http://lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D60.pdf
Поздравляем с новой конструкцией!
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D60.pdf
http://lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D60.pdf
Поздравляем с новой конструкцией!
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D60.pdf
Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:57.
В ФНЧ я LME не менял, а вот в вычитателе - пробовал. В результате, на мой слух лучший вариант оказался LME49710 + OP42 + LME49713.
Дмитрий. На принципиалке Х10 контакт - 22 v висит в воздухе ???
Спасибо, исправил.
На днях получил посылку из Питера от Сергея (ака Volos
Lynx Audio) с готовой платой и блоком питания.Конструктивно ЦАП Lynx D60 выполнен на высоком профессиональном уровне. Сегодня скомпоновал и проверил на макете D-60 по SPDIF.Подключил к моему SE на 300b.
Звучание масштабное,сцена отлично выстраивается,хорошая передача
эмоций и атмосферы.Хочу особенно отметить натуральность тембров инструментов.В общем, мне понравилось.Планирую подключение и использование ЦАПа по I2S.
Благодарю за Ваше изделие.Успехов в дальнейших разработках!
Последний раз редактировалось SlavaV; 06.03.2012 в 23:03.
Спасибо на добром слове! Мы рады, что Вам понравилось изделие.
Дмитрий, обратил внимание на один момент и хотел бы уточнить.
На неинвертирующие входы ОУ DA10, DA11 можно подать как потенциал "земли", так и потенциал VCML.
На каком именно варианте Вы остановились и почему? Не сказывается ли на работе ЦАПа отсутствие блокировочных конденсаторов непосредственно на пинах VCML/VCMR?
И еще был бы очень признателен, если бы Вы указали реальные значения токов потребления пинов +5VD, +5VA, +5VAL/REFL, +5VAR/REFR - у Вас там очень удобные одноомные резисторы для этогоЗадавал этот вопрос Asahi Kasei, но они ограничились отпиской, что в документации есть все необходимое
![]()
В результате - ни на каком. Поэтому и поставил возможность переключения. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы.
На плате они имеются, причем очень близко к самой микросхеме.
Сейчас нет свободной платы под рукой. Как буду собирать очередной ЦАП - измерю и напишу Вам.
Ну, по большому счёту, они правы. Там действительно есть всё необходимое - источники питания лучше рассчитывать из максимально возможных токов потребления с учетом разброса параметров по экземплярам и в диапазоне температур.
ясно, а то я немного удивился.
Offтопик:
жаль, это, возможно, сэкономило бы мне одну итерацию платы. в любом случае спасибо, буду ждать, если сам раньше не улажу вопрос.
Offтопик:
только по большому. Вы же понимаете, что когда хочется сделать вещь тонко, все ньюнсы имеют значение. У Вас очень и очень оптимально построена система питания - как с точки зрения обеспечения необходимых параметров, так и сточки зрения стоимости. Но мне хочется сделать чуть менее громоздко, поэтому возникают подобные вопросы... к сожалению, свой макетик, который делал пару лет назад для проверки жизнеспособности AK4399, я уже разобрал...
---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение в 18:04 ----------
Offтопик:
Может быть, кто-то из владельцев данного замечательного ЦАПа найдет время измерить падение напряжения на резисторах стабилизаторов и напишет мне в личку? Буду очень признателен.
Последний раз редактировалось Electrovoicer; 15.03.2012 в 18:24.
Lynx
Знаком со схемами ИОН-ОУ-FET, но что означает ФШ в сявзке ИОН-ФШ-ОУ, так и не понял ?
з.ы. кстати, не подскажете, где можно получить информацию по приобретению 60-го ЦАП-а ?
У автора.
Контакты здесь: http://lynxaudio.narod.ru/
Андрей
В выходные запустил D60, ну что могу сказать очередной шедевр Дмитрия. Очень приятное и натуральное звучание и очень реальный тембр инструментов, слушал часа 4 в наушниках слушать можно бесконечно. Еще как особенность понравился автоматический mute при отсутствии сигнала как с spdif так и с i2s.
Спасибо Дмитрию за консультации и детали и очередную разработку .
Последний раз редактировалось zmax; 19.06.2012 в 05:43.
Непонятно, что понравилось больше - музыка или ее отсутствие? ))))слушал часа 4 в наушниках слушать можно бесконечно. Особенно понравился автоматический mute при отсутствии сигнала как с spdif так и с i2s
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Их там и без mute не должно быть. Гдето косяк.Отсутствие щелчков при переключении треков при подключении через i2s. Не надо дополнительно выводить сигнал mute с транспорта.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Социальные закладки