Страница 41 из 741 Первая ... 31394041424351 ... Последняя
Показано с 801 по 820 из 14808

Тема: D class для саба.

По умолчанию Re: D class для саба.

ок, а irf640 зачем, MUR1520 с шоттками убирать не пробывали?
    Последний раз редактировалось IVX; 28.04.2006 в 14:20.

Завсегдатай Аватар для MikeF

дешево однако , вот мне интересно правильно ли стоит D14?
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Цитата Сообщение от MikeF
    дешево однако , вот мне интересно правильно ли стоит D14?
    нормально стоит, но лучшеб сверху (вообще временная симметрия нижнего и верхнего плеча важна и даже нижний драйвер лучше питать через такойже диод как и верхний), хотя на кой ему эта канитель, если на копеечных IRF540Z всё зашибись?

Частый гость

Подскажите пожалуйста где можно найти схемку усилителя,естественно класса Д для сабвуфера мне надо,200Вт 8Ом
    на микросхемке можно,только подскажите какой,самому искать времени совсем нет,и перечитывать 40 страниц Заранее благодарен.

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

Вот правильно подметили по поводу D14, я ж писал схема раньше рисовалась -. На pcb все стоит нормально - и Д14 и диод есть на нижнем драйвере. А полевики на макете IRF640, а вообще будут стоять philips PSMN057-200B.

Alex_Zhuravlyov добавил 28.04.2006 в 18:07
    MUR1520 и шоттки на плате с питанием +/-60 вольт не ставил, но спросив у BP, по поводу питания свыше +/-80 вольт решил поставить.
    Последний раз редактировалось Alex_Zhuravlyov; 28.04.2006 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение

Не хочу! Аватар для Alex

мне вообще тоже не совсем понятна необходимость шотки и ультрафастов на каждом фете.
    Не, я знаю конечно, что это стандартный метод "отрезать" медленный внутренний диод, на работе сам это часто применяю. Но делается это в полумосте/мосте из-за ограничений по dv/dt диодов дрейн-сорс, при работе на мало-мальски высоком напряжении (200, 400 и выше), а тут-то чего? Для невысоких напряжений, проще это "лечить" конденчиком дрейн-сорс (от сотни пф до наны, NPO обязательно!), и соотвею управлением по гейту.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Alex_Zhuravlyov Как защита? Нормально работает?

Частый гость

Мне никто не подскажет ??

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

FanAudio схема выложена Alex_Zhuravlyov на предидущей страничке берите пользуйтесь, что вам не ясно?

Alex_Zhuravlyov, а вам это надо, +/-80в питание? ИМХО, лучше 50вт безупречных, чем 1000вт, лишь бы были. Ну вот зачем для себя 1квт, а если не для себя то опять же UcD нельзя, Philips IP Department разорит любого, кто по наивности думает -срисую "доработаю" и в тираж.

to IVX - во-первых не срисую, уся инфа собрана на www.diyaudio.com и по переписке с BP. Я в жизни не видел живого UcD. А по поводу патента, так по схеме QSC,Crest, Renkus-Heinz на Украине и в России столько фирм усилители делает, что Америка должна уже идти войной, усилители отвоевывать-
    To witali: вроде работает.
    To Alex: а Вы на работе с акустическими системами работаете?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Alex_Zhuravlyov
    To Alex: а Вы на работе с акустическими системами работаете?
    Нет, на работе я работаю со специальными импульсными источниками питания, я их разрабатываю и надзираю над производством (в Китае).
    А с акустческими системами, усилителями и прочей музыкой - я работаю дома. Правда, клас-Д я дома не делаю (мне его на работе хватает), предпочитаю 6С33С

to Fan Audio: пишите на мыло - договоримся чего вам в схеме не понятно, может Вам дешевле(понятнее) для суба в классе Н усь сделать.

Alex_Zhuravlyov добавил 29.04.2006 в 01:07
    to Alex: ну с импульсными источниками мы допустим тоже работаем, с резонансными, а так же с PFC сейчас пытаемся к ним прикрутить.
    Последний раз редактировалось Alex_Zhuravlyov; 29.04.2006 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
    ONtOSbox

Alex_Zhuravlyov, ну "срисую", это не про вас (ваш вариант действительно не похож на UcD***, даже и не знаю о чём вы с Бруно вели переписку, если честно), совсем недавно был эпизод, мне так примерно и сказали "срисовали, доработали, скоро в тираж".. самый прикол это конечно -"доработали" ))
    Не знаю конечно, как у вас, а у нас уже и софт пиратский легче скачать, чем диск купить, по авторским правам поджимают всё сильнее, хотя настроения у девелоперов всё ещё бодрые, типа "не парься, копируй -не достанут", позволю себе усомниться, что-то будет дальше.. Хотя, в любом случае, если продажи <100шт и по окрестным деревням, то думаю, вполне безопасно

IVX я так думаю, что любая уважающая себя компания, вроде Philips IP Department должна понимать, что любое новшевство в скором времени устаревает, тем более сейчас, когда электроника так стремительно развивавется и наши азиатские друзья наступают со свсех сторон. Поэтому им и нет никакого дела до всяких окрестных деревень и стран.
    ONtOSbox

Alex_Zhuravlyov, на самом деле Philips IP Department не компания, а отделение защиты интеллектуальной собственности компании Philips. Если у них будет денежный резон и юридическая возможность кого-то подтянуть, они это сделают 100%. Далеко за примерами ходить не надо, они года 3 назад за свой I2C, патентованный 20 лет назад, всем вендорам чипов юзающих сей интерфейс, предъявили! Кто-то заплатил, а кто-то в фичах перестал прямо указывать I2C, как-то мудрёно намекая, что это он и есть. Складывается впечатление, что Philips вообще себя видит в будущем продавцом IP, не планируя состязаний в себестоимости чего либо с китайцами. Те же UcD они сами почти не используют, и даже Yamaha выпустила UcD раньше их (осенью 2003)!
    А пиратствовать будет всё труднее. Вот раша скоро в какую-то международную шарагу опять вступает, появятся, прецеденты отчуждения собственности за подобные проделки и вуаля.

PS: хорошо, что патенты вообще столбят узкую область применения, UcD например можно применять в SMPS, как простейший бак с отличной динамикой и низким шумом.
    Последний раз редактировалось IVX; 29.04.2006 в 02:22.

Завсегдатай Аватар для MikeF

Цитата Сообщение от Alex_Zhuravlyov
    - и Д14 и диод есть на нижнем драйвере.
    какой диод?
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Не хочу! Аватар для Alex

to Alex: ну с импульсными источниками мы допустим тоже работаем, с резонансными, а так же с PFC сейчас пытаемся к ним прикрутить.
    PFC - у нас неотьемлимая часть, как высоковольтный игнайтор и микроконтроллер

UcD например можно применять в SMPS, как простейший бак с отличной динамикой и низким шумом.
    Только бак можно сделать намного дешевле....
    Если конечно это что-то единичное - то цена пофиг, а вот когда как у меня тиражи в десятки тысяч, и места нет столько деталей лепить...

Цитата Сообщение от Alex
    Только бак можно сделать намного дешевле....
    Если конечно это что-то единичное - то цена пофиг, а вот когда как у меня тиражи в десятки тысяч, и места нет столько деталей лепить...
    не предлагаю лепить его дискретно, просто автоколебательный с фазоопережающей RC модулятор применить, вместо ШИМа с референсным треугольником можно.

Не хочу! Аватар для Alex

У меня в большинстве устройств, "автоколебательный" и собран.

Для работы в critical discontinuos mode, бака, который current source, "референсного треугольника" и не надо, нужен RS-триггер, на одном входе коорого сигнал нулевого тока с катушки (как его получить - много способов), на другом - компаратор пикового тока с постоянным референсом. Разумеется - не на дискретках

Это в примитиве, по настоящему - еще нужны ограниения Ton-max, Ton_mon, Toff_max, Toff_min, в реал - не все их них нужны всегда, некторые (первые два) иногда получаются сами собой, два последних - неоюходимя по разным причинам. в т.ч. и для запуска всего этого в автоколебательный режим. Вот эти два таймера у меня и сделаны на дидскретах, а все остально - одна копеечная микросхема, L6561

Вообще, у Филипса есть микросхема которая делает это все (плюс еще кое-что), назывется CCIC (Critical Current Integrated Circuit), но она отсутстует в широкой продаже, только для внутреннео применения самим Филипсом

Страница 41 из 741 Первая ... 31394041424351 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права