Помню , помню - эти умножители давали иногда хорошие "дымовые эффекты", и эта защита с пружинкой таки да , была полезна - иногда срабатывала и спасала телик от более существенных повреждений . Но тут есть ещё такой момент - телики 3УСЦТ никогда так не нагревались , как ламповые УЛПЦТ , и хоть платы там были тоже гетинаксовые - они никогда не высыхали так , потому и пожароопасность была намного ниже . Высохший гетинакс - он ломался буквально пальцами и легко загорался от спички
. Так что я хоть и видел несколько раз сквозные прогары в плате ( обычно в развёртке ) , но вот чтобы пожар из-за 3УСЦТ - про такое мне не известно ....
---------- Сообщение добавлено 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было 21:44 ----------
Вот кошмар - я тоже слышал про такие казусы ...Собственно , в моём случае оно довольно легко обошлось только потому , что телик после ремонта поставили на прогон и пошли чай-кофе пить на кухню . А когда он загорелся - я услышал что-то странное , хотя звук передачи не изменился , но "что-то не так" ( видимо , пропал писк от строчной развёртки ) - ну я пошёл посмотреть , что там - а он уже горит как костёр , открытым пламенем
Телик был Рубин-714 , насколько помню ...
Социальные закладки