медленный моно-свип на макс громкости выявит и искажения, и призвуки, и корпус, и комнату
Pitterson, Вам реально не понятно о чем речь шла?
Примерно понял. Но не согласен с методикой проверки, проверять надо в реальных условиях. Гудящий корпус на тоне 30Гц может быть намного меньшей проблемой, чем ватный звук от набивки синтепоном. Я недавно проверил первый раз в условиях прослушивания - и весь поглотитель пришлось удалить. Такой мой текущий опыт.
О нем и писал. Это может быть не явный дребезг, просто менее разборчиво.
Марлен, ты сводил с заглушкой, причем весьма плотной.
Теперь её почти убрал.
Может надо подправить сведение?
Offтопик:
А вообще такие тесты очень полезны.
Приехал человек со стороны, послушал, покритиковал - и пошла мысль работать.
Жаль тему по ДАКам снесли безвозвратно...![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Я сводил без заполнения. После того как заполнил - все переизмерил и править было нечего.
Разница в ближнем поле тоже небольшая, отличается только по характерному резонансу на 350 Гц. Выправлять этот горб в ближнем поле нельзя, т.к. в дальнем его не будет. Система активная, импедансы НЧ, СЧ не связаны между собой.
subsonic, у меня в ближнем поле басовик дает картинку ниже при измерении Sweep Sine. При измерении методом MLS АЧХ внизу получается без горбика. При каком уровне напряжения снято не смогу сказать, но это громко. -13 дБ ослабление на регуляторе громкости.
Прелестно. Значит эта, подготовительная тема: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=78801
существует как ни в чём не бывало, а про само тестирование и результаты снесли. Где логика? Я вообще-то ссылку на тестирование разместил на др. форумах, теперь они ведут в никуда.
Зачем удалять? Если флейм лень чистить - пусть в отстойнике тоже себе спокойно полежит, я ссылки поправлю. Тема-то полезная!
Марлен, насколько актуально для Вас музицирование на АС в почти реалтайм?
Пробовали Дефонику и STR FIR коррекцию фазы в ней? Отличия от FFT cлышны даже в авто, на I3.
ПРО динамики в таком же объеме никогда так не смогут.
Ну а больше не могу себе позволить.
Я слушаю не более 1% искажений с 40Гц на довольно приличной громкости, выше 100Гц 0,1%.
Может вечером специально для вас сниму, померив напряжение, чтобы оценить уровень давления.
Сможете тоже самое сделать для вашего не отголосового оформления? Я уже давно прошу, но что-то вечно мешает.
Пока не актуально.
Нет и не собираюсь пробовать сырой софт. Я железу не доверяю, куда уж софт...
miniSHARC работает как STR FIR, но FIR с его куцым кол-вом тапс не играет. IIR звучит лучше.
---------- Сообщение добавлено 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было 15:30 ----------
Ну конечно, у установленного в моей АС с 18Гц их нет... Ведь 1Гц он серьезный http://www.scan-speak.dk/datasheet/pdf/26w-4867t00.pdf В ДШ картинка импеданса сдвинутая.
Они и так есть, их обрезает не АС, а комната.
Социальные закладки