не вдаемся в дискуссии. Еще раз-ни на один Ваш пост. какого бы содержания и формы он не был-совета "уже успокоиться" не было-я, во всяком случае не увидел-так может, просто последовать своему же совету?
    P.S. Игорь-глянь ссылку. http://www.skelbimai.lt/juostinis-ma...s-1906168.html

Завсегдатай
    Автор темы

Мужики!
    Один базар прекратили, начинаем другой. Давайте по теме.

http://www.skelbimai.lt/juostinis-ma...s-1906168.html
    А вот это по теме.
    Даже не представлял, что и такие были. Кто-нибудь такой живьём видел?

Старый знакомый Аватар для AlexR

Сергей, Вы тоже ссылку посмотрите-интересный девайс. Понятно более\менее, что послужило прообразом-но все-таки. Даже если отбросить соображения дикой эксклюзивности и раритетности.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от AlexR Посмотреть сообщение
    тоже ссылку посмотрите-интересный девайс
    Конечно интересный.

Частый гость

Я эту Эльфу , с того самого времени как она в " Радио " появилась пытаюсь отследить . Но вот , как я слышал , была опытная партия , всем понравилась , и на этом все закончилось .

Новичок

Я эту Эльфу , с того самого времени как она в " Радио " появилась пытаюсь отследить . Но вот , как я слышал , была опытная партия , всем понравилась , и на этом все закончилось .
    А что внутри, кроме картинки сведения есть?

Завсегдатай
    Автор темы

была опытная партия , всем понравилась , и на этом все закончилось .
    К сожалению, для нас это не редкость...

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Азимутные ленты совпадают очень хорошо, если в одинаковых корпусах, основная погрешность от корпусов, не от ленты,
    Когда я написал о этом на хи-хи.ру-такой крик поднялся! Да ты че!Да не может такого быть, и т.д. и т.п. Точнее сказать-влияет на азимут лентоприжим-его конструкция,крепление в корпусе кассеты и материал контактирующий с лентой.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Точнее сказать-влияет на азимут лентоприжим-его конструкция,крепление в корпусе кассеты и материал контактирующий с лентой.
    Т.е. при необходимости неудачную кассету можно довести до ума?

Страница 41 из 209 Первая ... 31394041424351 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права