Страница 41 из 162 Первая ... 31394041424351 ... Последняя
Показано с 801 по 820 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

№39
    Автор темы

По умолчанию Re: Бриг-001

До вставки регулятора громкости УМ работал нормально? Нормально.
    Ты УМ трогал? Не трогал.
    С чего ты взял, что сломался именно УМ?
    ИМХО у тебя косяк в твоём переменном резисторе, как бы дико это не казалось. Верни как было, убедись, что УМ работает (или не работает). Потом разбирайся с переменным резистором.

[ADDED=Ослик Иа]1131523430[/ADDED]
    УПС, до меня уже ответили (я то прямо по почтовому уведомлению захожу, что там до меня делается не вижу)
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 09.11.2005 в 11:03.

Новичок

Здрасте… Вообщем у меня такая проблема… Бриг у меня 80г. Что то случилось с предом в УС… После чего решил просто перепаять все детали в нем… Сейчас вообще странная канитель творится… Из одного канала идет слабый звук с периодическим треском, из другого просто треск. Не знаю что делать!!! Не подскажите? Может спаять новый пред? Кто нибудь менял на другой? И на какой?

Новичок

Грустно Re: Бриг-001

Помогите профану. Не работает правый канал. Ну почти не работает.Звук очень слабый, устанавливаю баланс в право на 2/3. Левый канал работает нормально. Спасибо. Можно на мыло.

Новичок

kolodka попробуй просто выкинуть нах регулятор баланса. посмотри по схеме там надо просто впаять по 2 резистора вместо него. У усил то какой?

Новичок

доброго дня, всем кто жив в этой ветке

сразу скажу, ВСЮ ветку не осилил, может что-то о чем спрошу встречалось, тогда скажите, что точно обсуждалось

короче... все стандартно
    купил, послушал, остался доволен, но надо было все испортить, благо рекомендаций для этого больше 60-и страниц

Перепаял кондеры в УМ, РБ, поменял бочки и силовые провода, собрал - фонит со страшной силой. Причем при видергивании заглушки, что = отключению "ливера / УМ" все исчезает -> наводка НЕ на УМ. Все питания промерены, земли прозвонены, соплей нигде не оставлял, после пайки спиртом мыл, во время пайки спирт не пил, ничего нагорячую не коротил, даже защита ни разу не отрубалась...

Вопросы, хотя ответы спецам наверное очевидены:
    1. зЕемли от ВС и ВМ не соединяются что-ли? по схеме не нашел соединения, и между ними у меня 18 вольт. На шасси сидит земля ВС, что по схеме верно.
    2. Наводка регулируется уровнем громкости, т.е. наводка или ДО или НА "УсТембров", хотя все экраны сигнальных проводов на земле

Что это? А?

Осциллографа нет, поэтому ничего заумно посмотреть не могу...

№39
    Автор темы

Цитата Сообщение от _oleh_
    зЕемли от ВС и ВМ не соединяются что-ли?
    У кого как . Напрямую нет, через земляной вывод трансформатора да.

Новичок

Спасибо за консультацию, разобрался.

Просто у меня силовая земля соединялась с шасси через корпус бочки, что идет на плюсовое силовое питание.
    Убрал бочки - все заизолировалось и между землями появился потенциал 18 вольт. Потому и побоялся проводочком коротнуть. Хотя это и была панацея.

Новичок Аватар для torbich

Хочу немного рассказать про свой опыт с Бригом.

Вобщем, после того, как у меня побывало несколько усилков (Вега 10У-120, Амфитон 25У-202, Одиссеи 001 и 010) купил себе по объявлению Бриг 001. 89-го года. Что удивило - на выходе стояли винтовые разъемы (заводские). Такое бывает?

Усилок был нерабочий - в одном канале горели предохранители, усилитель гудел, защита мгновенно включала колонки - слышались переходные процессы. Вобщем, работать и работать.

Расскажу о своем опыте.

1. Заменил выходные транзисторы в одном канале - они были пробитые. Усь заиграл. Гудел и т.д. После чтения форума попробовал зашунтировать С3 в ВС - гудение уменьшилось. О! Поехал, купил полный набор электролитов для усилка (кроме питания).

2. Заменил электролиты в ВС, 100 мк в ВМ, в УМ и РБ. До УС и УТ еще руки не дошли. Зашунтировал все конденсаторы питания. Результат поразил - заработала защита (включает колонки через 3 сек, никаких переходных процессов не слышно), гудение ищезло - громкость не довожу пару щелчков до макс., прикладываю ухо к колонке - ели слышу шипение.

Поэтому мораль: в Бриге замена конденсаторов необходима! (хотя предыдущие усилки и без этого работали, в Амфитоне их поменял предыдущий владелец).

Есть пару вопросов к гуру - на выкручиваю ручку громкости, начинает мигать перегрузка, но релюшка колонки не отключает. И предыдущий владелец говорил, что у него канал перестал играть после КЗ выхода.

Так вот - должны ли отключаться колонки и выдерживать КЗ или у меня еще какие-то транзисторы в РБ сгорели (тестер есть, но только В/А/Ом, транзисторы не умеет тестировать )

2-й вопрос - чем отмыть лицевую панель? Она была грязная, я взял SanClean (кухонное такое средство), под грязью - чистота, ручки - супер, а вот там, где грязи не было - алюминий окислился и теперь серый, некрасивый. Как его отмыть?

ЗЫ: просьба не предлагать дальнейшее издевательство над усилком. Мне нужно, чтобы он работал, а вот менять транзисторы, микросхемы, провода - не хочу, руки все же кривые, я уже чуть не угробил так Одиссей.

№39
    Автор темы

Цитата Сообщение от torbich
    Что удивило - на выходе стояли винтовые разъемы (заводские). Такое бывает?
    Да, бывает

выкручиваю ручку громкости, начинает мигать перегрузка, но релюшка колонки не отключает
    Индикация перегрузки никак не связана с защитой, она настроена загораться при клиппинге.

должны ли отключаться колонки и выдерживать КЗ
    Не смешивай в кучу разные вещи.
    1.
    При аварии в усилителе (постоянное напряжение на выходе) реле должно отрубить колонки.
    2. При аварии в нагрузке (КЗ в колонке) внутренняя защита должна погасить сигнал перед выходными транзисторами.

чем отмыть лицевую панель?
    Тёплой водой и мыльным пальцем. Не торопясь и не нажимая.

Цитата Сообщение от Ослик Иа
    Да, бывает

Индикация перегрузки никак не связана с защитой, она настроена загораться при клиппинге.
    Она и загорается. Я просто сравниваю с Одиссеем и Амфитоном - так в них начинали мигать лампочки перегрузки, еще 2 щелчка ручкой громкости - и клац - релюшка выключила колонки. Меня интересовало, в Бриге так же или нет? Просто в описании схемы написано, что отключает колонки при перегрузке сверхнизкой частотой (<12 Гц). Получается, что обычный сигнал не отключает?

Цитата Сообщение от Ослик Иа
    Не смешивай в кучу разные вещи.
    1.
    При аварии в усилителе (постоянное напряжение на выходе) реле должно отрубить колонки.
    2. При аварии в нагрузке (КЗ в колонке) внутренняя защита должна погасить сигнал перед выходными транзисторами.
    Да я и не смешиваю. Просто есть подозрение, что могло что-то выгореть в схеме защиты (все же усилитель достался еле живой), и перед тем, как паять, хотел спросить - может кто сталкивался с КЗ в колонке и выгоранием выходных транзисторов. Что еще при этом могло сгореть - я не хочу лишний раз выпаивать/впаивать транзисторы, боюсь испортить.

[/QUOTE] Тёплой водой и мыльным пальцем. Не торопясь и не нажимая.[/QUOTE]
    Пробовал. Даже более сильными средствами. Грязь и жир от пальцев смыло на ура, теперь другая проблема - под грязью панель чистая светлая, а там, где грязи было меньше - серая окислившаяся. Прям вся в пятнах. Что с этим делать?

№39
    Автор темы

сравниваю с Одиссеем - так в нем начинали мигать лампочки перегрузки, еще 2 щелчка ручкой громкости - и клац - релюшка выключила колонки. Меня интересовало, в Бриге так же или нет?
    Ну, последовательность такая же.

Значит нужно менять и VT5, VT6 в РБ

Новичок Аватар для _OzzY_

Цитата Сообщение от kolodka
    Не работает правый канал.
    У меня подобная проблема была - сгорел транзистор на предварительном усилителе. Заменил транзистор - и все нормально.

Еще как вариант - износился резистор регулятора балланса. Как говорилось выше его можно вообще выкинуть, впаяв два резистрора, но я предпочел просто заменить его

Новичок

Купил Бриг у 001 стерео HI FI(1988 год выпуска)КТ 818 819. Старый хозяин что то натворил с блоком РБ и с релюхой на УМ.При включении 2 реле не защёлкиваются а трясутся (наверно переменка на входе реле)Поменял конденсаторы в РБ.что мне делать и откуда начинать поиск? Индикаторы перегрузки работают как надо.

№39
    Автор темы

djgura, вот тут https://forum.vegalab.ru/showthread.php?p=2107#post2107 скачай вордовский файл с описанием работы РБ. Первым делом проверить питающее напряжение 39 вольт, оно приходит из ВМ, и там тоже желательно сменить конденсатор 100мкФ.

Регистрация не подтверждена

При включении 2 реле не защёлкиваются а трясутся
    У меня такое было из-за высохшего конденсатора в питании РБ, только не стоит менять его на большую ёмкость, а то при выключении реле будет не сразу отщёлкивать.

Правильно тебе советуют - попробуй поменять конденсаторы в РБ (но на тот же номинал) и в ВМ конденсатор на 100мкф. Он отвечает за задержку при включении усилка. У меня после смены конденсаторов начало все четко работать. Но у меня схема была родная.

№39
    Автор темы

... в ВМ конденсатор на 100мкф. Он отвечает за задержку при включении усилка...
    Не путай людей. Ни за какую задержку он не отвечает. Это самый стандартный сглаживающий конденсатор, отвечает за превращение пульсирующего напряжения выпрямителя в постоянное.

Новичок

По умолчанию Помогите кто чем может.(Советом)

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?p=2107#post2107[/url] это я уже читал у меня в схеме РБ перепутаны элементы (т.е если в схеме R 5 = 270 к , то у меня в схеме он же указан,но под номером R4.

Первым делом проверить питающее напряжение 39 вольт

Мерил на контактах РБ 3 и 4 оно у мемя почему то равно 27.5 В.

и там тоже желательно сменить конденсатор 100мкФ.
    Поменял на(на китайский) тот же номенал т.е 100мф на 50в он у меня взорвался.

№39
    Автор темы

Цитата Сообщение от djgura
    Первым делом проверить питающее напряжение 39 вольт

Мерил на контактах РБ 3 и 4 оно у мемя почему то равно 27.5 В.
    Подели 39 на корень из 2, получишь действующее значение напряжен "без конденсатора". Сравни с тем, что у тебя.

А ты знаешь, что у электролитов есть + и -? Во второй раз не перепутай.

Страница 41 из 162 Первая ... 31394041424351 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права