Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 97

Тема: Потеря качества звучания усилителей от понижающего трансформатора? 220-100в

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Потеря качества звучания усилителей от понижающего трансформатора? 220-100в

Читал где-то что от слабого понижающего трансформатора портится звучание. Вот интересно за счет чего это происходит? У меня есть усилитель yamaha mx-1 cx-1(100в) и понижающий автотрансформатор 220-100в 560ва. При 230 на выходе у него обычно 106в. При малой и средней громкости усилителя напряжение из трансформатора не проседает .А если вывернуть так чтобы стены дрожали то может просесть до 100в. Вот если напряжение шибко не влияет(106-100в в пределах нормы), то что тогда влияет на качество звука? И влияет ли вообще ? Сравнивал с другим трансформатором на 1кв 220-100в и разницы не заметил,качество звука везде хорошее. Чем вообще обусловлены рекомендации некоторых пользователей ,что трансформатор нужно брать в 3-5 раз большей мощностью чем реально потребляемая мощность усилителя? Если напряжение в нагрузке и у более слабых в порядке.

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: Потеря качества звучания усилителей от понижающего трансформатора? 220-100в

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Так точно. И выключаете так же, сначала перемычку с нихрома, а потом из сети.
    Включил просто через один нихром , все работает ! нихром не греется! Может так и оставить?

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Потеря качества звучания усилителей от понижающего трансформатора? 220-100в

Это без нагрузки не греется. Если рассчитывать ватт на 400, то на нихроме около 30вт выделяться будет, переменка (110) на выходе упадет вольт на 8. Но это при длительных непрерывных 400вт, в реальности будет гораздо меньше. Если все это не фатально, можете так оставить.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Это без нагрузки не греется. Если рассчитывать ватт на 400, то на нихроме около 30вт выделяться будет, переменка (110) на выходе упадет вольт на 8. Но это при длительных непрерывных 400вт, в реальности будет гораздо меньше. Если все это не фатально, можете так оставить.
    Спасибо за совет с лампочкой очень помогло! А то я замучился в коридор бегать ,общие включать.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от АндрейАнатольевич Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет с лампочкой очень помогло! А то я замучился в коридор бегать ,общие включать.
    Вот еще обратил внимание. Когда включаешь этот трансформатор в не выделенную сеть а, просто в розетку с старой алюминиевой тонкой проводкой да еще и питающий провод самого транса тоже тонкий. То ни чего не вышибает. Оказывается у старой тонкой проводки есть преимущества как гасителя излишнего тока потребления.

Частый гость Аватар для Юрий_Б

Да просто без ничего . Тыкаешь так по нескольку раз чтоб включить.
    А ток ХХ не пробовали замерить?

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Юрий_Б Посмотреть сообщение
    А ток ХХ не пробовали замерить?
    Пока еще таким прибором не обзавелся, что бы замерить. У меня собственно дело обстоит таким же образом и с ЛАТР на 10000ва. Хотя в магазине проверял и было все нормально. На выделенную медную для муз.техники проводку 6кв.мм. поставил автомат на 63а(d)! Теперь ничего не вышибает. Сейчас при включении , гуднет немного ,лампочки слегка моргнули и все.
    Последний раз редактировалось АндрейАнатольевич; 20.10.2015 в 05:58.

Suum cuique Аватар для _Summit_

На выделенную медную для муз.техники проводку 6кв.мм.
    6 квадратов зачем? Для муз. техники и 2.5 выше крыши.

поставил автомат на 63а(d)!
    Не завидую вашим соседям... А если из энергосбытовой проверят, а-та-та получите )))).

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    6 квадратов зачем? Для муз. техники и 2.5 выше крыши.
    Кашу маслом не испортишь , тем более я его не покупал .

---------- Сообщение добавлено 19.37 ---------- Предыдущее сообщение было 19.01 ----------

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Не завидую вашим соседям... А если из энергосбытовой проверят, а-та-та получите )))).
    Ну если из энергосбытовой претензию предъявят то заменю на по слабей.
    Если у меня толстая вводная проводка в квартиру и мощные автоматы.Это не значит что я даю жару потребляя все что выдержит эта проводка. А на коротыш я проверил , автомат вышибает только мой. Обще домовой выдерживает.
    Последний раз редактировалось АндрейАнатольевич; 23.10.2015 в 04:38.

Частый гость Аватар для Юрий_Б

Пока еще таким прибором не обзавелся, что бы замерить. У меня собственно дело обстоит таким же образом и с ЛАТР на 10000ва. Хотя в магазине проверял и было все нормально. На выделенную медную для муз.техники проводку 6кв.мм. поставил автомат на 63а(d)! Теперь ничего не вышибает. Сейчас при включении , гуднет немного ,лампочки слегка моргнули и все.
    У вас транс какой мощности?

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Юрий_Б Посмотреть сообщение
    У вас транс какой мощности?
    Я сейчас использую ЛАТР на 10ква(40а). Выставил выходное напряжение на 100в, оно медленно гуляет(97-105) , не критично.. Бизоном-1.8ква больше не пользуюсь.

Цитата Сообщение от карлсончик дорогой Посмотреть сообщение
    при большой громкости тебе будет ваще пофиг какое качество, он там выдаёт. твой моск всё-равно не будет воспринимать разницу. хорошее качество слушают на небольшой громкости.
    Полная ерунда. На высокой, а часто даже и на средней, громкости начинаются проблемы у большинства техники, а не у мозга. Мозг к этому не имеет никакого отношения. В 99,9% случаев то что вы считаете "большой громкостью" на самом деле является призвуками, издаваемыми усилителями и акустикой. Повышение процента КНИ воспринимается слухом как "избыточная громкость", "дискотека" и т.д. На самом-же деле к громкости как таковой это имеет весьма посредственное отношение. При одинаковом уровне имеющий более низкие искажения и более высокую мощность комплект будет звучать субъективно в разы ТИШЕ, чем более слабый и имеющий больше искажений на пиках. Это нужно знать и понимать. А то что вы написали - это распространенное фундаментальное заблуждение. То что обеспечить у акустической системы или усилителя высокую выходную мощность при низких искажения намного сложнее, чем сделать просто мощный или наоборот - слабый, но более чистый аппарат - это да. Это факт. В подавляющем большинстве случаев есть либо одно, либо другое. Но это уже другой разговор. Распространение заблуждений это не оправдывает.

Сорри за офф.

По-теме считаю что понижающий трансформатор должен обеспечивать всего-навсего общие требования к сети питания аппарата, который он питает, а именно давать разброс по напряжению не более 20% от номинального при полной нагрузке усилителя или того что вы им питаете. Меньше - лучше, но производители обычно закладывают запас именно 20%. И не забываем что стандартная евро-розетка "schuco" имеет сертифицированную мощность подключения 3 кВт. Не 5, не 10 и не 15.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    По-теме считаю что понижающий трансформатор должен обеспечивать всего-навсего общие требования к сети питания аппарата, который он питает, а именно давать разброс по напряжению не более 20% от номинального при полной нагрузке усилителя или того что вы им питаете. Меньше - лучше, но производители обычно закладывают запас именно 20%. И не забываем что стандартная евро-розетка "schuco" имеет сертифицированную мощность подключения 3 кВт. Не 5, не 10 и не 15.
    Для 100в техники +20% = 120в .Слишком большой разброс. Я так понимаю чем мощней понижающий трансформатор ,тем меньше просадка напряжения . Например с 1кв трансформатора взять 1кв нагрузки то просадка будет в 10% , А если взять трансформатор на 4кв и снимать нагрузку в 1кв то просадка будет в 1%. Я так понимаю что влияние понижающего трансформатора на звук. Можно сравнить с влиянием сетевого удлинителя с тонким и длинным кабелем, по сравнению с толстым и коротким.

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Я сейчас использую ЛАТР на 10ква(40а). Выставил выходное напряжение на 100в, оно медленно гуляет(97-105) , не критично.. Бизоном-1.8ква больше не пользуюсь.
    В течении суток если "гуляет " первичка ",а она по любому гуляет в зависимости от времени суток(утро-день-ночь) в зависимости от общей нагрузки ..тем более как она еще "раскидана" по фазам в Вашей щитовой конкретного дома .То есть берем среднее значение 90..110В..примерно 20В "плавает" переменки на выходе вторички..и хер ли тогда говорить о потери качества какого то понижающего трансформатора и его влиянии на звук....

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    В течении суток если "гуляет " первичка ",а она по любому гуляет в зависимости от времени суток(утро-день-ночь) в зависимости от общей нагрузки ..тем более как она еще "раскидана" по фазам в Вашей щитовой конкретного дома .То есть берем среднее значение 90..110В..примерно 20В "плавает" переменки на выходе вторички..и хер ли тогда говорить о потери качества какого то понижающего трансформатора и его влиянии на звук....
    У меня гуляет 97...105в . Но практически все время на вольтмере 100...103в. А вообще если сеть 230в через ЛАТР понизить до 100в, то когда оно вырастет до 240 на выходе латра получается 105в. А меньше 226в у меня не бывает потому и гуляет 97...105в...
    Последний раз редактировалось АндрейАнатольевич; 23.10.2015 в 13:31.

В течении суток "мониторили" перевичку или 5минут?. Ну если не так сильно "гуляет" в течении того времени,что слушаете у меня обычно от 2ч до 4ч.. можно сидя плавно подстраивать ЛАТР...

Старый знакомый
    Автор темы

В течении суток "мониторили" перевичку или 5минут?. Ну если не так сильно "гуляет" в течении того времени,что слушаете у меня обычно от 2ч до 4ч.. можно сидя плавно подстраивать ЛАТР...
    Я постоянно мониторю напряжение. Для этого поставил возле уся. цифровой вольтмер светящийся красным светом l (вольтмер проверил мультиметром).
    http://www.farpost.ru/vladivostok/te...-35370715.html

Да а у меня в усилителе на БП только на вторичной обмотке уже на постоянке стоит почти похожий и не "дрыгается"..хотя ранее в течении суток в зависимости от переменки на нем постоянно менялись циферки.. Хотя если бы нужно было как где то выше писал Стас включил бы хоть один..хоть два последовательно и получил нужное мне напряжение на вторичке хоть на 6кВт ..хоть на 12кВт..."не так страшен тор как его малюют"..

Старый знакомый
    Автор темы

Да а у меня в усилителе на БП только на вторичной обмотке уже на постоянке стоит почти похожий и не "дрыгается"
    Ну так на вторичной обмотке усилителя еще меньше скачет. 230-100-40...240-105-42 .Ну или как то так.

Ну и я Вам про то же примерно если первичка уже "просаживается",что во вторичке.. а Вы про какую ту "потерю качества"...

Старый знакомый
    Автор темы

Ну и я Вам про то же примерно если первичка уже "просаживается",что во вторичке.. а Вы про какую ту "потерю качества"...
    А вот этого я объяснить не могу. Но думаю что влияние на звук такое же как у хорошего добротного удлинителя(когда ничего не портится) и тонкого и слабого(когда в звуке заметно ухудшение).

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права