Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.
изменяет твоя память.
из даташита:
Analog Inputs . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -0.3V to +VIN
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение в 13:51 ----------
на 10 ноге висит резистор 5 кОм, за ним диодная привязка. выше падения на диодной привязки в схему ничего не пролезет.
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение в 13:55 ----------
ага, теперь понял твою идею. коллектор прямо на вход софтстарта, а конденсатор останется за резистором. только резистор надо, допустим не более 1 кОм (50мкА * 1 кОм = 50 мВ), чтобы он не мешал софтстарту. но тогда и не надо создавать большой ток коллектора.
Т.е. идет 8я нога, с нее на защелку и на рез. 1кОм, а с резика на кондер софт старта > земля и тогда ПН будет обрубаться мгновенно, так?
да, практически мгновенно.
это странник хочет через резистор кондер включить.
я бы не стал ставить резистор, а разряжал бы кондер транзистором, при токе коллектора 100-200 мА разряд пройдет за 1-2 мкс, а за это время преобразователю не успеет ничего сделаться.
и не стал бы ставить защелку на защиту, тогда софт старт после исчезновения перегрузки начнет нормально работать.
Вот, посмотрите, скажите что не правильно (датчик тот же)
а откуда там у тебя ремоут взялся? последовательно с закрытым тиристором он все равно работать не будет. у тебя же ремоут сначала был правильно нарисован на 10 ногу (шутдаун).
нагрузка у тиристора должна быть в аноде, а не в катоде. в таком включении тиристор не откроется, да еще к тому же через 15 кОм.
защита будет подавать импульс, пока будет неполадка, а в данном случае это превышене тока в ВК УМ, т.е. импуль то откроет транзистор и 8я нога будет закорочена на землю, ПН отключится, но и ток в ВК перестанет течь и защита не будет выдавать ошибку, закроет транзистор и ПН снова включится и так пока не сгорит что нибудь, или я не прав?защита сработала - транзистор открылся и отключил преобразователь.
Здравствуйте. У меня при введении стабилизации получается значительный и неравномерный перегрев транзисторов.
Какую часть посоветуете затормозить конденсатором, до оптопары или после?
да, начнет останавливаться и запускаться. но запуск начнется с мягкого старта, поскольку конденсатор будет разряжен. и если праильно настроишь ток защиты, то ничего не сгорит. а наслух ты должен сразу услышать, что начала работать защита.
а защелку надо делать иначе, на триггере. с тиристором замучаешься налаживать. к тому же срабатывание тиристора будет зависеть от температуры. то есть никакой стабильности работы защиты не получишь.
Т.е. такой вариант защиты применить можно?
А номиналы как?
Ок, вечером прорисую до конца.
А транзисторов на 100мА (ном.) здесь хватит? (во всей схеме)
хватит
Социальные закладки