Понятно что требование отвечать за всех нереально.
И что, разве из этого следует, что "искажения - это красиво"?
Тут только не хватает хрестоматийного примера про дисторшн и гитариста.
Было, но том случае реклама не соответствовала тому, что исполнитель играл.
Как тебе понравится, когда ты идешь на джаз, а тебе играют релакс?
Псих!
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
О, привет!
Кому арбуз, а кому - свиной хрящик?
---------- Сообщение добавлено 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было 13:40 ----------
Задача - играть то, что записано, и как записано.
Аксиома.
Со временем, практически все отказываются от регуляторов тембра. Это как раз тот случай.
Развитие идет по спирали - сейчас некоторые топят за цифровые улучшайзеры-плагины.
До поры до времени. Потом пройдёт, у большинства.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А тенор саксофон, в четырнадцати жилых метрах - ошеломительно, ни в какой коммерческой записи такого не услышишь. Но это же не значит, что в некой записи он звучит не правильно или не красиво. К сожалению в этом случае не может быть эталона, потому хождения, рассуждения возможны бесконечное количество кругов.
С уважением, Андрей.
В точку!
Зв режиссёров(грамотных) всё меньше и меньше,а желающих услышать то,что каждому хочется - всё больше и больше(с "арбузом" и "свиным хрящиком") - на всех не угодить,по определению...и у каждого своё представление о предмете...
И приходит понимание:что "хорошо",а что "плохо"...и,главное, почему...
---------- Сообщение добавлено 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было 14:18 ----------
Скажу по секрету,любое исполнение, на открытом воздухе, позволяет услышать истинное\настоящее звучание инструмента,если правильно выбрать место....
Вот что здесь "украшать".
А?
Таких примеров миллионы.
Игорь, а потом опять появится. Заметил одну шнягу. Обожаю Юрай Хипп, однако немного не устраивает их записи, корявенько писаны, корявенько Слушаю на пентодном однотакте, поймал себя на мысле, шо иногда забываю на него перекоммутировать, а уши слышат пентод на камне.
---------- Сообщение добавлено 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было 15:05 ----------
Доктор. Р-р этилового спирта ин аква вульгарис и зер гут.
Очень часто.
Да запросто! Достаточно сходить в музыкальную школу в первый-второй класс, на скрипку или флейту - и послушать: уши в трубочку заворачиваются!
Я диву давался как учителя в музыкалке это все выдерживают.
Записать - это пол-дела. Потом еще запись надо свести и отмастерить!
Есть очень наглядный пример - фильм ВВС из серии "Золотые диски" по "Темной стороне Луны" - там есть эпизод, как Алан Парсонс демонстрировал прямо на пульте как звук получает изумительную красоту! Фильм, кстати, на русский язык переведен и есть на Ю-тьюбе. Там кусочек небольшой, но я не встречал более наглядной демонстрации работы при мастеринге.
В сущности, задача звуковоспроизводящей аппаратуры сводится к тому, чтобы получить звучание, которое слышал звукореж на сведении финишной фонограммы. Ибо то, что он слышал - и есть финальный продукт процесса. Обязательно оцененный и одобренный и исполнителями и авторами и продюсерами. Т.е. это плод коллективного труда, который и представляется публике.
---------- Сообщение добавлено 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было 15:43 ----------
Вот именно это и украшено, очень сильно. Посмотрите фильм с демонстрацией Алана Парсонса - как именно это украшалось.
---------- Сообщение добавлено 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было 15:46 ----------
Кстати, звукореж может испоганить прекрасный звук. Вот один из примеров халтурной записи изумительного ноктюрна Таривердиева в переложении для флейты и гобоя. Слышен в начале записи откровенный клиппинг, не говоря уже об остальных огрехах записи. При том, что я уверен - играли ребята отлично!
https://www.youtube.com/watch?v=dNvRDzs6r0U
Offтопик:
VladimirV, именно так оно в общем и есть, да.
Всё таки дайте однозначный ответ на мой изначальный вопрос -
Ответьте просто - признаёте или не признаёте наличие такого факта.
.........
Из этого следует то, что есть люди для которых некие правильные для их слуха искажения делают из красивой музыки ещё более красивую музыку.
И это вовсе не означает что любые искажения это красиво, это всего лишь даёт одну из основ для ответа на ваш вопрос -
Но я покуда не могу обоснованно для вас озвучить этот ответ т.к. вы не даёте прямых однозначно понятных ответов на мои вопросы.
В целом воспринимается как более чистое, чем в помещении, но со своими заморочками. Был на открытых концертах в Новом Иерусалиме в 2019 году - звук необычный, явно теряются послезвучания, звук как бы уходит в вату. Но чисто. Это если оркестр. Когда подключается рояль - полная дрянь, из-за микрофонов, усилителей колонок, которые не тянули даже на HiFi. Звук рояля был крикливый, с сильными тембральными искажениями, с подрезанными низами и верхами.
Конечно , на два порядка лучше. чем рок в Крокус Сити Холл.
Скрытый текст
Науш-Изо: ТДС- 5,5м,7,15,16,21,25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2f, FostexT50RP. ДИНАМИЧ:много
Усилит-SEна6н9с+6ф6с,OTL(от Danfi)6Н23П+4 шт6C19П-В,Усилитель Токарева,LynxHA61,Lynx HA46, Nazar, Семигор,
ЦАПы- Camelot Arthur v3.0,Overture 2.3, NOS TDA1541[свернуть]
Социальные закладки