Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 92

Тема: Наконец новые колонки. Корпуса от Ньютона. Динамики Visaton+Vifa

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    AudioKiller
    Автор темы

По умолчанию Наконец новые колонки. Корпуса от Ньютона. Динамики Visaton+Vifa

Ну вот, собственно, доделал тылы и центр. Вот здесь все есть: http://www.electroclub.info/samodel/newtonbox.htm
    Если есть вопросы, замечания... Да и вообще - какой Новогодний подарочек, моя прелес-с-сть...

Старый знакомый

По умолчанию Re: Наконец новые колонки. Корпуса от Ньютона. Динамики Visaton+Vifa

Цитата Сообщение от StarIK
    Ни в коем случае! Эта хреновина приемлема только на сцене или в автомобиле,
    в авто от бандпаса одуреешь, на сцене пожалуй тоже, а вот для бюджетного кинотеатра - замечательное решение.
    Мотюгальник от ы90 с подохшей пищалкой в посылочный ящик с переборкой/дыркой + совковый усь с одним дохлым каналом это уже классика ультрабюджетного самодела.

Цитата Сообщение от StarIK
    я не против ЗЯ! Скорее даже за!
    воооть, а я сторонник отдельного подхода к каждому конкретному случаю.
    Меня соседи убьют если после 22:00 включу кино с бандпассом, а смотреть раньше время редко позволяет, мой ЗЯ на 50% громкости 3 этажа насквозь бетон прошибает, посему надобности в большем SPL не испытываю, больше озабочен качеством, тем более что кино раз-два в неделю всего смотрю.
    Опять-же мне места хватает для монстроидного куба со стороной пол-метра и мотюгальника 12", а что делать тем кому хочется маленького, громко стучащего и деньгов на динамик-экстрадлинноход жалко?
    Бандпасс? От гула одуреешь, а фазик как раз разумный компромисс имхо. С поправкой на то что делать его придется весьма качественно и грамотно, если конечно это самое качество в приоритете.

ps: На раструбе фазика в топовых B&W углубления конечно, не дырки.
    Последний раз редактировалось randol; 27.01.2006 в 21:18.

Новичок Аватар для GREY

По умолчанию Re: Наконец новые колонки. Корпуса от Ньютона. Динамики Visaton+Vifa

Тоже хочу похвастаться: получил корпуса.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	boxes.jpg 
Просмотров:	543 
Размер:	32.8 Кб 
ID:	7734  
    Сергей.

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Offтопик:
    Серёжа. Внизу напольников плесень?
    Шучу.
    E=mc^2 ± 3 dB

AudioKiller
    Автор темы

Цитата Сообщение от Nikolav
    не пробовали заменить К73 допустим на К78. Сталкивался с мнением, что от марки диэлектрика звук меняется
    Это вполне возможно. Я не пробовал. Я считаю, что если колонки (и их динамики) плохие, то разницу к диэлектрике тут уже не услышишь. Кстати, тут недавно выяснилось, что конденсаторы нужно выбирать не менее чем на 100-150 Вольт. Так что К73-17 могут лажать из-за того, что в диэлектрике начинаются некие неправильные процессы из-за перенапряжения на переменном токе.

GREY, Рулез! А где заказывал, и что делать будешь?

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

GREY,

Сережа, расскажи подробнее.
    Это, как я понимаю, те 5.1 которые ты приятелю собираешь на 1217(6)+DX25?

Новичок Аватар для GREY

Цитата Сообщение от AudioKiller
    А где заказывал, и что делать будешь?
    Заказывал здесь в Риге, на фотке не хватает саба, но он тоже готов, просто в нем нужно еще окно для радиатора фрезеровать, арадиатора нет, встало в 2к5 зеленых денег. Была изготовлена куча приспособ и очень дорогой шпон - Венге, но у друга такая мебель, что делать.

Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    Сережа, расскажи подробнее.
    Это, как я понимаю, те 5.1 которые ты приятелю собираешь на 1217(6)+DX25?
    Ага, 5.1. Боковые стенки набраны из 3 мм МДФ, склеены в прессе. Я одну бракованую пытался сломать прыгая на нее - не вышло! Пока план такой: д"Аполитто, 2.5 и просто двухполоска. Сейчас вот закончил клеить битум и поролон (да как же он правильно пишется?). Пойду провода на головы паять и прикурчивать.
    Сергей.

Зануда Аватар для StarIK

Я считаю, что если колонки (и их динамики) плохие, то разницу к диэлектрике тут уже не услышишь.
    AudioKiller ты не прав!
    Дело в том, что все эксперименты описанные мной в ветке Конденсаторы REMIX - что за зверь? проводились на недорогой пищалке Vifa D27TG-05-06. Для оперативности замены типов конденсаторов и для ужесточения условий прослушивания, чтобы стереоэффект не отвлекал, прослушивание проводилось на одной колонке. Применялись две разных CD вертушки, четыре разных усилителя, в их числе оптимизированная "Электроника 50у-017" и на LM3886. Во всех комбинациях была явная разница. В слепом прослушивании в разное время участвовали несколько человек, причем двое из них технически безграмотные и к аудиофилии никакого отношения не имеют. Я просто менял конденсаторы, просил человека описать свои ощущения и выбрать наиболее понравившийся вариант. Терминологию в описании звука все применяли разную, но мнения удивительно совпали!
    Конечно надо отметить, что явная разница слышна не на всех фонограммах, но все же слышна.
    Самым жестким тестом оказася альбом MILES DAVIS "Kind of Blue" 1959 года. Во втором треке " Freddie Freeloader" в правом канале ударник в течение всей композиции четветями насаживает по большой тарелке с близко поставленным микрофоном, что очень удобно для длительного тестирования, т.к. вещь длится 9мин 46сек.
    Альбом "Kind of Blue" можно смело отнести к аудиофильским. По сути это джемсейшн, т.к. эти композиции до записи музыканты никогда не играли. Все было съиграно и записано в живую, без ремиксов, обработок и пересведЕний, по принципу как получилось, так получилось. Просто поставили в студии микрофоны записали с первого раза, без репетиций. И самое главное без цифровых обработок! Такого живого саксофона я еще не слышал ни на одной современной фонограмме.
    Самые мертвые, с точки зрения аудиофильского звука, фонограммы были записаны
    в период конца 70-ых и до 90-го года. В тестах их лучше не применять. Это мое мнение.

А недостатки конденсаторов К73 слышно даже на древней совковой пищалке 2ГД-36! Даже К40-11 с этой пищалкой звучат лучше.

Регистрация не подтверждена
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

Цитата Сообщение от GREY
    Тоже хочу похвастаться: получил корпуса.
    Шо ж они за такие бабки отверствия после фрезеровки - лобзиком... Понимаю, что не видно, но все-таки...

AudioKiller
    Автор темы

StarIK, Ну ни фига себе! Тогда и я попробую... А ты только пищалку слушал? Или всю колонку целиком?

И еще. Все же не нравится мне, что К73-17 на 63 Вольта не подходят для колонок. Вот если бы их сравнить со 150 вольтовыми (или сколько там около этого). ИМХО у низковольтных кондеров в диэлектрике бяка, и "не звучать" они могут именно поэтому.

Старый знакомый

Yaroslaw, фрезером мебельщики возиться не любят, незнаю почему, но сам напоролся, деду который пилил ящик к сабу поставил условие - или фрезером или пойду искать другого мастера. Накинул за дырку полтинник (это 2 бакса примерно) только тогда тот согласился. Получилось не хуже заводской внешне.

Новичок Аватар для GREY

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Шо ж они за такие бабки отверствия после фрезеровки - лобзиком... Понимаю, что не видно, но все-таки...
    Погоди, погоди, где вы там че углядели? Я просил прокурутить балеринкой, но был послан. Они сделали шаблоны и все, даже мелкие резали фрезером.
    Сергей.

Регистрация не подтверждена
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

Цитата Сообщение от GREY
    Погоди, погоди, где вы там че углядели? Я просил прокурутить балеринкой, но был послан. Они сделали шаблоны и все, даже мелкие резали фрезером.
    Или фотка такая, или на самом деле края отверстий (не углублений под фланцы, а именно отверстий) неровные.

Зануда Аватар для StarIK

А ты только пищалку слушал? Или всю колонку целиком?
    Разумеется целиком. Снаружи только фильтры на "воздушке" собранные болтаются. Фильтры уже отстроенные, не нравился только только окрас на ВЧ, в результате все вылилось в месяц экспериментов с типами конденсаторов.
    Как сказал классик:

"... О сколько нам открытий чудных..."

Вот если бы их сравнить со 150 вольтовыми
    Ниже 160 вольтовых я никогда не использую.

Новичок Аватар для GREY

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Или фотка такая, или на самом деле края отверстий (не углублений под фланцы, а именно отверстий) неровные
    Фотка, однозначно! Гладко, как гениталии котенка молодого!

2.5 вроде ничего. На шару набросал крокодилами фильтр. Нравицца.
    Но вопос имею, кто не ленивый смоделируйте по даташиту ФИ на две головы 55 л бокс и с добротностью на 0.05 меньше. Стоит клеить магниты или нет?

И Завхоз, может перебросишь мессаги в отдельную ветку, а то мы тут чужую засираем. Я думал похвастаюсь и все, а оно пошло отвечать.
    Последний раз редактировалось GREY; 30.01.2006 в 21:36.
    Сергей.

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

Offтопик:
    GREY, думаю никто не в обиде

AudioKiller
    Автор темы

Offтопик:
    Абсолютно не в обиде! И слово "засираем" считаю неуместным - очень много интересного и полезного!

Новичок Аватар для GREY

Я в легком шоке. Скрутил вчера ночью все корпуса. Сейчас закончив работу пошел ковыряться. Для "послушать" последовательно с пищиком воткнул 4.7 мкФ и потенц, один из мидбасов напрямую, последовательно со вторым вторичку трансформатора, примерно 7 мГн. Пока втыкал джеки, то се, измерил как есть, потенц в ВЧ на слух накрутил. Так может нифига и не делать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	25.PNG 
Просмотров:	257 
Размер:	12.9 Кб 
ID:	7906  
    Сергей.

Регистрация не подтверждена Аватар для Varcom

Нижняя граница 200Гц?
    Верха хоть в +/- 2дБ укладываются, надо бы поправить. Благо померять есть чем.

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Varcom, Написано же- дистанция 1 м, Окно 7мс.
    E=mc^2 ± 3 dB

Новичок Аватар для GREY

Varcom, там для догадливых есть длинна окна - 7мс. В уме прикинь, как можно таким окном с самого низу мерить?
    Упс, уже ответили.
    Сергей.

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права