Страница 4 из 10 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 182

Тема: УМЗЧ на MOSFET

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию УМЗЧ на MOSFET

Помогите принять решения либо дайте совет по поводу пайки усила для дома. Выбор пал на 3 схемы http://powergood.boom.ru/,
    http://www.samodelka.ru/articles/ampl_schulz1.php, 2 версии усилов http://www.dymx.h12.ru/devices.htm (также имеется и 3 версия "Простой УМЗЧ Hi-Fi класса на полевых транзисторах") На чём выбор остановить помогите.

Новичок Аватар для GREY

По умолчанию Re: УМЗЧ на MOSFET

Offтопик:
    medved323, и левака не будет 100%! От что важно!
    Сергей.

Частый гость

Цитата Сообщение от medved323
    сейчас распечатал счёт из эльфы--624р34коп -не дёшево...
    (одна бут недорогого коньячка в принципе)
    Чего не сделаешь ради хорошего звука!?
    Придется временно перейти на пиво.

Старый знакомый Аватар для Maniac

Просмотрел быстренько ветку... мдя
    Альпс конечно круто...тем более для начала. Думаю по многим критериям гораздо лучше пойдут вот эти:
    http://avc.ru/dir/2135/
    Я попробовал, всего за 200р в металле, приличный потц.
    А насчет:
    http://qrx.narod.ru/audio/um_ptr.htm
    Вроде pokos ее когда-то пробовал. Грил, что бухнет зараза и фиг ее угомонишь. Хотя надо его спросить, он на полевиках собаку сьел.
    А насчет моей поделки (3 линк в самом вверху). Это так сказать макет, первый мой усь на полевиках. Конечно, качества там немного, учитывая, на каком гавне я это собирал. НО! Это играет гораздо приятней, чем твикнутый KENWOOD 4010 (сборка япония, все в альпсах и Elna-ах ). А выхлоп у него биполярный (тут кто-то говорил, что полевики жестче переключаются, не верю! ).
    Если уж собирать что-то получше, то порекомендовал бы что-нибудь с ТОС, а-ля Lynx 9. Я так и сделал, правда сильно упрощено, но не в ущерб, имно
    ЗЫ Надеюсь, источник - это не комп со звуковухой? ;)

Старый знакомый Аватар для medved323

НУ КРУТО НЕ КРУТО...
    кушать белковую чёрную икру не пробовали?-как Вы maniac изволите выражаться--Г...О
    ПИХЕР конечно гуд но сколько ждать ?
    источник пока кенвуд 3090 автмобильная НАКАМИЧИ СД400(!!!!!!!!!!),КОМПЬЮТЕР ЗА ИСТОЧНИК ?-....

да, речь то в веточке про достаточно простой,без приборо-настроек усил который может собрать практически любой .....НЕ ОЧЕНЬ ОПЫТНЫЙ (во льстя какая), при достаточно неплохих характеристиках. НУ не куплю я себе никогда "марк левинсон" (хочуууууууууууууууууу) а брать хлам за 600 и тд баксов который ещё ине играет?....sorry умолкаю

лучше подскажите про мягкий пуск и защиту ас плиз
    Последний раз редактировалось medved323; 17.01.2006 в 18:23.

Частый гость

НУ КРУТО НЕ КРУТО...
    У меня стоит вот это: http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=452
    Называется - NS093 – Блок защиты акустических систем.
    Сиволобов вроде в соседней ветке (Усилители на STK - кстати очень полезно почитать эту тему для самообразования) также рекомендует эту схемку, как дешевую и простую в реализации (правда, в качестве самостоятельного изготовления).
    Работает без замечаний. После включения усила, через некоторое время в АС раздается легкий щелчок, совершенно не опасный для динамиков.

ns093- я её уже попросил товарища привезти,жду... хотя в ките есть сейчас ещё два варианта -чего будет....
    или по приколу придумать тупо отдельный тумблер с релюхой

Новичок

У собранного мной набора защиты 093 были траблы - он нормально срабатывал только при подаче на вход одной полярности. При подаче противоположной ("-" насколько я помню, использовалась для тестов батарейки от 1,5В до "Крона") срабатывает с большой задержкой, или не срабатывает вовсе. Лечится установкой вместо С1 и С2 одного неполярного кондера или хотя бы переворачиванием одного из них, и замене С4 на неполярный, желательно минимально допустимой емкости, что бы успели закончится переходные процессы в усилителе.

Старый знакомый Аватар для Maniac

ну, вот вполне рабочая схемка. Простая, как топор нафик нужен этот мастеркит? Это даже школьник соберет и настроит
    http://akotov.narod.ru/6.html

Цитата Сообщение от barabass
    После включения усила, через некоторое время в АС раздается легкий щелчок, совершенно не опасный для динамиков.
    А у меня ничего не щелкает Поэтому на защиту я потихоньку забил
    Защита нужна, если вы собрались многоампинг делать. Тогда 100% она пригодиться

barabass привет!
    всем спасибо за участие!
    схема кончно наверное хороша --ломает трасить,травить и т.д...
    набор в этом прощеееее
    Дмитрий а почему это у тебя не "щёлкаеть" ?
    а если включить?"щютка"

Новичок

"...После включения усила, через некоторое время в АС раздается легкий щелчок, совершенно не опасный для динамиков." типа цитата Видать присутсвует на выходе легкая постоянка. Померял бы... Или то релюхи клоцают?

расскажите про то как постоянка через ёмкость на выходе-

Частый гость

Цитата Сообщение от Olderman
    "...После включения усила, через некоторое время в АС раздается легкий щелчок, совершенно не опасный для динамиков." типа цитата Видать присутсвует на выходе легкая постоянка. Померял бы... Или то релюхи клоцают?
    Реле. Но в АС немного поддувает. Уже два года как в эксплуатации. Все нормально работает. Были бы проблемы, уже сказались.
    Вчера снял крышку, посмотрел на защиту АС. Тоже кондер К73-9 подпаян, что делал уже и не помню, вроде менял время задержки.

Частый гость

расскажите про то как постоянка через ёмкость на выходе-
    Олдермэн, проведите небольшой ликбез. Не сочтите за труд. Как и в каких точках правильно произвести измерения. Как бороться. От чего бывает в такой простой схемке, как мы разбираем. Для ламеров, так сказать, на пальцах (как Леша Сиволобов, который до сих пор не считает для себя зазорным разъяснять ламерам, таким как я, элементарные вещи).
    У меня то все нормально, а вдруг у ребят, кто возьмется делать, возникнут проблемы.
    Последний раз редактировалось barabass; 19.01.2006 в 06:09.

Частый гость

Цитата Сообщение от Maniac
    ну, вот вполне рабочая схемка. Простая, как топор нафик нужен этот мастеркит? Это даже школьник соберет и настроит :
    К сожалению, я уже давно не школьник. И самой главной проблемой в строительстве самоделок является - свободное время, точнее - его отсутствие. Поэтому КИТы для меня - это выход. И даже при этом проекты бывают затягиваются на месяцы (на поиск и подбор других радиодеталей, не входящих в наборы, к примеру).

Цитата Сообщение от barabass
    К сожалению, я уже давно не школьник. И самой главной проблемой в строительстве самоделок является - свободное время, точнее - его отсутствие. Поэтому КИТы для меня - это выход. И даже при этом проекты бывают затягиваются на месяцы (на поиск и подбор других радиодеталей, не входящих в наборы, к примеру).
    Наверное лучше и не сказать
    не так давно -лет 10 назад, не влом было на первой электричке 3 часа до Москвы,метро,"трикотажка",митьки,пробежка по рядам и в обратку домой,10 часов-коту под ...
    сейчас, имея 2 выходных в месяц,КИТам альтернативы почти нет...
    хорошо что с акустикой (сборка) заморот нету-работа такая.
    В общем присоединяюсь к пред постам BARABASS .Все кто подскажет что и как(см выыыыыыше)-честь и хвала.

Старый знакомый Аватар для Airt

Цитата Сообщение от Maniac
    ну, вот вполне рабочая схемка.
    Схему бы посмотрел внимательно Светодиода жалко

Новичок

Всех с праздником!
    Виноват, перелистал всю тему, так доподлинно точно и не понял, какую именно схему мы разбираем, - вверху темы их три, ни в одной нет проходного кондера на выходе. Я просто по мастеркитовскому набору 093 высказал свой опыт и мнение. С другой стороны, если стоит проходной кондер, подобного рода защиты не нужны, поскольку ни от чего, кроме постоянки (которой действительно в этом случае взятся не от куда) на выходе он не защищает - задержка подключения АС разве что...

Всех с праздником!
    Виноват, перелистал всю тему, так доподлинно точно и не понял, какую именно схему мы разбираем, - вверху темы их три, ни в одной нет проходного кондера на выходе. Я просто по мастеркитовскому набору 093 высказал свой опыт и мнение. С другой стороны, если стоит проходной кондер, подобного рода защиты не нужны, поскольку ни от чего, кроме постоянки (которой действительно в этом случае взятся не от куда) на выходе он не защищает - задержка подключения АС разве что...
    Я боюсь что это я запутал ветку...Sorry...
    Говорим в общем то про мастер кит-овский nm2011 mosfet и подобные...
    наверное так...
    про праздник это ты здорово минус29 за бортом-на работе дали выходные так как в рабочем помещении минс 15

Частый гость

Всех с праздником!
    Виноват, перелистал всю тему, так доподлинно точно и не понял, какую именно схему мы разбираем..
    Olderman, так уж получилось, что обсуждение возможных для реализации проектов усилителей на мосфетах в последних постах (с моей подачи, извиняюсь) плавно перешло на набор МАСТЕР КИТ 2011. О других схемах народ молчит. Ну и ладно, мы пока эту покатаем.
    С увеличением номинала проходного кондера (С12) до 10 тыс. мкФ я явно пенку дал. Звук стал хрупкий и кристально пронзительный. Зато бас - как выстрел из пушки. Никакого намека на гудение. Сухой, быстрый и на большой громкости вышибает сопли с остатками мозгов (сам придумал или сплагиатничал? ), помимо сотрясая и внутренности. Вчера при прослушивании альбома TERRY BOZZIO "CHAMBER WORKS" мне аж как-то поплохело. Никакой вялости, но резковато. Пропало главное преимущество этого усила. Начал утомлять, если не сказать - пугать. Сегодня вернул все обратно и за неимением необходимого номинала подпаял пару кондеров Рубикон на 2200 мкф (сейчас 4700 + 2200 = 6900), а также пару индуктивностей на выходе, оставшихся у меня после неудачного (фатального) апгрейда усилителя Вега. Но, незадача, не успел все это отслушать как следует. Время 23.00 - пришлось закончить. И так мучил соседей целый час сверх нормы.
    Погоняю так пару дней на разном музыкальном материале, поделюсь впечатлениями. Но уже и сейчас (мне) понятно, что 4700 на выходе - маловато будет.

Для МЕДВЕД323. Да, случайно наткнулся на веточку: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=4999.
    Ниче, медвед323, пробьемся. Что нам дилетантам терять то. Только приобретать. Даже при отрицательном результате. Опыт, например!
    Последний раз редактировалось barabass; 19.01.2006 в 17:20.

Новичок

Угу, теперь понял какая схема. А для каких целей и на какую аккустику применяется данный усилитель?
    А 4700 маловато будет - на 40 Гц его сопр. будет около 1 Ом, что яссно отрицательно сказывается на басах. Я бы еще его запаралелил каким нибудь хорошим конденсатором для "верхов".
    А чем эта схема лучше этой к примеру https://forum.vegalab.ru/attachment....tachmentid=891 ?(Классический Холтон)

Страница 4 из 10 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права