Страница 40 из 159 Первая ... 30383940414250 ... Последняя
Показано с 781 по 800 из 3178

Тема: Опять об ОЯ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Опять об ОЯ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kartinka.jpg 
Просмотров:	3911 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	323442

всё поменял.....будем описывать проблемы построения акустического оформления открытый ящик или щит.

Было приобретено четыре динамика 15" (меньше я не признаю, соседи тоже).
    http://www.eminence.com/speakers/spe...odel=Alpha_15A

Сделано два щита, один с одним басовым динамиком, второй с двумя басовиками по типу JAMO R909. Доска - пока кусок ДСП 1,1м х 53см.

Значит конструкция была немного изменена. На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше. На верхах стоит Бейма СР21. Нч соединены паралельно, соответственно сопротивление 4 Ом. Фильтра первого порядка. НЧ - катушка 3.9 мГн Монакор, СЧ - конденсатор 60 мкФ и резистор 14 Ом, ВЧ - 1мкф и резистор 13 Ом. Выкладываю суммарные графики АЧХ и АЧХ Альфы в ближнем поле. Очень громкий звук достигается при амплитуде сигнала 9 Вольт. (Это уже дребезг дверей, и как бы уже хватит в любом состоянии).

Первый график - АЧХ Альфы в ближнем поле без фильтра, второй - АЧХ одной АС примерно в метре - полтора от АС. Влюбляйтесь!

Вот решил попробовать такой недомассив на 6 шт 5 ГДШ4-4, и 6 шт пищалок. Пока ещё всё сыро, но надеюсь довести до ума. Сори за фотку, рабочий процесс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	far.jpg 
Просмотров:	9556 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	130152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA0041.jpg 
Просмотров:	11245 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	125622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alfa20-20k_smooth.jpg 
Просмотров:	6678 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	130151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA00.jpg 
Просмотров:	6601 
Размер:	441.1 Кб 
ID:	142011  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас2.jpg 
Просмотров:	6664 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	194359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас3.jpg 
Просмотров:	6705 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	194360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас5.jpg 
Просмотров:	4617 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	194361  
    Последний раз редактировалось duty; 02.07.2018 в 19:25.

Iona
    Гость

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

Тему прочитал. Все здорово. Хочу. Настораживает признание автора, что в некоторых фонограммах полное отсутствие работы Альф 15, в некоторых - наооборот, активно и на всю катушку. Так не должно быть. Это как наступить на гвоздь или грабли. Чисто добротное резонансное явление. Контрабасы пришли, контрабасы не пришли,ни один человек, все вдруг заболели...дыра до резонанса.
    А вы говорите безрезонансное оформление.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Цитата Сообщение от Iona Посмотреть сообщение
    Настораживает признание автора, что в некоторых фонограммах полное отсутствие работы Альф 15, в некоторых - наооборот, активно и на всю катушку. Так не должно быть.
    Как-раз нет, это говорит о том, что АС могут и воспроизводят эти низкие частоты, а не гармоники, как в ящиках...
    Андрей Константинович

Старый знакомый

Тему прочитал. Все здорово. Хочу. Настораживает признание автора, что в некоторых фонограммах полное отсутствие работы Альф 15, в некоторых - наооборот, активно и на всю катушку. Так не должно быть.
    именно так и должно быть...
    если слушать "колбасу бум-цы-цы" так там всегда все есть, ... а если вокал с гитарой так там Альфы почти отдыхают, а потом как жахнут на проигрыше
    после многолетней прослушки различной резонансной акустики которую слышно постоянным фоновым подгуживанием я поначалу подходил к Алфам потрогать диффузоры, работают ли?... потом привык что нет гула и низ появляется там где он есть в записи

Iona
    Гость

Не будь столь резкого контраста между записями, я бы и не стал беспокоиться.
    Низ появляется там где он есть в записи...и там где он попадает на резонанс Альф, а если не попадает, то и не появляется...Это предположение, разумеется. Разве не для этого выбран Qтс=1,2 ?
    Такого эффекта в ЗЯ не бывает
    Между прочим в звукорежиссерском деле избегают мертвых пауз(прописывают шумок) Резкая тишина действует не хуже грома.

Завсегдатай
    Автор темы

предположение неверное. Послушайте звук в наушниках. Они тоже не гудут постоянно. У них тоже бас только там, где он есть. Так же и у ленточника. Верх не постоянный, а только там, где есть.
    Андрей.

Старый знакомый

Не будь столь резкого контраста между записями, я бы и не стал беспокоиться.
    Низ появляется там где он есть в записи...и там где он попадает на резонанс Альф, а если не попадает, то и не появляется....
    Вы слушали диполи на Альфах? на чем основываются эти Ваши предположения (недоверие)?.... и причем попадание чего либо на резонанс Альф?

Iona
    Гость

Вы говорили, Андрей, что начали слушать симфоническую музыку, имет смысл найти пиано/пианиссимо в оркестре и обратить внимание на группу контрабасов, ушли или остались. Только так можно проверить адекватность ОЯ, тихими НЧ звуками...отсутствием потерь их соотношения с остальными.

janikol Вопрос странный про попадание...я не ясно выразился? Если стрелять по кустам вслепую, то рано или поздно раздастся вопль))
    Я не слушал, но надеюсь. От ОЯ отказался именно по вышеизложенной причине. Дыры в оркестре. Контрабас джазовый не стоит путать с группой смычковых контрабасов. Джазовый пиччкато слышно в наушниках надетых на чужую голову)) И пишут их вблизи и почти у всех адаптеры.
    Если данные системы позволяют слышать все мясо из комбинационных частот нах. ниже 41 Гц...то это очень здорово. Судить по бас гитаре и прочим финтифлюшкам - себя обманывать.

Завсегдатай
    Автор темы

всё осталось. симфоническая музыка звучит просто очено натурально, очень. Всё осталоссь, тихие звуки всё есть. Всё на месте и такое что надо. Просто звук стал очень натуральный. На фоне пианино контрабас просто сказочный. Есть у меня не помню какие джаз там на фоне пианино контрабас. Контрабас очень большой, и очень натуральный. У Вас неправильная информация, или Вы неправильно поняли. Нету резонанса оформления, тоесть постоянно присутствующей одной ноты в басе.

шум есть постоянный, но не низкочастотный гул.
    Андрей.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

все вдруг заболели...дыра до резонанса.
    ага, а частотку артмастер просто нарисовал от руки пока в поезде ехал, со скуки.

Iona
    Гость

Очень вы невнимательны все. Дыра - в моих ОЯ и про постоянно звучащую ноту ни слова не сказал.
    Опять уговариваю не судить об Нч по звучанию контрабаса. Ибо это простейший для воспроизведения инструмент.Причем очень небольшой. Без основного тона.

Старый знакомый

Очень вы невнимательны все.

Offтопик:
    один я Дантарьян...
    лично мне трудно понять где там у Вас "дыра"

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

про провалы и выпадение инструментов в оркестровую яму ... вначале слушал ЗЯ с ЭМОС, потом ОО (или ЩИТ) - характер баса схожий, безрезонансный, на некоторых фонограммах баса просто нет, на некоторых - хоть отбавляй. Все звучит по разному, чем то напоминает звуки из реальной жизни, с непривычки настораживает. Но наверное так и должно быть в безрезонансном оформлении.

В чем проблема - есть-же наушники и знакомые записи, взял сравнил и сразу все понятно, тут по-моему кривотолков много меньше, чем по поводу "воздуха", воды и прочих субстанций

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение в 17:21 ----------

Я когда включил рупор первый раз, сразу понял на что похоже - на наушники Косс Порта-про А когда все красиво и интересно, но вот беда - не слышно половины того того что есть в наушниках и появилось столько же чего-то лишнего, вот тут стоит задуматься о целесообразности такой системы

Iona
    Гость

Короче, АЧХ снятая пониже)) меня бы удовлетворила...Даже такие спецы как Артмастер не интересуется почему то низкими уровнями. А зря. Все бы тут и открылось сразу...

Завсегдатай
    Автор темы

да все как бы и открылось. всем кто слышал нравится. присоединяйтесь к слышавшим. потому что долго рассказывать...
    Андрей.

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    второй с двумя басовиками по типу JAMO R909
    Андрей, а эти слушал АС, похожи на твои?
    Андрей Константинович

Завсегдатай
    Автор темы

к сожалению нет...ничего не могу сказать. Должны быть неплохи, но резиновый подвес на басовиках должен немного подтягивать бас, но он должен быть глубже. Но это сугубо мое мнение, я могу ошибаться. Да Вы делайте, не бойтесь, я уже даже в предвкушении Вашего удивления.
    Последний раз редактировалось duty; 06.08.2011 в 20:03.
    Андрей.

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    Да Вы делайте, не бойтесь, я уже даже в предвкушении Вашего удивления.
    Жду динамики, должны приехать из Харькова...
    Андрей Константинович

Завсегдатай
    Автор темы

Вам повезло....больше Альф возить не хотят. Еще интересный факт. Они не очень чувствтельны к качеству усилителя. Сцена просто огромная и с ламповым и с гибридом и с микросхемным.

начал много смотреть видеоконцертов. глубина сцены поражает.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение в 18:12 ----------

хотите я Вам сброшу измерительный диск, чтоб сразу было сформировано первое и очень правильное впечатление. Прослушав его вмем уже до лампочки все остальное. А еще скачайте концерт Роджер Вотерс 2002 год, Мадонна Конфешн тур, просто завораживает. Хотите могу дать ссылку. ACDC, если нравится, Симпли Ред, Стинг с симфоническим оркестром. Сразу почувствуете разницу, прямо очутитесь посреди зала
    Последний раз редактировалось duty; 06.08.2011 в 20:37.
    Андрей.

Регистрация не подтверждена

Пока сам не сделаю, никому не поверю.. Сорри..

Андрей, стерео панорама сильно размывается по сравнению с "добавкой" объема? Не хотелось бы губы джазовой певицы иметь размером с грузовик.. Привык, знаешь ли, к "голографически" точному ощущению КИЗ.. С фазолинейнми фильтрами-то..

Страница 40 из 159 Первая ... 30383940414250 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права