Планирую делать вот это
http://donex-ua.narod.ru/el/1875.htm
Играть будет на акустику 8 ом, микруха будет TDA 2050, соответственно напругу хочу +-22В. Какой транс искать, какое напряжение должно быть на вторичной обмотке?
Заранее спасибо
Планирую делать вот это
http://donex-ua.narod.ru/el/1875.htm
Играть будет на акустику 8 ом, микруха будет TDA 2050, соответственно напругу хочу +-22В. Какой транс искать, какое напряжение должно быть на вторичной обмотке?
Заранее спасибо
спасибо всем откликнувшимся!! шепение очень слабое, к тому же я разобрался с его причиной.. проблемной является звуковуха ноута она и шумит. если закоротить вход на землю то шум слышен если только приложить ухо к вч дину.
дк из моего опыта следует что он ослабляет не только ВЧ помехи, но и ВЧ сигнал.. думаю вот попробывать подобрать параметры элементов чтоб попробывать отсечь шумы источника. есть предложения по наминалам R1, C1, R2? и еще вопрос, какой переменный резистор поставить на вход для регулировки уровня громкости? пробывал ставить какой то B503 из старых свинов.. в результате опять проблемы со срезанием ВЧ. я так понимаю этот переменник на 50к Ом может есть смысл попробывать 10к?
Собираюсь делать усилитель на tda2050. Почти все конденцаторы на 16 вольт поэтому питать плонирую от +-15 вольт как это повлияет на усилитель и на его мощность. Мжет посоветуете другую МС на 30ват +- 15в
Собираю усил на LM1875 по схеме как в первом посте. Посоветуйте простую схему стабилизатора, так как 30 вольт постоянки в плечо уже на грани максимума по даташиту. Хотелось бы +/- 25 вольт после стаба и чтобы без умощающих транзисторов в нём. На какой ток искать КРЕНКи чтобы питать два канала стерео? Может у кого готовая печатка есть.
может проще отмотать лишние витки с транса?
да "позитивные"
у транса 2 раздельные вторички?
Нет, у меня два одинаковых транса каждый с одной вторичкой. То есть на каждое плечо питания свой трансформатор/диодный мост (и стаб?).
Вот данные транса на всякий случай. Холостой ход переменка 21В при 226В первички. После моста диодов (кд202А) 19,2 В. С фильтром х.х 30В. Под нагрузкой (лампа 40Вт/36В) проседает до 23,7В.
вот.
Помоему в нижней части должно быть зеркальное отображение и негативный "напарник" . А то получается нижний стаб землю стабилизит
10 лет назад меня бы тоже смутила эта схема
посмотрим сколько времени уйдет у вас
Почитал, разобрался малость. У нас только 3 амперные есть в продаже. И какой радиатор необходим для этих стабов. Со спичечный коробок примерно надеюсь хватит?
у тда2050 ограничение тока - 5А. так что неграмотно получается
найдите подходящий транс и не усложняйте себе жизнь. стабы не нужны здесь.
Всем привет.
Собрал я значит усилитель по схеме как в 1-ом посте, заиграл сразу, не пришлось ничего доводить =) Звук понравился.
Но вот проблема, после некоторого времени работы, начинаются сильные искажения в звуке. Может в самовозбуждение уходит, понять не могу И причину не нашел. Может кто поможет советом?
Социальные закладки