Давно не заходил. Уже колонки тут не делают, не обсуждают?
Главное - не спецы, даже. Главное, что перекочевало из советского прошлого в эти мини-фабрику - они никак не контролируют и не влияют на звучание конечной продукции. Т.е. ОТК работает исключительно по внешнему виду.
Каков же разброс параметров динамиков даже брендовых изготовителей тут уже не раз писалось многими самодельщиками.
Вы читали вообще? Там есть про сверху с эталоном, я лично наблюдал этот процесс. Есть даже видео (но не выкладывал) Или для вас это тоже "по внешнему виду"?
При разработке конечно есть. Зачем это на производстве? На производстве только контроль по эталону. Я спрашивал про повторяемость. Всё с этим нормально.
Сверяют 2 графика. Как график лёг на эталонный. Подозреваю, что глазами всё же. Я глазами смотрел.
А вы видели АЧХ этих АС? Вообще кто-нибудь видел?
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Вам недостаточно глаз, чтобы увидеть вписывается ли график в коридор отклонений?
Инженер по КИПу не знаю кто такой. Может и есть, а может и нет.
---------- Сообщение добавлено 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было 14:20 ----------
Я меряю постоянно в своих обзорах. Скинуть ссылки? Просто тут модерация странная, могут и забанить.
Скиньте. В заглушенной камере измеряете и калиброванным микрофоном? Здорово, хотелось бы посмотреть.
Нет. В типовом жилом помещении. Не надо тогда?
Микрофон калиброван.
Типовое жилое помещение даже намека на реальность не даст. АЧХ будет индивидуальна исключительно для ваших условий.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Realalex, спасибо за репортаж. Фомина только обидели что-то, на одном фото стоит боком, на другом на заднем плане, и всё на этом. Как раз о нём и с ним, как с разработчиком, было бы интересно побольше информации увидеть.
Ars longa vita brevis est
Зачем?
Просто если необходимых КИП и стенда нету - то из выпускаемых АС НИ ОДНА не проверяется на соответствие ТУ.
Разницу почувствовали?
А если упомянутое есть - совсем непонятный репортаж в этом случае - самую изюминку, да не показать! Раскрой плитного материала и покраска в камере за каждым углом в каждом городе есть - на что тут смотреть?
Социальные закладки