Здравствуй Наиль
Мысль я понял, но, ИМХО, когда вы применяете ЭМОС, о параметрах ТС можно вспоминать только при разговоре о КПД АС...
Это совершенно верно. При проектировании пытаюсь себе представлять последовательность происходящих физических процессов. О ТС я вообще не говорю. Это подход для массового производства.
Т.к. ИТУНю, то на резонансе (и только на нём) делаю отрицательное выходное сопротивление. Тогда можно сэкономить глубину ЭМОС для других более полезных дел.
О датчике: я думал о возможности использовать маленький динамик в ЗЯ, точнее его корзину и диффузор, между которыми закрепить пьезоэлемент. Должна быть чувствительность повыше.
Двухсторонний датчик мне тоже нравится.
Offтопик:
Когда-то издевался над проигрывателем Аккорд-стерео с пьезо головкой. Под тонармом поставил истоковый повторитель на какомто 2П103 с напряжением отсечки больше 5В. на истоке выставил 3В. Затвор через последовательно соединённые несколько МОм и 100кОм. И в эту точку с истока конденсатор около 1мкФ (следящее смещение). Низкие конечно появились, но, как ни странно, стали намного лучше средние. Это я к тому, что может лучше не нагружать пьезоэлемент.
Проблемы начнутся с того, что это будет отличный резонатор Гельмгольца
И негерметичности вокруг катушки...
Такой вопрос (что-то я не соображу) а если бародатчик поставить поближе к диффузору для НЕ Закр.Ящ. будет ли дифференцирование?
С уважением
ES
Социальные закладки