Offтопик:
Дима, ну ты подумай - разве микросхема ЦАП виновата, что попала в лапы к какому-то долбоящеру?![]()
У меня примитивная AD1852 в составе плеера Meridian 507 играет не хуже средней реализации 1853 или 1955.
А 1955 в составе Хармана HD-970 - полное гавно, а та же самая 1955 в составе Хегеля HD20 отличный звук.
И при чем тут, ядрена в корень, сама микросхема?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
При том что принцип преобразования разный. Даже те кто делает резистивные матрицы высокого разрешения говорят, что при одной и той же точности резисторов, но разного типа этих самых резисторов звук получается, как вы догадываетесь тоже разным, хотя в обоих случаях матрица 18бит. А у, как вы выразились "чуда техники 85го года" 1540 матрица собрана на активных элементах и факт что точность взвешивания разряда выше чем у обычной резистивной матрицы, без неё кстати тоже в 1540 не обошлось, на ней сделаны 4 бита.
Ну и как Pcm63 не делай всё же звук у неё всегда будет отличаться от той же ad1862 или ak4490, в лучшую или в худшую сторону здесь уже определит вкус.
интересно, в слепом тесте кто нить определит какой чип стоит в девайсе?))
Заведомо веря в то, что pcm63 лучше нет, в ЦАП максимально вклыдываются - выхлоп, питание, ЦФ и тп. Соберите аналогичным образом ту же "богомерзкую сабрю" - и вы удивитесь результату.
---------- Сообщение добавлено 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было 16:12 ----------
Это самое интересное в данном споре)
Считаю это невозможным.
Звучит не сама МС ЦАП, а изделие целиком.
---------- Сообщение добавлено 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было 16:15 ----------
Потому что по шаблону действуют самые разные "сборщики".
Только что привел примеры, что одна и та же 1955 звучит СОВЕРШЕННО по разному в разных девайсах.
Конкретные примеры.![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Чаще и девайс не отличат.
Еще и колонки и усилитель. А если совсем корректно, то звучать может только АС. Все остальные просто работают на нее.
И в УМ большей частью также (совсем кривые схемы не рассматриваем). И если хорошее питание в УМ более проблемное, чем в ЦАП, то все ЦАПы достаточно хорошо нивелируются на фоне УМ и (тем более) АС.
Сначала мильен покажи...
Хорошо, тогда какой из существующих цапов стоимостью до $1000-$1200 на сегодняшний день играет музыку лучше всего? Есть однозначный ответ на этот вопрос?
Очень сомневаюсь, что есть цап который все единогласно признают как звучащий лучше, чем остальные в этой ценовой категории.
Поэтому для меня нет однозначного понимания, какой цап лучше других.
Невозможно по определению. Нет критериев. Ибо хиенд.
Вот в Hi-Fi проще: там критерий - точность.
---------- Сообщение добавлено 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было 17:24 ----------
Скажу по секрету - он (4390) гад ещё и в некотором профессиональном оборудовании стоит.
Offтопик:
ну теперь осталось определить границу между хи-фи и хи-енд и Алекс нас разгонит)))
Jazz36,![]()
Такие как вы и создают ажиотаж вокруг "легендарных" МС. Я сейчас слушаю аппарат на ДС, а аппарат на pcm63 пыль в шкафу собирает. Дождусь когда его "станут ценить" как Блекгейты - и продам втридорого.Зачем эти гонки за дорогими и юрскими микросхемами?
Надо чаще хвалить - быстрее подорожает![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Да мне вот давно интересно - какое последние страниц 5, если не больше, имеют отношение к сабжу?
---------- Сообщение добавлено 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было 18:10 ----------
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки