Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя
Показано с 61 по 80 из 102

Тема: Как это можно объяснить?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Как это можно объяснить?

У меня есть два типа знакомых, увлеченных музыкой:

- те, что слушают с юности постоянные жанры и стили. Они копают любимую тему, достают редкие диски и вполне счастливы этим. Порядком среди таких моих знакомых джазистов. Они, конечно, залезают в другие темы, но как будто балуются - послушают - и остывают, главным направлением, "делом жизни" остаётся джаз. Сюда отнес бы классиков. Два моих друга собирают записи по принципу, что там играют разные составы. Занимаются этим, кажется, всю сознательную жизнь. К поп-музыке относятся сложно, я бы сказал, никак.

- вторая категория - что называется, меломаны. Для них мало ограничений, но когда спрашиваю, почему им нравится такое количество разной музыки, они, как правило, не называют причину, ссылаются на то, что музыка созвучна настроению. Нравится исполнитель, и этого достаточно.

Вроде бы, первый вариант - серьёзный подход, но мало разнообразия. Во втором случае - много разного материала, охват многих жанров, а какая-то беспринципность, что ли.

Как вы считаете, от чего зависят два разных подхода к хобби (а может ещё другие есть).

Частый гость

По умолчанию Re: Как это можно объяснить?

На самом деле современный авангард пишется как раз для специалистов...а не для публики. Это конечно моё субъективное мнение. То же самое относится к изобразительному искусству. Кому интересны все эти калосодержащие инсталляции? Только братьям по цеху... и то как способ бабла срубить, извините за лексику.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Umberto, согласен.
    Нормальному человеку всё это просто противно. Поперли "в искусство" люди без вкуса и тянут одеяло на себя.
    Авангард в музыке - поиск, наверное нужен...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

Парни, я тут человек новый, извините , если возможно что-то вам показалось резким в обсуждении , но как я думаю, всё-таки расширять границы познания это как минимум должно быть интересно, ну конечно же я не получаю удовольствия от прослушивания классической музыки, потому что я не понимаю её , кайфую под настроение только от определённых вещей, Моцарт, Вивальди и всем известные органные фуги Баха, вот от реквиема Моцарта меня просто отворачивает......значит я ещё просто не достиг своего потлка, а может достиг, кто знает.......

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Майкл, не надо принижать ни себя, ни музыку. Измерений тут гораздо больше, чем выше-ниже.
    Поэтому я и думаю, что главное - нравится/не нравится. Обычно то, что нравилось раньше, остается с человеком надолго, и в пути он прибавляет ещё и ещё.
    Интересно, что часть людей подбирают музыку под настроение, а у других (или этих же, но в другие случаях), музыка формирует настроение.
    Что на что влияет? Наверное, всё на всё
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

согласен

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Поэтому я и думаю, что главное - нравится/не нравится.
    Причины этого ещё интереснее
    Последний раз редактировалось Herald; 17.03.2011 в 16:10.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Музыковедение - это всё уже потом, когда нравится сама музыка.
    Вторичное явление. Посидеть, проанализировать, сделать выводы. Все это очень интересно, но к музыке отношения не имеет

Цитата Сообщение от Herald Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, от чего зависят два разных подхода к хобби
    Думаю, что подобные типы пристрастий к музыке определяются в основном характером человека (типом его личности). То есть, для ответа на вопрос нужно больше в психологию личности углубляться, нежели в музыку.

Цитата Сообщение от Umberto Посмотреть сообщение
    На самом деле современный авангард пишется как раз для специалистов...а не для публики. Это конечно моё субъективное мнение.
    Почему ? Как ты пришел к такому мнению ?

Частый гость
    Автор темы

На самом деле современный авангард пишется как раз для специалистов...а не для публики. Это конечно моё субъективное мнение. То же самое относится к изобразительному искусству. Кому интересны все эти калосодержащие инсталляции? Только братьям по цеху... и то как способ бабла срубить, извините за лексику.
    Поддерживаю, но не уверен насчёт "бабла срубить". Авангард - дело не популярное и рисковое. Насчёт игр профессионалов согласен, но так было и раньше. К примеру - бибоп, Паркер и братья по цеху, авангардисты своего времени, уходили в сложные приёмы, отличаясь от развлекательного свинга, в результате остались замкнутой кастой профессионалов , в общем-то, никак не интегрировавшись в популярную музыку.
    Последний раз редактировалось Herald; 18.03.2011 в 23:39.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    То есть, для ответа на вопрос нужно больше в психологию личности углубляться, нежели в музыку
    +500
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Частый гость
    Автор темы

Если бы всё было хаотично, мутно и не связано... но известный в некоторых кругах Андрей-Дальтоник имеет около 5000 LP танцевальной музыки. Живи он в США - имел бы совершенно другую биографию. Факторов много, от географических до политико-экономических и психологических..., не говоря о возрастных.

имеет около 5000 LP танцевальной музыки
    Может быть он коллекционер? Или реально ВСЕ это регулярно танцует слушает?
    WBR, Michael.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Может быть он коллекционер?
    Коллекционер. Разве это что-то меняет? Ведь коллекционирует он определённую музыку, тоже по каким-то своим соображениям, узкий культурный, если можно так выразиться, пласт. Не собирает же Гари Мура во всех ипостасях. А мог бы увлекаться блюзовыми вещами, если встретил бы какого-то влиятельного знакомого... да хоть аппаратуру бы поменял (!), всё сложилось бы иначе. Это теории, но вполне могут иметь место. Тут вот в начале темы была очень правильная мысль, что в детстве закладывается. И позже...Даже наличие ВО связано с предпочтениями, хотя что первично - трудно сказать.

Разве это что-то меняет?
    Конечно меняет. Зачастую у коллекционера может лежать винил нераспечатанным. Тоесть он его никогда не слушал.
    Причина почему он коллекционирует именно танцевальный LP, а не значки или там монеты - это явно темные глубины психологии.
    Может ему обложки нравятся, а может это просто способ вложения денег, или еще что....
    WBR, Michael.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Конечно меняет. Зачастую у коллекционера может лежать винил нераспечатанным. Тоесть он его никогда не слушал.
    Да, вполне... Представил себе эту картину.. Просто выбор музыки увязан с восприятием и эмоциями, а это немножко другое направление - фетиш.

Новичок

Если бы всё было хаотично, мутно и не связано... но известный в некоторых кругах Андрей-Дальтоник имеет около 5000 LP танцевальной музыки. Живи он в США - имел бы совершенно другую биографию. Факторов много, от географических до политико-экономических и психологических..., не говоря о возрастных.

Знаю его давно, ещё когда он на Смоленке держал магазинчик. Всегда удивлялся этой его любви.........

Как это можно объяснить?
    У меня есть два типа знакомых, увлеченных музыкой:
    - те, что слушают с юности постоянные жанры и стили. Они копают любимую тему, достают редкие диски и вполне счастливы этим. Порядком среди таких моих знакомых джазистов. Они, конечно, залезают в другие темы, но как будто балуются - послушают - и остывают, главным направлением, "делом жизни" остаётся джаз. Сюда отнес бы классиков. Два моих друга собирают записи по принципу, что там играют разные составы. Занимаются этим, кажется, всю сознательную жизнь. К поп-музыке относятся сложно, я бы сказал, никак.
    На данный момент я считаю, что главное, это настроение, которое несет музыка. Принимает ли организм его или нет.
    При этом второстепенно: простая музыка или навороченная, легкая или тяжелая, на живых инструментах она сыграна, или синтезатором.
    Зато бывают неправильные настроения, которые просто нельзя в себя в пускать, чтобы не калечить, не деформировать свою сущность. Например, я совершенно сознательно не хочу слушать: советскую попсовую эстраду 80ых, рэп, шансон, джаз. Просто это инородное, чуждое для меня.

Частый гость

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    На данный момент я считаю, что главное, это настроение, которое несет музыка. Принимает ли организм его или нет.
    При этом второстепенно: простая музыка или навороченная, легкая или тяжелая, на живых инструментах она сыграна, или синтезатором.
    Зато бывают неправильные настроения, которые просто нельзя в себя в пускать, чтобы не калечить, не деформировать свою сущность. Например, я совершенно сознательно не хочу слушать: советскую попсовую эстраду 80ых, рэп, шансон, джаз. Просто это инородное, чуждое для меня.
    Немного не в тему, но меня просто коробит от использования хорошего французского слова шансон для обозначения самого низкого пошиба блатняка... Все это пошло с легкой руки разного рода "продюсеров" которым очень хотелось легализовать ещё одну нишу для отъёма денег у населения...
    Может кто не знает, но "шансон" по французски всего навсего песня. Песня и всё! И никаких иных скрытых смыслов там нет.
    Извините, крик души...

коробит от использования хорошего французского слова шансон для обозначения самого низкого пошиба блатняка
    +100500

У Barb Jungr есть великолепный альбом- Chanson: The Space In Between.
    Как это может радикально не нравиться - не понимаю.
    WBR, Michael.

Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права