Пётр, будьте добры, перечислите компоненты системы, на которых лично вы слышите разницу между подготовленным компом и не подготовленным. Чисто для познания, может что то прошло в этой жизни мимо меня?
Offтопик:
Тут один товарисч бил себя пяткой в грудь, что слышит разницу между разными плеерами на компе, а потом попросил жену переключать, и оказалось, что слышно только когда видно![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Мое уточнение было сделано с одной целью - чтобы поняли, что не DYK DAC плохой, причина не в нем.
Петр, вы умеете не юлить, а просто ответить, на чем, на каком составе аппаратуры вы это слушаете? Ну? Источник-кабель-усилитель(и) -кабель-акустика? А то создается впечатление, что вы бредите (С)
---------- Сообщение добавлено 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было 21:39 ----------
Судя по всему не он один![]()
hippo64,Offтопик:
зачем мне хамовитым да еще теоретикам отвечать? Спорить я давно перестал, мне плевать какой звук у других. Запомните - звучит всегда СИСТЕМА, а не отдельные компоненты.
Ну так не юлите, раз вы матерый практик, опишите систему, или это опять только для избраных?
Насчет теоретика, право, посмешили. Словесный вы наш.
---------- Сообщение добавлено 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было 21:52 ----------
А система она как, такой черный куб из неизвестного материала, на него взглядом так ооооооо, а из кубика звук?
Система Игоря.
В ней хорошо было слышно, например, переключение с "Мультиформатного USB транспорта" (по i2s) на его CD транспорт Ямаха (по spdif), с Ямахой звук лучше. К чему я это пишу, все равно вы все будете отрицать, все вы знаете лучше, находясь в Москве. И там, в Москве, сидя перед монитором требуете неопровержимых доказательств![]()
Не все в Москве требуют и ждут доказательств,некоторые уже делают заказы).Написал,, некоторые,, во множественном числе.
А как вы думаете, Петр, ямаху можно будет штудером d730 заменить, я ямахи не люблю, поэтому не держу. Остальной состав не опишите более подробно? Постараемся все найти, транспорты есть и от Энергетика, и , наверное, практически на всех кристаллах.
---------- Сообщение добавлено 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было 22:34 ----------
А это сравнение корректно? И что значит лучше? Дело в том, что разницу между спдиф и квадратом слышат все, мне более интересна разница между носителями.
---------- Сообщение добавлено 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было 22:37 ----------
Качество тактового генератора в квадрате тоже слышно, в слепом тесте.
Толя, молчу как рыба об лед за эту флэшку, вот хочется услышать разницу между ссд и винтом, а тут выясняется, что разница между спдиф и квадратом, я ж не раз призывал не множить число мифов, и так уж их наплодили выше крыши, знакомые музыканты ржут как на концерте Петросяна.
А то получается такими крупными буквами то за преимущество в качестве , а выясняется, что "звук лучше"
Давайте расставим точки. Я посравнивал, услышал, сделал для себя выводы. Вы имеете право там у себя делать что угодно, меня зачем спрашивать? ВАС я не пытался убедить ни в чем, любые выводы по сравнению чего либо распространяются только на конкретную систему/музыку/слушателя. Не притягивайте меня к своим сравнениям, очень прошу. Вы услышали иное - замечательно, я тут ваше не причем)А как вы думаете, Петр, ямаху можно будет штудером d730 заменить
Вот как увижу вас рядом в кресле на совместном прослушивании - нам будет что обсудить. Сейчас нечего.
А пока существует такой настрой, критика неугодных мнений, критика на основании теоретических домыслов о работе аппаратуры - будет все меньше отзывов о прослушиваниях. Надо быть очень терпеливым, чтобы каждый раз отбиваться от "критиков не слышавших, но все знающих".
Offтопик:
Очного прослушивания избегают все златоухие. Зато очень много слов.
---------- Сообщение добавлено 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было 23:03 ----------
Вы не поверите, Петр, как раз речь идет о практических знаниях и многолетнем опыте, именно поэтому многие ваши утверждения хочется проверить, т.к. они носят сильно обобщающий и категоричный характер и очень похожи на язык аудиожурналов, позиционирующих себя элитными, беда в том, что с этой "элитностью" и ценой этих слов я тоже знаком.
Offтопик:
Саша, я старался говорить мягче. Более того, при всей нашей грызне, буде Петр в первопрестольной, с удовольствием встретим и отметим. Ибо.
Но, коллеги, давайте хоть друг другу байки не рассказывать, ну ей богу глупое занятие. -200 Дб мне в уши.
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
С цифровой частью при наличии хоть какой-то головы и рук никаких проблем уже давным-давно нет, а качество звука упирается в аналоговую часть (и будет упираться далее![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Качество звука уперается во все, просто на данном ресурсе по теме транспортов огромный пробел, сравнений не проводится вообще, народ и так "скушает". Сравнивая ЦАПы крайне редко задумываются, а что там за транспорт стоит. Отсюда и такая реакция на мое упоминание о влиянии транспортов на звук. Надеюсь омичи задумаются, соберут несколько хороших СД транспортов, несколько файловых транспортов и не спеша, в спокойной обстановке сравнят. Только звук, а не побитовое совпадение.
Социальные закладки