Страница 4 из 16 Первая ... 2345614 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 312

Тема: Усильтель для SPL саба.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усильтель для SPL саба.

Загорелся я идеей SPL саба а усилители стоят немалых денег дак вот я и подумал может самому замутить чтобы вписаться в стоимость 200у.е

Сначала хотел приспособить ВП для этих дел но жалко дорогой он и мощность нетакая большая Хотелость бы собрать 2кВ НА 2Ома есть ли режение. Холтон например или ещё чего посоветуйте чего можно соделать.

Попрошу неприкалываться и незадовать вопросов : знаеш ли ты что такое 2кВ а зачем такое тебе. Я настойчиво насроен сделать подобный усилитель.

Заранее спасибо за ответ.

Частый гость

По умолчанию Re: Усильтель для SPL саба.

Цитата Сообщение от VASILI Посмотреть сообщение
    это по теории а на практике при плотности тока 7-8а*мм квадратный такой транс и есть 3квт
    причем реально такой транс и большую мощу вытягивает -не вопрос конечно ,что греется ,но больше 150 град нет тк термал на трансе на 150 град не срабатывает
    У меди очень большой ТКС, поэтому при такой плотности тока вследствии большого нагрева сопротивление обмоток сильно возрастает из-за чего сильно падает напряжение и все это плюс к тому, что оно достаточно падает при расчетной плотности тока 3 А/мм2.
    В следствии всего этого остается предположить, что напряжение питания усилителя будет падать процентов на 30, поэтому мы и не сожем получить заявленную Вами мощность.

4 параллельно 2SC5200 при указанном на схеме напряжении выдержат максимальный ток (среднедействующее значение) 12-15 А, а он у нас гораздо больше получается исходя из заявленной Вами мощности.

Новичок
    Автор темы

Вот схемка усилителя четырёх уровневое питание мощность 20кВ
    Глянул сама схема усилителя простая до упора которая в середине а вот с падачей напряжения замучино. А где такой используют мне кажется у него качество неочень.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 20kW.rar (159.6 Кб, Просмотров: 212)
    Последний раз редактировалось Aleksej; 03.11.2006 в 02:39.

Новичок

ПРивет Aleksej.
    Я тоже решил купить динамик SPL(только не решил на сколько дюймов на 12 или на 15) и сделать к нему усь.
    Во первых усь думаю делать от холтона.Тут не такая уш и проблема я думаю.
    А вот реальная проблема сделать мощный преобразователь.
    Я думаю нужно два преобразователя на каждый канал питания. А в преобразователе нужно паралелить тран иначе большой мощи не выжать.

Новичок

Вот схема преобраза
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.5эээ.gif 
Просмотров:	293 
Размер:	30.8 Кб 
ID:	15418  

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от valkom Посмотреть сообщение
    Вот схема преобраза
    А это на какую мощность??? А номиналы то неподписанны.

Новичок

На какую мощность я незнаю, но только так можно действительно сделать мощный преобразователь.
    А я думаю генератор сделать на тл494, ключи на комплектарных какихнибуть транзисторах, силовые ключи irfpo64.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Aleksej Посмотреть сообщение
    Буду благодарен
    напиши на maxalina@mail.ru
    я перешлю

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от slpl80 Посмотреть сообщение
    У меди очень большой ТКС, поэтому при такой плотности тока вследствии большого нагрева сопротивление обмоток сильно возрастает из-за чего сильно падает напряжение и все это плюс к тому, что оно достаточно падает при расчетной плотности тока 3 А/мм2.
    В следствии всего этого остается предположить, что напряжение питания усилителя будет падать процентов на 30, поэтому мы и не сожем получить заявленную Вами мощность.

4 параллельно 2SC5200 при указанном на схеме напряжении выдержат максимальный ток (среднедействующее значение) 12-15 А, а он у нас гораздо больше получается исходя из заявленной Вами мощности.
    первое утверждение при температуре до 150 град(термал) не имеет смысла
    по второму -напряжение на транзисторах не более 60 вольт
    приэтом напряжении импульсный ток одного транзистора до 30А
    кстати потребление тока значительно больше чем 12-15 А в несколько раз
    Последний раз редактировалось VASILI; 03.11.2006 в 07:18. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для Bender

печатку могу дать на RMX 2450 остальные коммерческие
    а мне можете выслать? буду очень благодарен.

Частый гость

напряжение на транзисторах не более 60 вольт
    приэтом напряжении импульсный ток одного транзистора до 30А
    ОБР смотрится для статического тока, а не для импульсного, т.к. это усилитель, а не ключ...
    больше чем 12-15 А в несколько раз
    во сколько (какой ток потребляет один канал)?

Завсегдатай

ОБР смотрится для статического тока, а не для импульсного, т.к. это усилитель, а не ключ...

во сколько (какой ток потребляет один канал)?
    ну наверно это не усилитель постоянного тока , а все таки усилитель звукового сигнала и ОБР дается как можешь посмотреть ниже и для постоянного тока и для импульсного
    Причем если знаешь теорема фурье обратима -любой импульсный сигнал можно разложить в синусоидальные и любой "набор" синусоидальных сигналов можно представить импульсным

весь усилитель(который 2*1500Вт) потребляет от сети 220 вольт на нагрузке 2 Ом до 25 Ампер
    наверное сразу и не поверишь тогда посмотри вложение модельМХ3000
    Вложения Вложения

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    а мне можете выслать? буду очень благодарен.

не жалко делай помогу с консультациями
    дам чертежи и корпуса
    намоточные данные трансов
    напиши на мыло чтобы адрес прописался а то иногда не доходит сообщение

Частый гость

Ну так может лучше тут выложить для всех?

Частый гость

и для постоянного тока и для импульсного
    С постоянным током все и так ясно.
    По поводу импульсного: если Вы повнимательнее посмотрите ОБР, то увидите символ "*" рядом со значениями длительности импульсов и пояснение к этому символу в левой нижней части ОБР, там написано: "Single nonrepetitive pulse Tc = 25°C", а это говорит о том, что данные кривые (линии графика) построены для одиночных непериодических импульсов при температуре кристалла 25 град Цельсия, а та кривая, по которой вы углядели 30 А при 60 В напряжения к-э, вообще, для одиночного импульса... это точно не музыкальный сигнал...
    Еще мысля:
    Допустим мы меряем мощность усилителя: подключаем к выходу нагрузку 2 Ом и меряем на ней вольтметром напряжение сининусоидального сигнала, вольтметр нам показывает значение 54,77 В, умножив его на корень из 2-х, получим - 77,46 В это значение у нас амплитудное, прибавив к нему напряжение насыщения (3 В max) и напряжение на эмиттерных резисторах (2.13 В max), получим значение минимального питающего напряжения одного плеча, равное 82,6 В.
    Ваша цитата:
    напряжение на транзисторах не более 60 вольт
    60 гораздо меньше 82,6 В (а мощность находится в квадратичной зависимости от напряжения...), т.е. при указанных Вами 60 В мы получим максимальную мощность при нагрузке 2 Ом - 756 Вт (всего лишь)...

Частый гость Аватар для seacat

slpl80, прежде, чем блистать знаниями в переводе даташитов, было бы неплохо почитать сопутствующие ветки на этом форуме хотя бы. Если не ошибаюсь, работу выходного каскада в усилителях с многоуровневым питание обсуждали достаточно долго в ветке про усилители высокой мощности. Просто ваши замечания о достаточном / недостаточном напряжении питания и необходимости выбирать транзисторы по ОБР для постоянного тока заставляют думать, что в теме вы "плаваете"

Частый гость

Цитата Сообщение от seacat Посмотреть сообщение
    Чудес на свете не бывает
    Кака Вы объясните, что при 60 В к-э на выходе имеем 1,5 кВт на 2 Ом???

Цитата Сообщение от seacat Посмотреть сообщение
    заставляют думать, что в теме вы "плаваете"
    Поясните тогда пожалуйста, на основании чего такие выводы. Расчет питающего напряжения (минимального значения для получения 1,5 кВт на 2 Ом) не верный?

Частый гость Аватар для awtoap

Кака Вы объясните, что при 60 В к-э на выходе имеем 1,5 кВт на 2 Ом???
    Только два уся включенные мостом.

Частый гость

Цитата Сообщение от awtoap Посмотреть сообщение
    Только два уся включенные мостом.
    Таки нет: 2 канала одновременно дают по 1,5 кВт на 2 Ом от транса на 1 кВт и потребляет усилитель от сети 220 В 25 А (!!!), т.е. 5,5 кВт, а транс, повторюсь, 1 кВт.....

Offтопик:
    все-таки это наверно происходит в каком-то искривленном пространстве

Завсегдатай

С постоянным током все и так ясно.
    По поводу импульсного: если Вы повнимательнее посмотрите ОБР, то увидите символ "*" рядом со значениями длительности импульсов и пояснение к этому символу в левой нижней части ОБР, там написано: "Single nonrepetitive pulse Tc = 25°C", а это говорит о том, что данные кривые (линии графика) построены для одиночных непериодических импульсов при температуре кристалла 25 град Цельсия, а та кривая, по которой вы углядели 30 А при 60 В напряжения к-э, вообще, для одиночного импульса... это точно не музыкальный сигнал...
    Еще мысля:
    Допустим мы меряем мощность усилителя: подключаем к выходу нагрузку 2 Ом и меряем на ней вольтметром напряжение сининусоидального сигнала, вольтметр нам показывает значение 54,77 В, умножив его на корень из 2-х, получим - 77,46 В это значение у нас амплитудное, прибавив к нему напряжение насыщения (3 В max) и напряжение на эмиттерных резисторах (2.13 В max), получим значение минимального питающего напряжения одного плеча, равное 82,6 В.
    Ваша цитата:
    60 гораздо меньше 82,6 В (а мощность находится в квадратичной зависимости от напряжения...), т.е. при указанных Вами 60 В мы получим максимальную мощность при нагрузке 2 Ом - 756 Вт (всего лишь)...
    проблема в том что ты не знаешь принципа работы усилителя в классе Н
    на выходных транзисторах не бывает напряжения больше чем на первом этаже питания (сколько бы этих этажей не было)
    все остальное напряжение находится на нагрузке
    а напряжение на нагрузке ограничено лишь уровнем просадки в БП
    которое при мощности 2*1,5кВт*2Ом (обмотки БП раздельные на каждый канал) достигает 40 вольт те реально синус одновременно на оба канала больше 1500Ват ,а про музыкальныю мощность я уж и не говорю

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от misham69 Посмотреть сообщение
    Ну так может лучше тут выложить для всех?

я бы выложил но форум не поддерживает такие большие файлы -до 800мБ
    я тут отправил bender и aleкsej файлы так что берите у них а все вопросы и чертежи я могу выложить

Добавлено через 11 минут
    Таки нет: 2 канала одновременно дают по 1,5 кВт на 2 Ом от транса на 1 кВт и потребляет усилитель от сети 220 В 25 А (!!!), т.е. 5,5 кВт, а транс, повторюсь, 1 кВт.....

Offтопик:
    все-таки это наверно происходит в каком-то искривленном пространстве
    эти утверждения твои ,а не мои и ты написал ,что транс 1кВт ,а я писал что больше 3
    и ток я ,как ты заметил написал 25А ,но это не значит что он постоянный
    -это импульсный ток и нужно учитывать откуда он береться-исходя из того .что нагрузка комплексная ,и сопротивление ее может меняться очень значительно+тот фактор ,что музыкальный сигнал имеет гораздо большую мощность,соответственно и потребляемый ток
    хочу еще заметить,что предохранитель сетевой всего 12А ,но это не говорит о том что ток меньше этой величины .а только о то,что реальный музыкальный сигнал имеет существенно меньшие энергетические показатели чем синусоидальный
    Последний раз редактировалось VASILI; 04.11.2006 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

на выходных транзисторах не бывает напряжения больше чем на первом этаже питания
    На первом этаже питания в прикрепленном Вами файле "RMX2450HD nev.pdf" напряжение +/- 47 В, а 60 В откуда Вы взяли?
    ограничено лишь уровнем просадки в БП
    которое при мощности 2*1,5кВт*2Ом (обмотки БП раздельные на каждый канал) достигает 40 вольт
    Просадка какого напряжения достигает 40 В?
    25А ,но это не значит что он постоянный
    -это импульсный ток
    Импульсные значения это не показатель, зачем их приводить (если только как замануху), только провоцировать (если Вы заранее знаете, что приводимое Вами значение импульсное, так и говорите об этом сразу).
    и ты написал ,что транс 1кВт ,а я писал что больше 3
    Сечение железа у транса, приведенного Вами усилителя "RMX2450HD nev.pdf" какое?
    предохранитель сетевой всего 12А
    Т.е. при подаче синусоидального сигнала на оба канала усилителя, сетевой предохранитель сгорит при потребляемой мощности от сети, равной 2640 Вт или при выходной мощности каждого канала около 750 Вт (на 2Ом).

Новичок

Aleksej.
    Здравствуйте не мучайтесь собирайте холтона на мой взгляд это лучший вариант. Вот выкладываю схою печатку если хотите то можете посмотреть.
    Вложения Вложения

Страница 4 из 16 Первая ... 2345614 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права