На ВЧ стоит конденсатор 3.3 и резистор 1.5 ,раздел между СЧ 3400Гц, вторым порядком. Что можно сделать чтоб понизить ВЧ после 10.000?
На ВЧ стоит конденсатор 3.3 и резистор 1.5 ,раздел между СЧ 3400Гц, вторым порядком. Что можно сделать чтоб понизить ВЧ после 10.000?
Уберите уровень ВЧ рукояткой тембра. ))
Offтопик:
Я у себя на своей с-ме замечал еще и не такие "дела",например две 12 звучали ровно с 1 пятеркой (5 через 8,2 Ом , после "другого сведения " 5 не до пукивает на 3 дБ) и еще куча вариантов , я предполагаю что следовалы обратить на фазовое слияние НЧ и СЧ секций , к сожалению моей квалификации не хватает для сведения НЧ(МИД) с СЧ порядком выше 1- 1,
5
Offтопик:
Я встречал только два и их описал выше,или у средника выше сопротивление или резистор,конечно можно подобрать головы так чтобы не гасить СЧ но это в ущерб другим мотивам. Может я и заблуждаюсь но полистайте трёхполоски на сайте всеми уважаемого Троэлса,там почти везде резисторы http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Lou...r_Projects.htm
Offтопик:
только два - Вам повезло .Не будем трогать тему о подборе СЧ , но почему бы нам с Вами не зайти с конца , с микра .а вот насчет "других мотивов " это высший (магическо - аудиофильско-измерительно-туманный пилотаж). прошу прощения у Вас опечатка ,вместо уважаемого у Вас выбилось всеми уважаемого
Так ,посмотрите что получилось в зоне СЧ-ВЧ. Я добавил к конденсатору на ВЧ 1 мкф, получил 4.3, убрал резистор на 1.5 ома,а последовательно к ВЧ головке добавил резистор 5 ват 6.8 ома.
Красное было, зелёное стало.
Что не так?
Последний раз редактировалось Dfyz5; 06.10.2013 в 11:57.
Я думаю , что тут всё нормально, можно закрывать тему.
Всем кто помогал огромное СПАСИБО, я бы без Вас не разобрался.
Тему Вы сами можете закрыть из меню первого сообщения. Но АЧХ ровней не станет у Вас от этого, шкала в 5дБ покажет жуткие неровности. Удачи![]()
Социальные закладки