Страница 41 из 326 Первая ... 31394041424351 ... Последняя
Показано с 801 по 820 из 6515

Тема: Инструментарий самодельщика

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Инструментарий самодельщика

http://www.rumag.ru/product/?id=36589
    вот прикупил такой девайс ( подарок себе к НГ) очень удобная в хозяйстве весч!...

За четыре с лишним года жизни темы - очень поменялись взгляды на инструментарий... Правда и самоделье теперь немного другого уровня
    Последний раз редактировалось medved323; 26.04.2013 в 10:32.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Инструментарий самодельщика

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Насмотрелись телевизора и правда в это поверили?
    Мы тут телевизор не смотрим, жизнь вокруг видим без розовых очков.
    Судя по Ростову - чистая правда.
    Мало того - наделают косяков, или вообще сделают наоборот по тупости своей, при этом искренне думают, что сделали конфетку.
    В чертеж не смотрят, по причине безграмотности (всё равно в нём ничего не понимают!). Такие "станочники", безмозглые неумехи, и те наперечет.
    А которые есть - хотят за свой брак дурных денег. Испортит материал, а денег требует. Моё глубочайшее презрение таким "мастерам". Ещё замечено - чем меньше у "мастера" умений и совести - тем больше денег за работу требует.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Mazila

Offтопик:
    С грамотными токарями и фрезеровщиками, жестянщиками вообще канешно завал полный. Хотя и с ИТР также. Научить то уже некому даже

Завсегдатай Аватар для Nitro

Цитата Сообщение от adres Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мы от олигархов или, скажем, президента практически ничем не отличаемся по физическим параметрам, но однако не имеем даже малой толики их возможностей. И вот как этот факт может сказаться на желании и мастерстве? Ответ один - да никак!
    Дорогу осилит идущий - так выходи и иди... Вот, собственно и ответ на Ваше возражение.
    Вы думаете, что имея пример ГАЗа и 10МАС, мы идём нормальной дорогой нормального развития как страны, так и нации? Сейчас найти нормального фрезеровщика или токаря стало сродни подвигу, зато желания сладко жрать и мягко спать в обществе навязывается поголовно, да ценится, когда достаётся это воровски, на халяву
    Давайте предметно. Я себе дом построил. Многое своими руками, нс остальное заработал. Ибо глянул и понял что квартиры этих денег не стоят. Это раз.
    При возрасте 33 года имею рабочий стаж 19 лет . Это два.
    Работать могу на почти всем от молотка до WDM анализатора. А то что большинство считает что платят за потуги поработать а не за результаты - вот это реально проблема. Часто не могу найти работника чтоб сделать часть проекта, народ просто не умеет работать что заплатить за это деньги. Это пожалуй три.
    С уважением Михаил.

Завсегдатай Аватар для adres

Вся песня в том, что непосредственно я искал фрезеровщиков и токарей у нас, в Саратове. Не нашёл!
    Ещё одно напоминание про засратов: проходил недавно конкурс (областной!!!) молодых фрезеровщиков. На нём собрали аж 53 участника со всей области в 3,5 млн. человек - это вместо проведения трёх отборочных этапов среди тыщ трёх участников, как в советское время, которое только и делаем, что ругаем ...
    Можете назвать хоть одно училище фрезеровщиков и токарей в городе?
    Расточник работает два с половиной или три часа в день - ему 72 года и ноги у него больные, больше отстоять просто не может, а заменить некем.
    Профессию "заточник" слыхали? Почти 10 лет найти невозможно.
    Назовите мне место в нашем засратове, где есть полноценная термичка или гальваника.
    В Ленинском районе почти не было предприятий без круглосуточной работы неотключаемых технологических процессов, а теперь? Где 447, 122, 105, 90, 68, 465 и т.д. - цифры чего-нибудь говорят? (это номерные заводы и заводищи как раз Ленинского района - для других читателеё) - НИ ОДНОГО НЕТ!!!

ТВ практически не пользую из-за полного невосприятия той мразоты, которая из него лезет.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение в 17:06 ----------

2Nitro: +++
    Последний раз редактировалось adres; 03.10.2012 в 17:30.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NoocEzn-Gbs.jpg 
Просмотров:	362 
Размер:	194.5 Кб 
ID:	166232

Я - офигел!!!

Завсегдатай Аватар для Alexander

где есть полноценная термичка или гальваника
    Термичка есть на ГПЗ а гальваника на 195.
    Профессию "заточник" слыхали? Почти 10 лет найти невозможно
    Мой друг заточник с ГПЗ лет десять уже работает в торговле поскольку по специальности глухо а там 13-15 стабильно.
    я искал фрезеровщиков и токарей у нас, в Саратове
    Ещё один мой друг токарь с авиационного,после закрытия побегал поискал-глухо...Устроился в СБ на 18-20.
    Ваши предложения могу им передать если таковые имеются.

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Ваши предложения могу им передать если таковые имеются.
    А толку-то...
    Что такое станочник без хорошего станка?
    Что он сделает на дровах, где половину подшипников надо было поменять ещё лет 5 назад?
    На станке, который завывает как... не знаю как сказать...
    Хорошие ушли или уходят, на их место приходят недоучки, для которых это - норма. Они сознают, что им замены нет, им незачем совершенствоваться. Они ломят цены, на единичную работу, начальство тоже ломит цену. Поэтому фрезерную обработку лицевой панели я заказываю в Италии... Цена как у нас, качество гораздо выше.
    И с российской гальваникой (анодирование с окраской в черный) пришлось завязать, с тех пор как прикрыли гальванику на одном ящике.
    А на другом такое фуфло выдали (правда недорого, видно совесть ещё осталась), что сказал - всё, больше туда ни ногой.
    Тоже в Италии заказываю.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    А толку-то...
    Что такое станочник без хорошего станка?

Offтопик:
    У вас как в анекдоте: Призывник военкома спрашивает,-винтовку свою брать или в армии дадут?

Offтопик:
    Alexander, это у вас...
    Так что такое станочник, если у него нет станка, или станок пора в утиль?
    Или вы хотите доказать, что тут одни дураки собрались поворчать, а на самом деле всё зашибись?

ГПЗ в Саратове забанкрочен ещё при Чистякове. На том обгрызке, который остался нормальной термички НЕТУ!!!
    Сколько лет нет уже и авиационного (работали 28000 человек!!!), на территории которого корпуса даже все посносили и снег не один год сваливают, чтоб далеко не возить... 195-го, боюсь, тоже нет - там кажись ЗапСибГазпром и склады
    С гальваникой ещё проще - я Вам дам железочки, а Вы мне их вернёте позолоченными. Золото тоже дам, могу даже в растворе. Со стоимостью легко договоримся. Железки - в пригоршне десяток-другой умещается. Идёт?
    Со станочниками с базаров опыт разговоров и работы имеется. Полностью деклассированы и в социальном плане, и как специалисты, работать могут лишь под контролем и из-под палки.
    Станочная база по данным областной администрации 18 летней давности, т.е. всё давно самортизировано и изношено... Из 4 станкостроительных заводов, выпускавших весьма приличные станки не осталось ни одного
    Да и сам засратов на каком месте в РФ находится слыхивали? Интернет Вам в помощь - мне противно даже про это писать. Нет пока и совершенно никаких предпосылок его развития - область полностью дотационная и это положение продолжает деградировать ещё дальше.

Ростовский ГПЗ-10 был пойман на перемаркировке китайских подшипников.
    Докатились...

195-го, боюсь, тоже нет - там кажись...

Offтопик:
    Чтобы не казалось слушайте,что я говорю. Я тут живу и мои друзья на этих заводах работают,не вчера заметьте а сегодня. Мой вопрос в силе,работу станочникам предложите или как? Ну а если помощь нужна в личку мне напишите.

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение в 01:02 ----------

Ростовский ГПЗ-10 был пойман на перемаркировке китайских подшипников

Offтопик:
    На нашем пока делают,до текущего года был договор с ЖД и на грузовые авто делали. Периодически звонят зовут меня туда энергетиком,но на зарплату скупятся.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

В мастерской они даже мешать будут, если места мало. Поэтому отдельно про неё (мастерскую или мастеровой уголок) и писал (в седующей строке). Но вот в условиях домашне-коридорного изготовления и на разовых или выездных работах систейнеры могут быть полезны и многофункциональны - чего, кстати, и показывал неоднократно первоклассный мастер Довженко.
    А у нас многие ли стараются выйти на обустройство мастерских?
    Я ведь чего преследую: стараюсь потихоньку объяснить, что работать на коленке могут себе позволить лишь уже зрелые и опытные мастера. А делать так они всё-равно будут лишь в крайне вынужденных условиях. Но вот начинающая молодь не иначе, как по скудоумию и жадноватости, мечтает о работе минимальнейшим набором инструмента, что есть большая ошибка, к разбору которой они подойдут ещё нескоро.
    Сам я иной раз хоть и сторонник лихих приёмов в работе, но всёж должен констатировать, что гоже получаются только медленно делаемые изделия, т.е. аккуратность, точность, качество скорости и случайного отношения не предполагают...
    полностью согласен
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Старый знакомый

Небольшой отчет по станку Бош PBD-40.
    Сверлил пока только диаметры 2,5, под тройку. Максимальные обороты маловаты, но в общем терпимо.
    Очень удобная индикация глубины, на дисплее. Подвел сверло к детали, нажал обнуления. Нуль запомнился.
    Поднял сверло - показывает в минусе. Сверлю, показывает в плюсе глубину, с точностью 0,1 мм.
    Досверлил до нужной глубины - зажал ограничитель. Всё, дальше не идет. Можно сверлить до упора.

Далее зенковал, точно так же установил глубину зенковки.
    Для зенковки выбрал наименьшие из возможных обороты, они вполне низкие, зенковка вышла очень хорошей.
    Игорь, а как оно в итоге в плане люфтов, биений, жёсткости и тп ? Ну и про бОльшие диаметры тоже интересно, если был опыт.
    И , я конечно понимаю, что это уже субъективизм - но насколько аппарат шумный?

Завсегдатай Аватар для Mazila

Ростовский ГПЗ-10 был пойман на перемаркировке китайских подшипников.
    Докатились...

Offтопик:
    Ну, а че молодцы. Скоро наш минобороны будет покупать у америкосов Трайденты и гравировать на них булова.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Offтопик:
    Хотел в сервисе поставить по гарантии вместо родных нормальные подшипники-говорят низя!гарантия будет не действительна!Маразм...

Цитата Сообщение от Bladerunner Посмотреть сообщение
    Игорь, а как оно в итоге в плане люфтов, биений, жёсткости и тп ? Ну и про бОльшие диаметры тоже интересно, если был опыт.
    И , я конечно понимаю, что это уже субъективизм - но насколько аппарат шумный?
    Люфтов нет, хотя как закреплена стойка в станине, мне не нравится. Один контровочный винт. Мой экземпляр не бьет.
    В целом станок достаточно жесткий.
    Большие диаметры сверлит хорошо. Патрон до 13 мм. Хороший патрон, качественный.
    Станок весьма шумный. Фактически это двухскоростная (переключаются шестерни) дрель на качественной станине.
    Внутри скоростей обороты устанавливаются плавно, на дисплее индикация.
    Под нагрузкой падают незначительно, видимо стабилизированы.

В целом, я не очень доволен станком (и цена тут ни при чем). Я ожидал, что он будет поменьше, и не нравится шум.
    Но вещь рабочая, функции выполняет.

Да, ещё одна неприятная особенность: в инструкции НЕ НАШЕЛ, сколько вылет от стойки до оси сверления.
    Сообщаю: 120 мм.
    Диаметр стойки 45 мм, станина 320х320.

Всё таки слегка жалею, что не взял более легкий Проксон, выше о нём писал.
    На деле брать его было негде, только заказывать заранее. И у него цена ещё выше.

Старый знакомый

Да, ещё одна неприятная особенность: в инструкции НЕ НАШЕЛ, сколько вылет от стойки до оси сверления.
    Сообщаю: 120 мм.
    Да ужжж... При его немалых размерах я ожидал бы большего....

Bladerunner, ну что имеем, то имеем. Пользуюсь.
    Что возьмёте - отпишитесь.

Проксон спокойно добывается с eBay - там и цены ниже получаются даже с транспортными расходами. Только нужно следить за напряжением, если есть дискомфорт при работе с американской сетью.
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40
    ИГВИНу : посмотрите на http://www.ebay.com/itm/Proxxon-2710...item46085ff9b9 - очень интересная прилада для корпусов и панелей.
    У меня довольно приличная коллекция их ручных и настольных электромашинок, хотел было выделить наиболее "весёлую", но всё сделано так прилично, что не могу даже этого сделать - что бормашинки, что фрезерные машинки, что электростамеска, что шлифовалки.
    Но всё - для "малых" работ (доводка или "на подхвате" - с верстака не убирается).
    А вот про настольные станки с претензией под металлообработку впечатление слабое - больно нежные.

Добавлю: например http://www.ebay.com/itm/Proxxon-BSG-...item2a0ea39123 - без аналогов, хоть калымить выходи!!!
    Последний раз редактировалось adres; 02.11.2012 в 07:39.

Страница 41 из 326 Первая ... 31394041424351 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права