Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Скажите, сильная ли разница по звуку между НЕО Т25 И Т26?
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Все таки поясните плиз!!!
Пост #1316
А то разрываюсь между B2512.4 и B2512.8
JayDee, 75 это скорее всего имелось ввиду паспортрая, а 120 - это максималка! Просто ребята немного обшиблись...
GoFrenDiy™,Пока эти колонки не собраны до конца - не таскал сравнивать. Там еще много возни предстоит.Сообщение от GoFrenDiy™
[ADDED=Malinovsky D]1134556668[/ADDED]
А каким образом считал? Как-то уж слишком малоСообщение от Painmailer
![]()
Даже не просто мало для средника, а позорно мало...
[ADDED=Malinovsky D]1134556843[/ADDED]
Конечно, не важный! Если усилок на полкиловатта и динамики держат нагрев лучше утюга, да еще вся эта кухня установлена в комнате 3х4, а слушать это будет чувствительный любитель тихой и спокойной музыкиСообщение от Makcum Владимирович
![]()
Последний раз редактировалось Malinovsky D; 14.12.2005 в 13:40.
Ну-ну...Сообщение от Makcum Владимирович
![]()
Painmailer,
А что там с ТС параметрами? Далеко от заявки?
Если подсчитать по приведенным АСАлаб параметрам, то опорная чувсвтительность выходит ~87дБ на ватте.
По обычным формулам. Площадь диффузора, BL, Re, Mms - данных достаточно.Сообщение от Malinovsky D
Похоже, что не мало, а вполне нормально - у большинства фирменных среднеков тоже самое.Сообщение от Malinovsky D
Да нет - очень близко. Только Fs 65 вместо 78.Сообщение от Ламер со стажем
[ADDED=Painmailer]1134582428[/ADDED]
85.8.Сообщение от Ламер со стажем
Последний раз редактировалось Painmailer; 14.12.2005 в 20:47.
Однако популярный софт считает иначе...более того, еще раз пересчитал в lspCAD-е и получил для 1314.8 (я сначал смотрел для варианта с пулей) почти 89дБСообщение от Painmailer
Я, к сожалению, понятия не имею как они считают. Зато, прекрасно знаю, как считаю я сам - схождение с реальностью очень хорошее.Сообщение от Ламер со стажем
Кстати,Painmailer,
еще раз перечитал кусок ветки - не стоит доверять LSPLab в чувствительности, накладывая графики друг на друга - он там что-то не так делает. Я так облажался с наложением графиков при определении чутья ленточника - оно в Элэспилабе стало больше, чем у Вифы дБ на 6 - я обрадовался нескзанно, конечно, а потом слегка обломался, когда при измерениях розовым шумом в 1/3 окт. полосах в Spectralab все вернулось на круги своя - на 2-3 дб выше и все тут... Рекомендую промерять другим способом. Все может измениться.
Последний раз редактировалось Malinovsky D; 14.12.2005 в 22:54.
Антон, приведи ф-лу по которой считаешь.
Эти глюки я видел - в данном случае их, увы, не было.Сообщение от Malinovsky D
Сначала я считаю КПД = (ro*BL^2*Sd)/(2*pi*c*Re*Mms)Сообщение от Ламер со стажем
Из КПД - давление: P=sqrt(КПД*(NomImp/Re)*z/(4*pi)).
Из давления уже чувствительность: 94+20*log(P).
ro - плотность воздуха, с - скорость звука, sqrt - корень квадратный, NomImp - номинальный импеданс (нужен для приведения чувствительности к номинальному напряжению), z-удельное сопротивление излучения (короче c*ro).
По поводу чувствительности 1314.8:
приобрел летом 1314.8п, для замены штатного 20гдс-3-8 в 35ас-018. А я с дуру фильтр заранее сделал, ориентируясь на паспортные данные 1314(92 Дб). Когда поставил в колонку, то этого динамика и слышно не было. Мерять было нечем, микрофона нет, но но на слух в открытом воздухе играет по громкости также, как и 20гдс-3-8 (88,5 Дб по паспорту). Так что с чувствительностью у них явно что-то не то...
М-да, плохо как то всё складывается. И "Асалаб" что - то молчит.Сообщение от mac
Видимо тот пичёк на 5 кГц и есть заявленные 92 дб.
Где ж ты раньше быыыыыыыл????Сообщение от mac
Наверное они такие же как и 1324 и чувствительность на етом же уровне...
-А в даташите написано, 1314 что чувствительность при 2,83 вольт выше 200Гц
-92Дб. При етих условиях кто нибудь мерил?
-А у 1324 при 1Ватт.
Ну и SPL , конечно, как положено ,там написано.
Offтопик:
А может их пропитать чем-нибудь?![]()
Последний раз редактировалось Konstantin; 16.12.2005 в 13:40.
Господа! Нужен совет по фазоинвертору.Н.Ч. бокс 80 литров,динамик 3012.8,труба 103мм длинной 145мм.Вопрос? Достаточно ли будет такого фазоивертора или делать ещё такой-же и если сделать две трубы как изменится звук.
Размял, наконец, свои МВ1324.8П и померял т/с. Перый проработал неделю, второй седня целый день... Мерил в спикершопе, но за точность параметров я не уверен!
1)
Fs = 74Hz
Vas = 4,7 l
Qts = 0.6
Qms = 2.47
Qes = 0.8
2)
Fs = 72.7Hz
Vas = 4,8 l
Qts = 0.67
Qms = 2.83
Qes = 0.87
2 ACA
Скажите пожалуйста. Производите ли вы головки магнитоэкранироваными?
В частности интересует 6" мидбас и твитер.
Наконец-то делюсь с Вами своей радостьюАкустику то я собрал давно, просто фотки никак не мог сделать. Первые впечатления потрясающие! Звук очень сладкий мягкий и шоколадный! Слушали на усилителе Technics 200Вт, дак на половине громкости Ы90 просто орали и срались, а этим хоть бы хны! Играют точно также как и на малых громкостях. Никто не ожидал такого баса, но мне кажется если еще увеличить объем - можно добитья большей глубины, с ГВЗ - хрен с ним, я не ГВЗ слушаю, а музыку. Хочу отметить детальность, звук очень разборчивый. Слушали мадонну, фармер. Там на фотках напольники стоят у стены, напротив стоит диван - сидя на диване через всю комнату - печень не остаётся в покое! У меня стойкое желание сделать еще одни такие же напольники, увеличенного объема, а эти пустить на тылы
[ADDED=funky_dennis]1137465817[/ADDED]
Качество корпусов конечно не очень но для нас главное звук да?
Огромное спасибо Игорю Кутузову![]()
Последний раз редактировалось funky_dennis; 17.01.2006 в 05:43.
funky_dennis, это ведь из ЛДСП мебельного? под светлое дерево тоже хорошоинтересно придумал заглушки мебельные на винты ставить
Offтопик:
а я так ни разу светлых тонов и не делал![]()
[ADDED=igor_kutuzov]1137491146[/ADDED]
кстати тоже давно ещё заметил что эти 1324 мощщу держат офигенно![]()
Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 17.01.2006 в 12:45.
Наконец то в ветку вновь стали писать! Я вот тоже заказал НЕО Т25.8, МВ1324.8П, В2006.8. Завтра пойду счет в банке оплачивать. Дальше видно будет... Сейчас могу выложить только фотки своих корпусов (уже почти готовы, но без отделки).
[ADDED=Константин123]1137493962[/ADDED]
Offтопик:
Фотки не особо качественные, т.к. фоткал с сотового.
[ADDED=Константин123]1137494052[/ADDED]
funky_dennis, а как фильтры считали? Мне при заказе головок АСА сказали, что с фильтрами помогут.
Последний раз редактировалось Константин123; 17.01.2006 в 13:34.
Социальные закладки