Страница 41 из 510 Первая ... 31394041424351 ... Последняя
Показано с 801 по 820 из 10196

Тема: О проводочках

Регистрация не подтверждена Аватар для Varcom

По умолчанию Re: О проводочках

ИГВИН
    По началу я понял, что три человека слушали три кабеля, и только один что-то угадал
    Нее. Народу было гораздо больше.
    Обсуждение идет вот тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43369

Частый гость

AMUR а как вам такая темка http://audioportal.ru/forums/showthread.php?t=3799 Имхо, это уже слишком для межблочников

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Цитата Сообщение от Snalan
    а как вам такая темка http://audioportal.ru/forums/showthread.php?t=3799 Имхо, это уже слишком для межблочников
    Квазиплоская квазилента, о как
    А, вообще, конечно - внушаить! (с)

Не хочу! Аватар для Alex

Квазивнушаить!
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Snalan
    AMUR а как вам такая темка http://audioportal.ru/forums/showthread.php?t=3799 Имхо, это уже слишком для межблочников
    То, что там обсуждается является одним из вариантов реализации топологии - антифазная четырехпроводная линия. Даже не вариантом реализации, а подходом к ней, т.к. детали там вообще не обсуждались, а Wizard (Ю. Макаров) скромно о них умалчивает, что, впрочем, правильно. Несомненным достоинством топологии является высокая помехозащищенность линии и ее низкое излучение вовне, что позволяет обходиться без экранировки даже в условиях повышенного уровня ЭМ помех и при низких уровнях сигнала. Все это описано в учебниках по электродинамике. Насчет площади сечения проводников автор, на мой взгляд, погорячился, впрочем, наверняка у него есть свой резон. Мне лично данный подход с конструктивной точки зрения, не по душе, т.к. не решена проблема получения гибкой конструкции, но это не концептуальная проблема, а именно конструкторская.
    Я тоже грешен и экспериментирую с данной топологией, но собираюсь обойтись проводниками сечением 0,6-0,7мм2 при обеспечении достаточно высокой гибкости конструкции межблочного кабеля. Осталось дождаться прибытия серебренной моножилы с высокой степенью чистоты материала и идеально отполированной поверхностью. Хочется изготовить две идентичные конструкции с использованием медных и серебренных проводников высокого качества и разобраться с одним мифологическим вопросом.
    Последний раз редактировалось AMUR; 01.09.2006 в 10:35.

Новичок

Цитата Сообщение от Varcom
    Обсуждение идет вот тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43369
    Поосторожнее с форумом IXBT: у модератора Максима (б)Лядова заняло 2 года, чтобы достать (одолжить) осциллограф и увидеть ступеньки на выходе ЦАПа. Это его так огорчило, что он уничтожил ВСЕ постинги про ступеньки. Потом у него (у них, у сайта) заняло 1 год прочитать пару статей про джиттер, чтобы в него "поверить", а то у них там сильное недоверие было к его существованию...
    Ну а про их статьи и обсуждения про кабеля я лучше промолчу.....

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Banker
    Это его так огорчило, что он уничтожил ВСЕ постинги про ступеньки.
    Здорово!
    Спасибо за предупреждение...
    Там в теме интересное предложение было. На самом деле, услышать разницу в работе усилителей и объяснить влияние схемотехники на звук вполне выполнимая задача. Но там как видно пиписьками меряться было интереснее.
    Поражаюсь я людям. То, что в самом деле интересно, их интересует лишь как повод "плюнуть в вечность"
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Регистрация не подтверждена Аватар для Varcom

Цитата Сообщение от Banker
    Поосторожнее с форумом IXBT.
    Так осторожно надо быть с любым форумом. Истина, она всегда где-то рядом.

Offтопик:
    Кстати, по поводу восприятия информации мне однажды дали неплохой совет. Чтобы легче переваривать потоки входящих данных, нужно ответить для себя всего на 2 вопроса:
    1. КТО говорит? (Уровень и подача материала => важность его для вас).
    2. ЧТО говорит? (суть идеи, сообщения).
    Хотя я добавил бы еще один пунктик:
    3. ЗАЧЕМ он это говорит? (наличие личной заинтересованности автоматически сводит на нет первые 2 пукта.)

Старый знакомый Аватар для Vlad Bo

AMUR, а у рекомендованного тобой кабеля KLOTZ направление по надписи можно определить?

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Vlad Bo
    AMUR, а у рекомендованного тобой кабеля KLOTZ направление по надписи можно определить?
    О чем идет речь? О моножилах 0,8мм из кабелей Klotz?
    Так нас не интересует в обсуждаемом применении "направленность" проводников внутри данного кабеля. Главное, что у всех проводников в пределах одного кабеля она совпадает. Просто при извлечении моножил из него условно принимаем одну сторону кабеля за начало и соответственно помечаем одну из сторон моножилы, чтобы при изготовлении межблочника не запутаться. После изготовления межблочника, путем включения его в тракт, выбираем оптимальное с точки зрения звука направление подключения.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от AMUR
    После изготовления межблочника, путем включения его в тракт, выбираем оптимальное с точки зрения звука направление подключения.
    И это себя оправдывает.
    По технологии AMURа изготовил себе межблок. Только с ним и слушаю
    Хорд Антем проигрывает в звуке. А был лучшим среди многих...
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 11.09.2006 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от ИГВИН
    И это себя оправдывает.
    По технологии AMURа изготовил себе межблок. Только с ним и слушаю
    Хорд Антем проигрывает в звуке. А был лучшим среди многих...
    Чертовски, приятно, это прочесть, особенно то, что результат воспроизводим.

мифолог Аватар для anli

AMUR,

А в Твери твои (я забыл, мы на "ты"? Если нет, то предлагаю ) межблочники есть?

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от anli
    AMUR,

А в Твери твои (я забыл, мы на "ты"? Если нет, то предлагаю ) межблочники есть?
    Я тоже забыл. Предложение с удовольствием принимается.

Тех, что я делал, точно нет, сделанные мной, есть только в Ростове и Питере. А если сделанные по описанию, то просто не знаю, повторял ли их кто-то в твоих краях.

Регистрация не подтверждена

Интересно,сегодня впервые услышал изменение звучания про смене сетевика. У меня два сетевика хороших,оба экранированные,один правда аж 9 мм диаметром,купил у чудилы с Гонг Конга за 30 баксов со штекерон Furutech, не знаю фирменным или подделкой,но вроде позолоченным.Оба кабеля у меня около 2 лет.У своего дака перетыкал туда сюда оба кабеля,вот который жирнее дает больше бассов и теплее картинку.Причем это явно заметно,думаю что если был бы кто то еще со слухом,то тоже обратил бы внимание.Вообщем то я к сетевым кабелям всегда относился скептически,тем более мне были интересны сегодняшние результаты.Главное все произошло по случайности,я продаю цд плеер,который пользовался жирным кабелем,посему начал его паковать и вдруг подумал,ну ка перекину сетевики на даке,что будет.

Вольный Каменщик добавил 17.09.2006 в 01:38
    Уважаемый Амур,порекомендуйте мне цифровой кабель плз.
    Последний раз редактировалось Вольный Каменщик; 17.09.2006 в 01:38. Причина: Добавлено сообщение

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

Цитата Сообщение от AMUR
    Несомненным достоинством топологии является высокая помехозащищенность линии и ее низкое излучение вовне, что позволяет обходиться без экранировки даже в условиях повышенного уровня ЭМ помех и при низких уровнях сигнала. Все это описано в учебниках по электродинамике.
    Андрей, как для человека учебниками по электродинамике не увлекающегося, объясни суть топологии, мне очень бы хотелось сменить межблочник между компом и усилителем.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Вольный Каменщик
    Интересно,сегодня впервые услышал изменение звучания про смене сетевика. У меня два сетевика хороших,оба экранированные,один правда аж 9 мм диаметром,купил у чудилы с Гонг Конга за 30 баксов со штекерон Furutech, не знаю фирменным или подделкой,но вроде позолоченным.Оба кабеля у меня около 2 лет.У своего дака перетыкал туда сюда оба кабеля,вот который жирнее дает больше бассов и теплее картинку.Причем это явно заметно,думаю что если был бы кто то еще со слухом,то тоже обратил бы внимание.Вообщем то я к сетевым кабелям всегда относился скептически,тем более мне были интересны сегодняшние результаты.Главное все произошло по случайности,я продаю цд плеер,который пользовался жирным кабелем,посему начал его паковать и вдруг подумал,ну ка перекину сетевики на даке,что будет.
    Очень много открытий происходит случайно.

Интересно, что разница заметна не между двумя вполне качественными сетевыми кабелями. Если сравнить между стандартным от ПК и одним из ваших, то она будет вопиюща. С фурутековской вилкой Вам повезло, т.к. она новая подороже всей цены кабеля будет. Может не стоит продавать эти сетевики в комплекте с ПКД, ведь в комплекте шел кабель попроще.

Уважаемый Амур,порекомендуйте мне цифровой кабель плз.
    Вы меня просто поставили в тупик вопросом, т.к. вопрос слишком общий и неясен хотя бы круг производителей и бюджет, а возможно и желание сделать что-то самому. Обрисуюте ситуацию поподробнее, пожалуйста.

AMUR добавил 18.09.2006 в 10:21
    Цитата Сообщение от MaxMan
    Андрей, как для человека учебниками по электродинамике не увлекающегося, объясни суть топологии, мне очень бы хотелось сменить межблочник между компом и усилителем.
    Максим, я не совсем понял, вопрос. Ты хочешь узнать в чем состоят преимущества той или иной топологии кабеля (иногда используют термин геометрии кабеля) или вообще, что понимается под этим термином?
    Поясни, пожалуйста.
    Но заранее могу сказать только то, что для оценки конструкции кабеля заочно, одного только знания его топологии совершенно недостаточно, т.к. топология определяет только часть свойств конструкции кабеля. А что тебе мешает в смене межблочника?
    Последний раз редактировалось AMUR; 18.09.2006 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

AMUR, Андрей, вопрос по топологии антифазнаой четырехпроводной линии.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от AMUR
    Вы меня просто поставили в тупик вопросом, т.к. вопрос слишком общий и неясен хотя бы круг производителей и бюджет, а возможно и желание сделать что-то самому. Обрисуюте ситуацию поподробнее, пожалуйста.
    Цифровой кабель для соединения между ДАКом и цд транспортом. Кабель должне быть достаточно качественным в диапазоне до 50 евро.Интересует какие производители делают хорошие цифровые кабеля на метры.Смотрел сайт dienadel.de ,там цифровые кабеля по метрам продают от фирм Viablue,Wireworld,Kimber,Ohelbach.Может есть студийные фирмы,у которых схожее качество не цены подешевле?

Вольный Каменщик добавил 18.09.2006 в 14:02
    Цитата Сообщение от AMUR
    Может не стоит продавать эти сетевики в комплекте с ПКД, ведь в комплекте шел кабель попроще.

Естессно я их себе оставлю.

Вольный Каменщик добавил 18.09.2006 в 14:03
    п.с

Для цифрового кабеля,разьем должен быть RCA,сопротивление 75 Ом
    Последний раз редактировалось Вольный Каменщик; 18.09.2006 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для AMUR

Цифровой кабель для соединения между ДАКом и цд транспортом. Кабель должне быть достаточно качественным в диапазоне до 50 евро.Интересует какие производители делают хорошие цифровые кабеля на метры.Смотрел сайт dienadel.de ,там цифровые кабеля по метрам продают от фирм Viablue,Wireworld,Kimber,Ohelbach.Может есть студийные фирмы,у которых схожее качество не цены подешевле?

Вольный Каменщик добавил 18.09.2006 в 14:02
    Естессно я их себе оставлю.
    Вольный Каменщик добавил 18.09.2006 в 14:03
    п.с
    Для цифрового кабеля,разьем должен быть RCA,сопротивление 75 Ом
    Я бы на Вашем месте, поискал в ваших краях кабель Triax 8 производства Klotz (см. http://www.klotz-ais.com/cgi-bin/qui...&ls=e&nocache= , pdf - http://www.klotz-ais.com/quickorder/...df/TRIAX_e.pdf ). Или модель TRIAX8H.
    К нему очень желательно найти разъемы на 75 Ом.

AMUR добавил 18.09.2006 в 14:58
    Цитата Сообщение от MaxMan
    AMUR, Андрей, вопрос по топологии антифазнаой четырехпроводной линии.
    Кабели использующие такую топологию обычно называются - квадропольными или Starquad.
    Представляют собой четыре параллельно расположенных или свитых вместе проводника. Проводники располагаются в вершинах квадрата.
    Такой кабель является антифазной четырехпроводной линией,только в случае, если одноименными проводниками являются проводники расположенные в противоположных углах квадрата, т.е. одноименные проводники крест-накрест. В этом случае поле волны распространяющейся вдоль данной линии обладает центральной симметрией вдоль продольной оси. Поле этой волны сконцентрировано вокруг линии сильнее, чем поле синфазной волны, т.к. Е и H убывают при удалении от оси линии по закону 1/r3. Напряженности поля синфазной волны, как в двухпроводной, так и в синфазной четырехпроводной линии (одноименные проводники на одной грани квадрата), убывают с расстоянием от линии по закону 1/r2.
    В соответствии с этим у антифазной линии существетственно меньше излучение на высоких частотах и прием волн из окружающего пространства. Эти выкладки справедливы для случая, когда расстояние между проводниками больше или равно 4х диаметров проводника (при 5ти диаметрах перестает сказываться эффект близости). Кроме этого антифазная четырехпроводная линия характеризуется меньшим коэффициентом затухания. На практике, кабель выполненный по такой топологии не требует экранировки даже в условиях повышенного уровня помех (при разумной длине).
    Основным практическим недостатком топологии является повышенная материалоемкость и невысокая гибкость кабеля, если проводники выполнены параллельными, обычно это обходят скручиванием проводников, что является компромисом ввиду возрастания индуктивности кабеля.
    Примером серийных кабелей использующих данную топологию может служить продукция Siltech - http://www.siltechcables.com/afawcs0...ype=13&serie=2 Центральная часть этих кабелей выполнена именно в виде антифазной четырехпроводной линии.
    Последний раз редактировалось AMUR; 18.09.2006 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение

Страница 41 из 510 Первая ... 31394041424351 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права