Страница 4 из 8 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 141

Тема: саб фазоинвертор или бандпасс на 75ГДН

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию саб фазоинвертор или бандпасс на 75ГДН

Вот у меня уже есть готовый саб на 75 ГДН в виде фазоинвертора. Объем 38л, стенки 20мм, порт настроен на 33Гц, диаметр 85мм, внутри много ваты, герметичность отличная( все стыки в герметике). Параметры динамика:
    резнансная - 33Гц
    добротность - 0,47
    экв объем - 60л

Мне очень не нравится как играет, явное предпочтение к частоте 40Гц, все что выше то гудит, мидбаса ваабще нету, и да же на тех 40Гц бас какой-то не уверенный, нечеткий. Да и сам диффузор призвуки дает кажется.

Один мне рекомендовал сделать бандпасс на 50+20 литров. Ка считаете стоит делать бандпасс или можно спати фазоинвертор??????

Частый гость Аватар для Dimf

По умолчанию Re: саб фазоинвертор или бандпасс на 75ГДН

Offтопик:
    __qwer__
    Ну правильно бандпасс. А у вас БАМпас. Почти как гитарный бомбик.

Старый знакомый Аватар для Korotkoff

__qwer__
    Выложите параметры своего динамика.
    Если ты хочешь обладать тем, чем ты никогда не обладал, нужно сделать то, что ты никогда не делал.

Новичок

Я знаю, что я не админ и не модератор, но прошу заметить, что мы далекооо от начальной темы.

Частый гость

vlad 4er, ну вроде далеко и не ушли......автор не появляется......, а новую тему создовать.....
    Dimf, буду знать, хотя может неправильные бандпасы стоит бампасами обзывать???
    Korotkoff, головы гавнявые, есть ещё одна, завтра буду издеватся
    Параметры увы уже затерялись, вторую головку обмеревать буду, скину параметры, обе головки с одной партии, думаю катострофической разбежки не будет.

Offтопик:
    Сегодня свой саб красил, через недельку ждите фоты, цвет- смесь чёрного матового с купюрным металиком, где-то 3-5 к 1

Новичок

Да, автор исчез, оставив нам свои проблемы...

Старый знакомый

Эх, нашлись бы люди добрые с микрофонами, лобзиками да прочимснаряжением, и провели бы исследовательскую работу по БАНДПАССам.А затем бы написали статью, типа "Повторение возможно 2", частьвторая "БАНДПАСС атакует" да выложили бы в интернет. Чтобы начинающие молодые САБостроители не задавали вопросы :"Как настроить бампас", или "почему мой бумпас гудит".А брали и повторяли готовую конструкцию на каком-нибудьдоступном динамике (например Альфард) и не потрошили свои С-90. СкАжите - "Разброс параметров" ?! Но ведь СВЕНы долают своиБУМпасы и все они одинаково БУМ.., БАМ.., короче гудят.Хотя динамик там стоит максимум $5. А начинающих САБостроителейна бандпассы тянет как мух ... как пчёл на мёд. Вот они и делаютчто попало из того что есть. А результата никакого.

Частый гость

Korotkoff , к сожелению уже нет возможности, жаль, я ёще с компенсационным магнитом хотел поиздеватся,
    грубые параметры, по памяти
    Qts=0.75-0.8
    Fs=53Hz
    Vas= 19-15L
    Z=4Omh
    Re=3.4-3.6Omh
    SPL=88dB/2.83V*M
    Sd=130cm^2
    Точнее уже не скажу, с другом поспорили, он сам будет этим заниматся
    А какие параметры вы предпочитаете??? Может попадётся что-небудь

Informer , я за, но мне не хватает микрофона и $. С остальным- С РАДОСТЬЮ!!! , лобзик СКИЛовский, время найду

Бандпасов толково звучящик я не слышал, а "китайские" баМпасы очень извратили понемание музыки. Одно радует после прослушивания баМпаса и ФИ через недельку доходит что баМпасы это зло, (такой эксперемент провёл над двумя другами, один пёрся от "баса", другой ложил ..уй на бас )

Автор темы

автор не исчез - у автора сессия

Новичок

Цитата Сообщение от TAUREN
    у автора сессия
    а ну да не учёл...
    ну раз автор появился, пусть напишет мне почему он не хочет довести до УМА свой ФИ?

Автор темы

Во общем вот что я сам как бы думаю об этих двух видах оформления( тут же и ответ на вопрос "ну раз автор появился, пусть напишет мне почему он не хочет довести до УМА свой ФИ?"):
    1. БП - хочу сделать только из за того что интересно как это будет звучать вообще. Так как приходилось слушать множество бандпассов и должен сказать что гудят они приятно и мягко. Смущает одно - ОЧЕНЬ НИЗКАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, порядка 84 - 87 Дб ( по показаниям ЖБЛ), причем чем выше достигается чувствительность тем правее становится АЧХ, и наоборот: если я хочу что бы играло от 35 Гц ( по точке -3 Дб), то чуйка будет всего 80 - 83 Дб.

2. "довести до ума ФИ" - насколько я понимаю надо будет все равно делать новый ящик, так как 38 л явно маловат. А так в принципе не против ФИ. Кстати учитывая параметры моего динамика ЖБЛ рисует ровную АЧХ при V=70л и ФИ = 27 - 31 Гц, в сравнении с ним БП просто отстой( опять же судя по графикам АЧХ и SPL). Но как я писал выше очень хочу послушать БП.

TAUREN добавил 26.05.2006 в 17:44
    Кстати хочу вот что спросить: обязательно ли АЧХ БП должна быть по форме трапециевидной?? или может и другая быть??
    Если трапициевидная то вот пример БП и ФИ. Внешне это будут ящики примерно одинаковых размеров. Но вот видно что хоть нам и удалось добиться чуйки БП как у ФИ, однако ФИ "выигрывает" у БП 12 Гц!!! Вот собственно и графики:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	дваГрафика.JPG 
Просмотров:	393 
Размер:	82.7 Кб 
ID:	10908  
    Последний раз редактировалось TAUREN; 26.05.2006 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

посмотрел...
    могу сказать, что 30 герц ниже 12 децибел = 30 герц не слышно.

Частый гость

Стремление послушать отбивать не буду, но ИХМО я не слышал не одного толково звучящего бандпаса, мне по душе ФИ
    А 70 литров я б и себеб замутил, но 1.$, 2. тока закончил обделку, нет желания,
    Для музыки хвотает и до 40 Гц, а фильмы подключаю RC цепочку перед усём и вооля чютьё вниз, а саб-бас вверх, мне хватает, я и на музыке эту цепочку не отключаю, один раз только на полную "впекал"---соседи сдались и трэк доиграть до конца не успел , гады в 9 утра (вроде на слух и по логике) баМпас завели какойто гнилой папсой
    Ихмо баМпасы глотают депали, очень чувствуется если он играет выше 100Гц (типо срез у него 125Гц)

Новичок

Цитата Сообщение от __qwer__
    завели какойто гнилой папсой
    у меня такое было, теперь с*#и попсу не врубают!
    А если врубают, то я в месть врубаю свой саб:twisted:
    100ватт и стекла в доме дрожжат!

Старый знакомый Аватар для Korotkoff

Улыбка Re: саб фазоинвертор или бандпасс на 75ГДН

__qwer__
    Во вложении несколько вариантов БП и один - ФИ.
    75GDN_BP6.bb6 Вариант из интернета. адрес в текстовом файле.
    Параметры динамика взяты от туда же. Будте внимательны, в статье есть ошибка (Qes не может быть меньше Qts). 75GDN_D.bb6 я считаю наиболее оптимальным. Обратите внимание в БП6 и ФИ динамик превышает Xmax на очень низких частотах. В БП4 невентилируемая камера не позволяет этого. Динамик не превышает Xmax до мощности 500W!!! Но катушка скорее всего не выдержит.
    Вложения Вложения
    Если ты хочешь обладать тем, чем ты никогда не обладал, нужно сделать то, что ты никогда не делал.

Автор темы

Господа унтерофицеры!!! Я вот скачал прогу WinISD beta. Кароче графики ФИ и ЗЯ похожи на ЖБЛвские. Немного по другому обстоит с БП. Там тоже сходные АЧХ, однако тот БП 6 порядка теперь имеет чувствительность под 92 Дб, против 90 Дб в ЖБЛ. И почему то у ФИ чуйка стала 86 Дб, против 90 в ЖБЛ.
    Кому же верить???

Частый гость

BassBox

Старый знакомый

Выскажу свои соображения по БАНДПАССам Хорошие БП всё-таки бывают. Я слышал всего один, зато какой !!!БП должен быть большим ( ИМХО бОльшая камера должна быть большечем Vas динамика), только тогда можно надеяться на нормальный звук.Вы засуньте 75гдн в ФИ объёмом 15 литров, и все будут кричать, что ФИ - отстой!!! (или вы видели свены размером с S-90 ?) А по поводу чувствительности - если Fs/Qts больше 100, то будетсущественный прирост в чутье. Поищите в и-нете БП на динамике75гдн31, у него чутьё около 97 дБ. Представляете какая БОМБА !!! Кстати, у того динамика Vas всего 15 литров, а бОльшая камера - аж 38 л.

Частый гость

75 гдн31
    12 ", 75Вт низкочастотная динамическая головка, успешно применяется в профессиональной акустики, гитарных комбиках, в качестве средненизкочастотного звена концертного оборудования.
    Литая алюминиевая рама, целлюлозный диффузор с выпуклым колпачком, S-образный подвес, выполненный из хлопка со специальной пропиткой, медная катушка и современные материалы - все это гарантирует чистый звук, высокую надежность динамика.
    Fs= 48,75
    Vas= 77 ,3
    Или они разные бывают??? Этот ноэмовский.

Частый гость Аватар для Против TDA

На счёт 75ГДН31 скажу......Бас у неё неочень ИМХО она больше подходит для гитар.В малых помещения(т.е. комната в квартире) баса от неё получить мы не могли, но када принесли их в кафешку они там ну ОЧЕНЬ достойно играли.На счёт бандпасса....Скорее всего баса с него не будет, ИМХО будет бубнёж.
    Просто Саня ;)

Старый знакомый

Незнаю... Не слышал 75гдн31, но картина впечатляет, особенно чувствительность.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	75GDN31D.gif 
Просмотров:	359 
Размер:	49.6 Кб 
ID:	10940  

Страница 4 из 8 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права